12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Светлана Александровна Пырсина124
Россия, Рязанская обл., Сасово

Мастер – класс «Подснежники»



Подготовил: музыкальный руководитель МБДОУДС №7

Пырсина Светлана Александровна



Для создания весеннего цветка «подснежник» нам понадобятся: ножницы, клей, скотч, двусторонняя зеленая бумага и белая, пенопластовая втулка (или круглая заготовка из пенопласта), деревянная палочка ( палочки для еды – хаси).

t1701347554aa.jpg



Для начала подготовим из двусторонней зеленый бумаги зелень для нашего подснежника, делаем надрезы.

t1701347554ab.jpg

Половину палочки хаси втыкаем в пенопластовую втулку. Одну зеленую заготовку скручиваем в трубочку, но не тонкую и склеиваем при помощи скотча

t1701347554ac.jpgt1701347554ad.jpg

При помощи ножниц закругляем полоски .



t1701347554ae.jpg

Теперь берем втулку и обклеиваем ее второй частью зеленой бумаги, закрепляем при помощи скотча или плиточного клея.

t1701347554af.jpgt1701347554ag.jpgt1701347554ah.jpg



И тоже закругляем полоски, некоторые посильнее, некоторые слегка.



t1701347554ai.jpg

И на вставленную палочку надеваем первую часть зеленой скрутки. Получился кустик.



t1701347554aj.jpgt1701347554ak.jpg

Из белой бумаги делаем цветочки, вырезаем лепестки. При помощи клея склеиваем их в бутоны или просто, путем наложения, листик на листик.

t1701347554al.jpgt1701347554am.jpg



t1701347554an.jpgt1701347554ao.jpg



t1701347554ap.jpgt1701347554aq.jpg









Готовые цветочки клеим на зеленые кустики.



t1701347554ar.jpgt1701347554as.jpg



И вот наш подснежник готов.



t1701347554at.jpg







Сасово, 2023г.

Опубликовано


Комментарии (1)

Кияйкина Наталья Федоровна, 30.11.23 в 17:53 0Ответить Пожаловаться
Очень красиво получилось!
Благодарю за интересную идею!
Пояснительная записка повысила бы ценность разработки.
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.