Продукты
Крупные апельсины, 2 шт.
Охлажденная кипяченая вода 4 л;
Сахар 400г;
Лимонная кислота 1 ч.л
Способ приготовления:
Апельсины тщательно вымыть, обдать кипятком, вытереть и убрать в морозилку часов на 10-12.
Замороженные апельсины час выдержать при комнатной температуре, прорезать на части, убрать косточки.
Пропустить апельсины через мясорубку (мелкая решетка), залить 0.5 литра кипяченой охлажденной воды, перемешать и выдержать полчаса.
На большую кастрюлю поставить сито, вылить в него апельсины и оставшуюся воду (3.5 литра) пролить через апельсиновую мякоть.Остатки отжать ложкой (их можно использовать как начинку в пирог). Добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать, остудить в холодильнике. Разлить по удобным емкостям.
Акатова Ирина Анатольевна
Ирина Анатольевна