Мастер-класс на тему: "Тайна интерактивной тетради"

7
0
Материал опубликован 5 June

Мастер-класс на тему: «Тайна интерактивной тетради»


Цель: Познакомить педагогов с интерактивной тетрадью и ее составляющими.

Задачи:

Дать общее представление о том, что такое интерактивная тетрадь.

Познакомить с видами шаблонов для интерактивной тетради.

Создать страничку для интерактивной тетради.

Материалы: альбомные листы, шаблоны, карандаши, фломастеры, ромашка.


Чем можно поделиться только один раз?


Тайны и секреты – это область знаний, которая интересна всем. Кто не хотел бы расшифровать то, что известно немногим? Если приложить к решению вопроса немного усилий, проявить смекалку и эрудицию, то неизвестное превратиться в разгадку.

Опираясь на любовь детей к секретам, тайнам и загадкам в моей работе появилась интерактивная тетрадь.

Что же такое интерактивная тетрадь? А это новая форма ведения тетради, которая позволяет обучающимся, активно участвовать в процессе открытия нового, анализировать, систематизировать и взаимодействовать с новой информацией на уроках.

Интерактивная тетрадь - это обычная тетрадь в клетку, но со своими секретами: цветными иллюстрациям, мини-книжками, кармашками с карточками для игр и практики; книжками со всевозможными окошками, книжками-гармошками, которые раскладываются; 3D элементы, благодаря которым в тетради возникают пирамиды и города. Все эти интерактивные элементы позволяют ребенку эффективно запоминать материал, повторять его, систематизировать и структурировать его.

Учителю интерактивная тетрадь помогает оживить урок, обеспечить положительную мотивацию обучения, провести урок на высоком эстетическом и эмоциональном уровне, обеспечить высокую дифференциацию обучения, повысить эффективность урока.

создать условия для практического использования теоретического материала, визуализировать его, собрать изученные темы в одном месте, многократно в игровой форме повторять материал.

Практическая часть: Предлагаю все услышанное и увиденное закрепить на практике. Нужно объединиться в группы по 3-4 человека. На ваших столах есть некоторые шаблоны (цветок, книжка-гармошка, кармашки). Необходимо создать страницу для ИТ.

План работы:

Определите предмет и тему.

Распределите шаблоны на листе, запишите правила, примеры, схемы…

Представьте свою работу коллегам.

Наше мероприятие заканчивается, прошу каждого участника на белом лепестке записать слово, которое выражает ваше впечатление, эмоцию от этой встречи. Спасибо.



в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.
Комментарии на этой странице отключены автором.

Сборник методических разработок и педагогических идей