Обучающая карточка по СБО для дистанционного обучения (6 класс)
Тема: Хранение продуктов и готовой продукции.
В рационе питания человека входит множество разнообразных продуктов, готовые продукты и пища, которую приготовили.
Мы можем сразу употребить продукты, а также можем их хранить.
Задание: записать число и тему, перечертить таблицу в тетрадь.
Продолжительность хранения некоторых продуктов
Время хранения | |
Сыр, сливочное масло, маргарин | 7 дней |
Сметана | 3 дня |
Фарш (мясной, рыбный) | 6 часов |
Котлеты | 24 часа |
Отварное мясо | 36 часов |
Рыба | 24 часа |
Мясной или рыбный студень | 12 часов |
Жареная рыба | 48 часов |
Рубленая селедка, паштет, пасты | 24 часа |
Салаты и винегреты | 12 часов |
Вареная колбаса | 48 часов |
Ливерная колбаса | 12 часов |
Сделайте вывод.
Как надо хранить продукты?