Статья «Напиток из апельсинов»

12
2
Материал опубликован 16 July 2017
Продукты
Крупные апельсины, 2 шт.
Охлажденная кипяченая вода  4 л;
Сахар 400г;
Лимонная кислота 1 ч.л
 
 Способ приготовления:
Апельсины тщательно вымыть, обдать кипятком, вытереть и убрать в морозилку часов на 10-12.
Замороженные апельсины час выдержать при комнатной температуре, прорезать на части, убрать косточки. 
Пропустить апельсины через мясорубку (мелкая решетка), залить 0.5 литра  кипяченой охлажденной воды, перемешать и выдержать полчаса.
На большую кастрюлю поставить сито, вылить в него апельсины и оставшуюся воду (3.5 литра) пролить через апельсиновую мякоть.Остатки отжать ложкой (их можно использовать как начинку в пирог). Добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать, остудить в холодильнике. Разлить по удобным емкостям.

 

 

Комментарии

Делала , очень понравилось!!

27 July 2017

У нас всегда в морозилке пара апельсинов лежит. Пожалуй, сделаю завтра.

27 July 2017