12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Богданова Светлана Валерьевна4181
По образованию учитель черчения и рисования, прошла переподготовку " Учитель -дефектолог" работаю учителем в школе для детей с ограниченными возможностями VIII вида.
Россия, Иркутская обл., Тулун

Тема: Виды теста.(запиши число и тему урока в тетради)

Прочитай: Около десяти тысяч лет назад люди начали есть зерна еще не “прирученных” пшеницы, ржи, ячменя, овса, риса. Потом научились варить из них каши и похлебки.

Каменными зернотерками растирали зерно в муку, из которой пекли пресные лепешки на раскаленных в огне камнях. Тесто замешивается из муки, воды, сахара, соли, дрожжей или других заквасок. В зависимости от рецепта тесто готовится в течение одного – трех и более часов. Его месят, подмешивают, следят, чтобы не вылезло из посуды. В России издавна говорили: “творить тесто”, то есть растворять его, чтобы оно не было крутым. И вообще относились к печению хлеба очень серьезно.

Задание 1 : Записать в тетради определение.

Тесто – это густая масса из муки, замешанная на жидкости.

Задание 2 : Перечерти схему в тетрадь.

t1586753249aa.gift1586753249ab.gifВИДЫ ТЕСТА

ДРОЖЖЕВОЕ

БЕЗДРОЖЖЕВОЕ

песочное
2.бисквитное
3. слоеное
4. заварное



Задание 3 : Запиши в тетради.

МУКА – ОСНОВНОЙ КОМПОНЕНТ
СОДА, ДРОЖЖИ – РАЗРЫХЛЯЮТ
МАСЛО – ДЛЯ ПЛАСТИЧНОСТИ

ЖИДКОСТЬ – СКРЕПЛЯЕТ МУКУ
ЯЙЦА – ПРИДАЮТ ВЯЗКОСТЬ
СОЛЬ, САХАР – ДЛЯ ВКУСА





Опубликовано в группе «Преподавание социально-бытовой ориентировки в специальной коррекционной школе VIII вида»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.