Интеллектуальная медиа-игра «Что мы знаем о напитках» (5–8 класс)
Что мы знаем о напитках Легоцкая Вера Сергеевна, МБОУ «Гимназия №5» г.Брянска
Первые письменные упоминания об ЭТОМ напитке относятся к периоду крещения Руси князем Владимиром в 988 г. В летописи говорится, что князь повелел «раздать народу пищу, мёд и ЕГО». К XI веку ЭТОТ напиток варили уже повсеместно, а к началу XV века существовало свыше 500 разновидностей народного напитка. Назовите ЭТОТ напиток.
ЭТОТ напиток, вероятнее всего, появился в Азии, но первые записи о НЕМ были найдены в Египте. Первый, кто привез ЕГО в Россию, был Петр I. Натуральный ОН способен снизить побочные действия различных лекарств сильного действия (обычно такие применяются при лечении онкологических заболеваний). Сегодня ОН, производимый в промышленных масштабах, вреден. ЭТОТ напиток, вероятнее всего, появился в Азии, но первые записи о НЕМ были найдены в Египте. Первый, кто привез ЕГО в Россию, был Петр I. Натуральный ОН способен снизить побочные действия различных лекарств сильного действия (обычно такие применяются при лечении онкологических заболеваний). Сегодня ОН, производимый в промышленных масштабах, вреден.
Согласно пословице ЭТИМ напитком на Руси никто не подавился. До китайского на Руси пили ЕГО собственного производства, в основу которого входили самые разнообразные травы: зверобой, мята, крапива, иван-чай. Предприимчивые восточные купцы пытались с XV века продвинуть продукт на российский рынок. Однако до народа ОН дошел только в эпоху правления Екатерины II. Согласно пословице ЭТИМ напитком на Руси никто не подавился. До китайского на Руси пили ЕГО собственного производства, в основу которого входили самые разнообразные травы: зверобой, мята, крапива, иван-чай. Предприимчивые восточные купцы пытались с XV века продвинуть продукт на российский рынок. Однако до народа ОН дошел только в эпоху правления Екатерины II.
Этот напиток, которые иностранные моряки называли «русским глинтвейном», появился на Руси тысячу лет назад и назывался переваром или взваром. Его готовили на меду с душистым зверобоем, лавровым листом, имбирем, шалфеем и стручковым перцем, Этот напиток, которые иностранные моряки называли «русским глинтвейном», появился на Руси тысячу лет назад и назывался переваром или взваром. Его готовили на меду с душистым зверобоем, лавровым листом, имбирем, шалфеем и стручковым перцем, с добавлением вина или без. Такой напиток долгое время заменял народу чай и кофе. Торговцы ЕГО разносили напиток в сосудах, очень похожих на самовары.
Этот напиток для детей очень полезный, потому что насыщает организм витаминами и укрепляет иммунитет. Ягоды в ЕГО составе содержит витамины P и C, которые помогут справится с простудными заболеваниями. А еще эта ягода содержит танин, который выводит из организма вредные Этот напиток для детей очень полезный, потому что насыщает организм витаминами и укрепляет иммунитет. Ягоды в ЕГО составе содержит витамины P и C, которые помогут справится с простудными заболеваниями. А еще эта ягода содержит танин, который выводит из организма вредные вещества, продукты распада бактерий и вирусов. Назовите этот напиток.
Это один из наиболее полезных кисломолочных продуктов как для взрослых, так и для детей. Этот натуральный антиоксидант оказывает благоприятное действие на состояние пищеварительной системы, нормализует микрофлору кишечника и укрепляет иммунитет. Это один из наиболее полезных кисломолочных продуктов как для взрослых, так и для детей. Этот натуральный антиоксидант оказывает благоприятное действие на состояние пищеварительной системы, нормализует микрофлору кишечника и укрепляет иммунитет. Продукт содержит значительное количество кальция и фосфора, в него входят вещества, которые участвуют в синтезе витаминов группы В и нормализуют обменные процессы. Благодаря этому напитку снижается риск развития анемии. Назовите этот напиток.
Как гласит русская пословица, ИМ брюха не испортишь. ОН один из старейших славянских напитков. Готовился он из овсяных зерен, которые обжаривали и перемалывали в муку. Муку заливали кипятком, добавляли кусок хлеба и оставляли в теплом месте на ночь. Потом варили и заправляли маслом и молоком из мака или конопли. Также готовили ЕГО в соленом варианте, добавляя лук и хрен. Не были обделены и любители сладкого, Как гласит русская пословица, ИМ брюха не испортишь. ОН один из старейших славянских напитков. Готовился он из овсяных зерен, которые обжаривали и перемалывали в муку. Муку заливали кипятком, добавляли кусок хлеба и оставляли в теплом месте на ночь. Потом варили и заправляли маслом и молоком из мака или конопли. Также готовили ЕГО в соленом варианте, добавляя лук и хрен. Не были обделены и любители сладкого, для них в НЕГО добавляли ягоды, мед и сухофрукты. Назовите ЕГО.
Основным компонентом ЭТОГО напитка чаще всего является кофеин, который способен возбуждать, заставлять работать нервные клетки, снимать усталость и повышать бодрость, или его заменители (теин, матеин). Также в состав входят всевозможные консерванты, красители, ароматизаторы, пищевые добавки и угольная кислота, ведь именно высокое содержание газа в НЕМ способствует быстрому всасыванию в кровь через стенки пищеварительной системы, и соответственно быстрому Основным компонентом ЭТОГО напитка чаще всего является кофеин, который способен возбуждать, заставлять работать нервные клетки, снимать усталость и повышать бодрость, или его заменители (теин, матеин). Также в состав входят всевозможные консерванты, красители, ароматизаторы, пищевые добавки и угольная кислота, ведь именно высокое содержание газа в НЕМ способствует быстрому всасыванию в кровь через стенки пищеварительной системы, и соответственно быстрому действию. Вызывает зависимость, в случае передозировки возможны депрессии, тахикардия, аритмия, нарушения в работе желудочно- кишечного тракта, длительные нарушения сна.
Согласно турецкой пословице ОН должен быть «черен как ад, сильным как смерть и сладким как любовь». Известен своими свойствами возбуждения нервной системы, повышением производительности, зарядом энергии, уменьшением физической усталости и сонливости. Укрепляет стенки капиллярных сосудов, улучшает микроциркуляцию, снижает уровень холестерина. Согласно турецкой пословице ОН должен быть «черен как ад, сильным как смерть и сладким как любовь». Известен своими свойствами возбуждения нервной системы, повышением производительности, зарядом энергии, уменьшением физической усталости и сонливости. Укрепляет стенки капиллярных сосудов, улучшает микроциркуляцию, снижает уровень холестерина. Но вызывает зависимость, провоцирует сердечные заболевания.
Это напиток, подающийся на десерт и сочетающий в себе отвары и сиропы из различных плодово-ягодных культур. Само слово пришло к нам из французского лексикона, а до этого фруктовый отвар назывался просто взвар или узвар. Для детей ОН может стать помощником в развитии интеллектуальных способностей, укреплении иммунитета в период обострения простудных Это напиток, подающийся на десерт и сочетающий в себе отвары и сиропы из различных плодово-ягодных культур. Само слово пришло к нам из французского лексикона, а до этого фруктовый отвар назывался просто взвар или узвар. Для детей ОН может стать помощником в развитии интеллектуальных способностей, укреплении иммунитета в период обострения простудных заболеваний, а также в поддержании естественного жизненного тонуса.
Квас
Лимонад
Чай
Сбитень
Клюквенный морс
Кефир
Кисель
Энергетик
Кофе
Компот
Интернет - ресурсы https://c.pxhere.com/photos/14/3a/photo-1029353.jpg!d 2. http://www.myfreephotoshop.com/wp-content/uploads/2015/01/2041.jpg 3.https://yummybook.ru/upload/images/recipe/item/7063/image_large_10805a09a4f567e90_10581510.jpg 4. http://www.povarenok.ru/data/cache/2017aug/25/33/2099914_50309-300x0.jpg 5.https://yummybook.ru/upload/images/recipe/item/6887/image_large_531459b3ac0940c12_04949731.jpg 6.https://kakvkusno.com/content/catalog/recepti/raznoe/napitki/tvorojniy_kokteyl_na_zavtrak/thumb_350_270_c_tvorogniy-koktel.jpg 7.https://img08.rl0.ru/eda/c620x415i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120213175233/120213184102/p_O.jpg 8.https://kakvkusno.com/content/catalog/recepti/raznoe/napitki/recept_sbitnya_s_vinom/thumb_350_270_c_recept-sbitnja.jpg 9.https://edaplus.info/drinks/images/fool.png 10. https://edaplus.info/drinks/images/compote.png 11. http://cdn-nus1.pinme.ru/tumb/600/photo/23/92/23929c187cea3c34d7831af0bee61673.jpg 12. https://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/211/2112ca702436d5b7ac910c889c7f712d.jpg 13. https://www.tea-terra.ru/wp-content/uploads/2013/07/2013_07_04_10_007.jpg 14. http://belyeast.ru/images/news/00036.jpg
Телепенина Татьяна Федоровна
Ружицкая Вероника Александровна
Легоцкая Вера Сергеевна