12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Богданова Светлана Валерьевна4181
По образованию учитель черчения и рисования, прошла переподготовку " Учитель -дефектолог" работаю учителем в школе для детей с ограниченными возможностями VIII вида.
Россия, Иркутская обл., Тулун

Тема: Хранение продуктов и готовой продукции.

В рационе питания человека входит множество разнообразных продуктов,  готовые продукты и пища, которую приготовили.

Мы можем сразу употребить продукты, а также можем их хранить.



Задание: записать число и тему, перечертить таблицу в тетрадь.


Продолжительность хранения некоторых продуктов


Название продуктов

Время хранения

Сыр, сливочное масло, маргарин

7 дней

Сметана

3 дня

Фарш (мясной, рыбный)

6 часов

Котлеты

24 часа

Отварное мясо

36 часов

Рыба

24 часа

Мясной или рыбный студень

12 часов

Жареная рыба

48 часов

Рубленая селедка, паштет, пасты

24 часа

Салаты и винегреты

12 часов

Вареная колбаса

48 часов

Ливерная колбаса

12 часов


Сделайте вывод.

Как надо хранить продукты?




Опубликовано в группе «Преподавание социально-бытовой ориентировки в специальной коррекционной школе VIII вида»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.