Мясо животных

1
0
Материал опубликован 10 June 2022 в группе

Мясо животных Выполнила ученица 8 класса Деткова Злата

Мясо животных Мясо – это туша убойного животного, с которого снята шкура, отделены голова, нижние части конечностей и внутренние органы. Изготовляют мясные продукты :колбасы, сосиски, сордельки, мясные деликатесы, полуфабрикаты, консервы. В состав мяса входят : различные ткани животного организма, мышечная, мускульная, крестная, жировая, соеленительная, хрящевая, а также кровь.

Мясо животных Экстрактивные вещества – вещества извлекаемые из мяса водой, которые переходят в бултян при варки, содержаться в мясе в небольшом количестве. Содержание минеральных ве в мясе – 0,8-1.3% Витаминами РР и группы В. Остывшее мясо – не выше 15% Охлажденное мясо – от 0до 4 градусов Мороденное мясо – не выше – 6градусов Сведесть мясо :вкус, цвет, запах

Мясо животных Клеймо – знак подтверждающий, что ветеринарная и санитарная экспертиза мяса проведена в полном объёме. Указываеться :область, город, Порядковыц номер государства.

Мясо животных Субпродукты – внутренние органы По использованию – пешевые субпродукты, технические Технические – рога, роговой стержень, кости головы, половые органы. Мясо животных классифицируется по нескольким параметрам :виду убойного скота,возрасту животного, его упитанности, а также уровню его термической обработке

Мясо животных Виды мяса: Конина Оленина Козлятина Мясо кроликов Мясо дом. Птицы Дичь Телятина Свинина Баранина

Мясо животных Основные кулинарные части птицы и дичи.

Мясо животных Пищевая ценность мяса Белки мяса полноценные Жиры мяса распалагаютьмя между его волокнами Мясо содержит :мениральные вещества –фосфор , железо ;микроэлементы – алюминий, цинк, медь, марганец;витамины – группы, А

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментарии на этой странице отключены автором.