Морепродукты.Рыбные консервы и пресервы
Морепродукты. Рыбные консервы и пресервы. Выполнила ученица 7 класса Филиала МБОУ Сосновская СШ №2 « Давыдковская ОШ» Зотова Карина
Морепродуктами называются морские организмы и растения, которые человек употребляет в пищу. Добываются в открытых и прибрежных водах морей и океанов, а также выращивают на аквафермах. Морепродукты, которые использует человек, классифицируются следующим образом: Морепродуктами называются морские организмы и растения, которые человек употребляет в пищу. Добываются в открытых и прибрежных водах морей и океанов, а также выращивают на аквафермах. Морепродукты, которые использует человек, классифицируются следующим образом:
Вред и польза Вред Могут быть заражены. Например, глистами или паразитами (селедочный червь) Могут содержать токсины и яды, которые попадают с морской водой в живые организмы. Польза Есть большое количество жирных полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6. Содержат множество железа, кальция, серы, магния и фосфора.
Технологии переработки
Рыбные консервы и пресервы Рыбные консервы — это готовые к употреблению и устойчивые при хранении рыбные продукты Рыбные пресервы – особый вид рыбных продуктов, чаще всего пряного, иногда маринованного или специального посола с добавлением или без добавления разнообразных соусов и заливок
Производство рыбных консерв и пресерв Процесс приготовления рыбных пресервов заключается в промывании рыбы, разделке и укладывании в банки. Процесс производства рыбных консервов состоит из подготовки сырья (мойка, разделка, предварительная тепловая обработка - бланширование, обжарка, копчение), укладка его в банки.
Вред и польза рыбных консерв и пресерв Рыбные консервы Рыбные пресервы Вред Польза Вред Польза содержат много специй и соли. В продукт часто добавляют консерванты, чрезмерное потреблении химии вредно для организма. возможность заражения ботулизмом. Полезные свойства рыбы связаны с содержанием в ней витаминов и незаменимых элементов. В продукте сохраняются кальций, магний. Высоко содержание ликопина, антиоксидантов. в пресервах они могут оставаться и продолжать активно размножаться пластик, в который упакованы продукты питания, вызывает много нареканий у специалистов по химической безопасности Пресервы сохраняют больше витаминов и минералов, так как подвергались меньшей термообработке, в них в большей степени сохранились белки.