12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Ирина Анатольевна10788
Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород
Продукты
Крупные апельсины, 2 шт.
Охлажденная кипяченая вода  4 л;
Сахар 400г;
Лимонная кислота 1 ч.л
 
 Способ приготовления:
Апельсины тщательно вымыть, обдать кипятком, вытереть и убрать в морозилку часов на 10-12.
Замороженные апельсины час выдержать при комнатной температуре, прорезать на части, убрать косточки. 
Пропустить апельсины через мясорубку (мелкая решетка), залить 0.5 литра  кипяченой охлажденной воды, перемешать и выдержать полчаса.
На большую кастрюлю поставить сито, вылить в него апельсины и оставшуюся воду (3.5 литра) пролить через апельсиновую мякоть.Остатки отжать ложкой (их можно использовать как начинку в пирог). Добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать, остудить в холодильнике. Разлить по удобным емкостям.

 

 

Опубликовано


Комментарии (2)

Акатова Ирина Анатольевна, 27.07.17 в 21:50 0Ответить Пожаловаться
Делала , очень понравилось!!
Ирина Анатольевна, 27.07.17 в 22:30 0Ответить Пожаловаться
У нас всегда в морозилке пара апельсинов лежит. Пожалуй, сделаю завтра.
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.