12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Костив Людмила Васильевна1467
Учитель русского языка, литературы и начальных классов. Являюсь руководителем ШМО учителей гуманитарного цикла. Педагогический стаж- 41 год.
Россия, Удмуртская респ., с. Кременчуг г. Тирасполь Молдова (ПМР)
Материал размещён в группе «Шедевры кулинарии»

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:

картофель -6 штук

фарш (свинина+ говядина) - 400г

грибы - 100-150г

лук -1штук

сметана -1 стакан

яйцо-1 штука

чеснок 2 дольки

соль перец- по вкусу

сыр

 

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Лук порезать полукольцами.

Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.

На лук выложить фарш с грибами.

Фарш посыпать тертым сыром.

Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.

Залить запеканку заливкой.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин.

За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Приятного аппетита!




Опубликовано в группе «Шедевры кулинарии»


Комментарии (3)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.