12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Исаева Ольга Александровна1832
Материал размещён в группе «Учителя иностранного языка»

Методическая разработка урока в 8 классе по теме

«Tasty traditions!/ Вкусные традиции!»

Урок первый в модуле «Еда и покупки»/ “Food and shopping”.

УМК «Английский в фокусе» 8 класс. Авторы: Ваулина Ю.Е., Дули Дж., Подоляко О.Е., Эванс В. - Москва, Просвещение, 2022.

Предмет, класс

английский язык, 8 класс

Тема урока

Tasty traditions!

Цель урока

создание условия для формирования речевых умений по теме «Еда»

Задачи урока

1. Образовательные:

- активизировать ранее изученную лексику по теме «Еда»;

- развивать умение решать поставленную коммуникативную задачу с использованием необходимого языкового материала;

- развивать навыки аудирования, чтения и говорения.

2. Развивающие:

- развитие умения извлекать нужную информацию из предложенного материала;

- развивать коммуникативные универсальные учебные действия через все виды речевой деятельности;

- развивать умение работать в группе.

3. Воспитательные:

-развивать стремление к взаимопониманию между людьми;

-поддерживать дух толерантности, принимая другие точки зрения;

- способствовать осознанию возможностей самореализации посредством иностранного языка;

- способствовать воспитанию доброжелательности, отзывчивости, взаимопомощи, ответственности;

- воспитывать умение работать в группе.

Используемые:

интерактивные технологии

игра, ИКТ-технологии

интерактивные методы

блиц-опрос, незаконченные предложения

Планируемые результаты:

личностные

развитие самостоятельности и ответственности за принятые решения, развитие навыков сотрудничества со сверстниками;

формировать доброжелательное отношение, уважение и толерантность к другим членам классного коллектива и общества, в целом;

формировать личностное самоопределение.

метапредметные

Регулятивные:

уметь организовать учебное сотрудничество и совместную деятельность со сверстниками, работать в группе;

умение осуществлять целеполагание, включая постановку новых целей;

уметь прогнозировать необходимую информацию;

самостоятельно контролировать свое время и управлять им;

осваивать способы решения проблем поискового характера;

планирование своей деятельности в соответствии с целевой установкой;

моделировать ситуации поведения в классе.

Коммуникативные:

умение учитывать разные мнения; умение сотрудничать в группе;

умение договариваться и приходить к общему решению в совместной  деятельности.

Познавательные: уметь

проводить анализ языкового материала под руководством учителя;

осознанно строить речевое высказывание в соответствии с задачами коммуникации.

предметные

активизировать употребление лексики по теме «Еда и продукты»

правильно произносить лексические единицы по теме и целесообразно использовать их в заданной речевой ситуации;

воспринимать и реагировать на вопросы;

научится читать и находить в тексте нужную/запрашиваемую информацию;

научиться применять ранее изученный языковой материал в устной, а в дальнейшем и письменной речи;

научиться воспринимать на слух и понимать основное содержание диалога, содержащего незнакомый языковой материал.

Оборудование

компьютер, презентация к уроку «Master Сhef», проектор, экран, раздаточный материал: карточки, учебник, упражнения, набор смайликов, таблица оценивания по раундам.



Содержание урока

Этапы урока

Деятельность учителя

Деятельность обучающихся

I.Организационный момент







Фонетическая зарядка




























II. Мотивация учебной деятельности обучающихся




























III. Определение темы урока
















IV. Работа над лексикой



I раунд игры «Мастер шеф»






















II раунд игры «Мастер шеф»










V. Развитие навыков устной речи

III раунд игры «Мастер шеф»






IV. Физкульт

минутка







VI. Развитие навыков чтения

IV раунд игры «Мастер шеф»














VII. Интерактивное упражнение

V раунд игры «Мастер шеф»

VIII. Развитие навыков аудирования и письма

VI раунд игры «Мастер шеф»




IХ. Развитие навыков устной речи

Раунд «Бонус+»




Х. Рефлексия (подведение итогов занятия)



ХIДомашнее задание



Приветствует учащихся с использованием устойчивых клише.

Создает условия для возникновения внутренней потребности включения в учебную деятельность.

Создает эмоциональный настрой на урок.





Warmup

Повторение и объяснение пословиц о еде:

Appetite comes with eating.

Half a loaf is better than no bread.

Hunger is the best sauce.

Too many cooks spoil the broth.

You can’t make an omelette without breaking eggs.

(Slide 2)

t1689165612aa.png

Создаёт атмосферу игры. Вовлекает учащихся в учебную деятельность при помощи игрового приёма.


- Can a person live without food?

- What product groups do you know?

Choose one of the products, tell us which group it belongs to and how it is useful.

(Slide 3)

t1689165612ab.png

It is forbidden to choose an already named product.


Помогает озвучить предполагаемую цель и задачи урока, демонстрируя отрывок видео. (Slide 4)

https://rutube.ru/video/17ded9a7a3ab9f9929d51b86acd81946/

Have you ever watched such a game?

Would you like to become a MASTER CHEF?

Уточняет понимание учащимися цели и задач урока.

Происходит деление обучающихся на группы в соответствии с выбранным цветом продукта. (Slide 3)












Организует выполнение заданий квеста, помогая учащимся

Создаёт условия для активизации речи

Создаёт атмосферу игры

Способствует осуществлению логических действий по осознанному освоению

 Task 1. Короткая игра между двумя командами на повторение и усвоение лексики. « Наперегонки».

Choose the words which can name dishes made from flour/meat. I give you 2 minutes to prepare.

t1689165612ac.png

Task 2. Choose the appropriate adjectives for the names of products:

t1689165612ad.png

I give you 3 minutes to prepare.


Task 3. Speaking. Both teams take turns choosing the question number.

What do you usually eat at school?

Where can you get soup from?

How do you like your potatoes?

What do we have for breakfast?

What did you think of the restaurant’s cuisine?

What are your favorite dishes in the menu?



Предлагает учащимся прослушать песенку и выполнить движения.

Let’s have a rest – dance with the heroes of the clip

https://yandex.ru/video/preview/14280026870823111022

What is this clip about?





Task 4.  Reading.  Use numbers to determine the correct procedure for cooking.

Draniki (Potato pancakes)

Serve hot with sour cream.

Grate potatoes and give the mass a good squeeze.

Heat some oil in the frying pan.

Put potatoes into the large bowl, add an onion, egg, flour, salt, milk, oil and pepper.

Fry draniki for 2-3 minutes, then flip then and fry on the other side.

Put some potato mass onto the frying pan with the tablespoon.

Apple pie

Pour a bit of water into the saucepan. Put the apples into the water and add 50 g of sugar.

Slice the peeled apples.

Place the prepared apples into the baking dish and cover them with the dough. Bake the crumble for 30 minutes in the oven at 180 degrees.

Stew the apples for 10 minutes.

Serve the pie with cream, milk, juice, tea or coffee.

Mix the flour, butter and 50 g of sugar in a bowl to make the dough.

Task 5. Учитель предлагает с помощью одного смартфона в команде перейти по ссылке на ресурс и выполнить задание.

Complete the task on the smartphone by the link, provide a screenshot with the result.

https://www.liveworksheets.com/worksheets/en/English_as_a_Second_Language_(ESL)/Food/At_the_restaurant_lp1561017dz

Task 6. Read and listen to the text “Obento a tasty tradition!” (page 26 of Student’s book) and complete the sentences in writing:

An ‘obento’ is…

Its origin goes back to…

You can buy an obento…

To make an obento you need…

It is important that obentos look…

Obento portions for nursery schools should be…

Учитель высказывает одобрение, корректирует по необходимости.

Беседа по вопросам:

- Which countries' national dishes do you know?

- What are they made of and what do they look like?


Учитель контролирует выполнение, высказывает одобрение, консультирует в случае необходимости.

Учитель благодарит учащихся за работу. Подсчитывается количество бонусных карточек, определяет команду победителей.


Анализ работы групп и учащихся с помощью таблицы (критерии). Просит выразить свои эмоции с помощью смайликов.


Выполнить письменно упр.9 стр.27 (написать несколько предложений о любом национальном блюде нашей страны с опорой на вопросы).



Включаются в иноязычное общение, реагируют на реплики учителя, согласно коммуникативной задаче.

Развивают фонетические и интонационные навыки, комментируют пословицы

































Участвуют в диалоге, отвечают на вопросы учителя.

Участвуют в беседе и рассказывают о значении разных продуктов питания на здоровье человека, оказываются вовлечёнными в игровую деятельность.












Высказывают своё предположение о цели и задачах урока.

Ученики, выбравшие красные и желтые продукты входят в красную команду(I); ученики, выбравшие зеленые и белые продукты- в зеленую команду(II).

Определяют логические связи и закономерности.

Осуществляют самостоятельную деятельность. Осуществляют самоконтроль и взаимоконтроль (выборочно).







Выполняют задания учителя




Осуществляют поиск новых слов.


























Работают в группах, продумывают вопросы и ответные реплики. Учатся речевому взаимодействию в группе.





Учащиеся поют, воспроизводят слова песни (субтитры клипа), выполняют танцевальные движения.




Читают текст. Каждая команда находит и пронумеровывает информацию, связанную с заданием.

Предъявляют полученные результаты.










Выполняют задание, предъявляют результаты.





Воспринимают текст на слух, делают познавательный выбор при чтении текста. Подбирают окончания предложений и предъявляют всем.

Вспоминают национальные блюда различных стран. Предъявляют свои ответы. /data/files/y1689166274.pptx (Презентация к уроку "Master chef")     Оценивают свою работу на уроке.

По желанию комментируют свое эмоциональное состояние.

Учащиеся записывают задание в дневники





Список использованной литературы и источников:

https://thelang.ru/proverbs/food-proverbs

https://englandlearn.com/dialogi/eda

https://yandex.ru/video/preview/14280026870823111022

https://orbar.ru/svoy-retsept-po-angliyskomu-6-klass/

https://www.liveworksheets.com/worksheets/en/English_as_a_Second_Language_(ESL)/Food/At_the_restaurant_lp1561017dz





Опубликовано в группе «Учителя иностранного языка»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.