МАСТЕР-КЛАСС
Яблочный пирог
Ингредиенты:
Для т еста:180 г муки, 90 г сливочного масла или маргарина, 60 г сахарного песка, ванилин 0,01г, пакетик разрыхлителя.
Для начинки: 500 г кислых яблок, 30 г изюма, 50 г сахара, ромовая эссенция.
Яичный крем: 30 г сливочного масла, 40 г сахара, 2 яйца.
Приготовление:
Муку просеять в миску с разрыхлителем, добавить сливочное масло, натертое на терке, сахар и ванилин. Смешать в миске продукты до состояния крошки.
Форму для выпечки смазать маргарином,
Тесто выложить в форму, слегка уплотнить и поставить в холодильник.
Яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Изюм замочить в теплой воде, затем воду слить, изюм обсушить.
Соединить яблоки, изюм, ванилин, сахар, ромовую эссенцию, 2 ст. ложки воды, перемешать и оставить в холодильнике для настаивания.
Духовку нагреть до 200С. Подготовленную смесь выкложить на тесто.
Поставить пирог в разогретую духовку, выпекать 30 мин.
Приготовить яичный крем. Для него взбить яйца с сахаром и сливочным маслом до густой пены.
Через 30 минут после начала выпечки достать пирог из духовки, вылить сверху яичный крем и выпекать еще 10 минут до полной готовности.
Нарезать на порции и подать.
Приятного аппетита!
Ивлиева Наталия Алексеевна