12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Богданова Светлана Валерьевна4181 По образованию учитель черчения и рисования, прошла переподготовку " Учитель -дефектолог" работаю учителем в школе для детей с ограниченными возможностями VIII вида. Россия, Иркутская обл., Тулун Материал размещён в группе «Преподавание социально-бытовой ориентировки в специальной коррекционной школе VIII вида» |
Обучающая карточка по СБО для дистанционного обучения. 6 класс
Тема: Хранение продуктов и готовой продукции.
В рационе питания человека входит множество разнообразных продуктов, готовые продукты и пища, которую приготовили.
Мы можем сразу употребить продукты, а также можем их хранить.
Продолжительность хранения некоторых продуктов
Время хранения | |
Сыр, сливочное масло, маргарин | 7 дней |
Сметана | 3 дня |
Фарш (мясной, рыбный) | 6 часов |
Котлеты | 24 часа |
Отварное мясо | 36 часов |
Рыба | 24 часа |
Мясной или рыбный студень | 12 часов |
Жареная рыба | 48 часов |
Рубленая селедка, паштет, пасты | 24 часа |
Салаты и винегреты | 12 часов |
Вареная колбаса | 48 часов |
Ливерная колбаса | 12 часов |
Сделайте вывод.
Как надо хранить продукты?