Улица пешеходная, поэтому можно спокойно все рассмотреть. Идем от площади Горького к площади Минина. В 2006-2007 годах был реализован проект по установке скульптур, изображающих жителей Нижнего Новгорода конца XIX века.
Рядом с главным почтамтом,где некогда располагался ямской двор (предшественник государственной почты) находится скульптура "Почтальон с велосипедом". По позе молодого сотрудника службы хорошо заметно, что "Почта России" любит и любила работать неторопливо и с перерывами на отдых.
Скульптура "Дама перед зеркалом" или "Модница".
Скульптура "Гувернантка с мальчиком на лавочке" или "Дама с ребёнком". Долго ждали, чтобы пара была наедине, обычно рядом девицы с планшетами сидят.
Скульптура "Дворянская чета". Существует версия, что эта композиция посвящена декабристу Ивану Александровичу Анненкову и его супруге - Прасковье Анненковой .После 30 лет, проведенных в сибирской ссылке, Анненкову позволено было поселиться в Нижнем Новгороде, где он вел активную жизнь, принимая деятельное участие в жизни города. За это он был пожалован званием почетного жителя.Супружеская пара Анненковых стала символом любви и верности – француженке-модистке, дочери офицера наполеоновской армии, нелегко было решиться последовать за осужденным мужем в далекую и холодную Сибирь. Неспроста история Анненкова и Гёбль легла в основу сюжета романа Дюма "Учитель фехтования" - писатель был в Нижнем Новгороде в 1858 году и встречался там с Анненковым. Также любовь между супругами была отражена в фильме Владимира Мотыля "Звезда пленительного счастья".
Скульптура "Юный скрипач"
Думаю, что этого гражданина представлять не нужно
Скульптура "Веселая коза"
Установлена на пересечении улиц Пискунова и Большой Покровской в 2005 году. Такое же название носит и всероссийский фестиваль театральных капустников, проходящий ежегодно в Нижнем Новгороде с 1993 года. Однако происхождение "Веселой Козы" относится к 1781 году, именно тогда Нижнему Новгороду был присвоен герб с изображением оленя на геральдическом щите. При Екатерине II проводилась ревизия гербов всех российских городов, и официально нижегородский символ обрисовали следующим образом - "В белом поле красный олень: рога и копыта черные". В итоге получилось, что олень стал объектом добрых насмешек после того, как губернская власть решила создать свой герб, чтобы отделить себя от городской власти. На гербе губернии тоже было изображен олень, но весьма легкомысленно. Приподнятая нога и закинутые назад рога как раз и напомнили людям танцующую козу.
Сценка из жизни. Здание учебного театра.
Уличный фотограф. Несколько лет назад случился конфуз-снегоуборщих захватил собачку. Но нашли, на место вернули.
Мужчина с газетой, у фонтана
Автором всех скульптур на Большой Покровской, является местный мастер В. Шиканов.
Шуткова Татьяна Михайловна
Ирина Анатольевна
Лещёва Светлана Николаевна
Ирина Анатольевна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Ирина Анатольевна
Лещёва Светлана Николаевна
Медведева Татьяна Петровна
Ирина Анатольевна
Панов Егор Игоревич
Ирина Анатольевна