МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
картофель -6 штук
фарш (свинина+ говядина) - 400г
грибы - 100-150г
лук -1штук
сметана -1 стакан
яйцо-1 штука
чеснок 2 дольки
соль перец- по вкусу
сыр
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полукольцами.
Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
На лук выложить фарш с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Залить запеканку заливкой.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин.
За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Приятного аппетита!
Ивлиева Наталия Алексеевна
Устинова Валентина Ивановна
Серебрякова Татьяна