Мясо в горшочках.
Для этого блюда обязательно нужны глиняные горшочки для пищевых продуктов.
- На дно горшочка положить чайную ложку сливочного масла или жира;
- сырая свинина или курятина;
- морковь, порезанная по вашему вкусу;
- обжаренный лук;
- всё посолить и поперчить по вкусу;
- столовая ложка майонеза;
- сверху посыпать зелёным горошком или кукурузой (что любите);
- добавить холодной воды, чтоб покрыла продукты.
Горшочек накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на решётку.
Горшочки оставить в разогретой духовке на 50 минут или на 1 час.
Можно будет достать блюдо из духовки и попробовать – не готово ли?
Получается очень вкусно и необычно.
Приятного аппетита!
Смирнова Маргарита Александровна
Сидорова Зоя Григорьевна
Иванова Анна Юрьевна