12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Ирина Эйдук817
С 1.09.2010 года работаю преподавателем спецдисциплин в техникуме г. Москва
Россия, Москва, Москва
Материал размещён в группе «Проф.тех.образование»

МАСТЕР-КЛАСС


Яблочный пирог


Ингредиенты:

Для т еста:180 г муки, 90 г сливочного масла или маргарина, 60 г сахарного песка, ванилин 0,01г, пакетик разрыхлителя.

Для начинки: 500 г кислых яблок, 30 г изюма, 50 г сахара, ромовая эссенция.

Яичный крем: 30 г сливочного масла, 40 г сахара, 2 яйца.

Приготовление:

Муку просеять в миску с разрыхлителем, добавить сливочное масло, натертое на терке, сахар и ванилин. Смешать в миске продукты до состояния крошки.


t1576236562aa.gif



Форму для выпечки смазать маргарином,

Тесто выложить в форму, слегка уплотнить и поставить в холодильник.


t1576236562ab.jpg


Яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Изюм замочить в теплой воде, затем воду слить, изюм обсушить.

t1576236562ac.gif


Соединить яблоки, изюм, ванилин, сахар, ромовую эссенцию, 2 ст. ложки воды, перемешать и оставить в холодильнике для настаивания.


t1576236562ad.jpg


Духовку нагреть до 200С. Подготовленную смесь выкложить на тесто.

t1576236562ae.gif


Поставить пирог в разогретую духовку, выпекать 30 мин.

Приготовить яичный крем. Для него взбить яйца с сахаром и сливочным маслом до густой пены.

Через 30 минут после начала выпечки достать пирог из духовки, вылить сверху яичный крем и выпекать еще 10 минут до полной готовности.

t1576236562af.gif

Нарезать на порции и подать.


t1576236562ag.gifПриятного аппетита!

Опубликовано в группе «Проф.тех.образование»


Комментарии (1)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.