Открытый урок по английскому языку по теме «Еда» (6 класс, УМК «Enjoy English»)

1
0
Материал опубликован 19 February 2019

Открытый урок по английскому языку по теме «Еда» в 6 классе.

Тема урока: Food.

Цель урока: Совершенствование умений и навыков практического владения английским языком по теме «Еда» по видам речевой деятельности: говорению, аудированию, чтению.

Задачи урока:         

1. Образовательные: Активизировать и систематизировать лексический материал по теме “Food ”. Формировать навыки говорения и аудирования с поиском заданной информации

2. Развивающие: Развитие понимания иноязычной речи на слух. Развитие памяти, внимания, критического мышления. Расширение общего и лингвистического кругозора учащихся.

3. Воспитательные:  Воспитывать интерес к предмету. Формировать познавательную активность, потребность использования языка в различных сферах деятельности.

Метапредметные результаты (формирование УУД):

Личностные: оценивание усваиваемого содержания, исходя из социальных и личностных ценностей, определение Я-концепции.

Регулятивные:

Целеполагание (постановка учебной цели, выведение темы урока )

Контроль (в форме сличения способа действия и его результата с заданным эталоном с целью обнаружения отклонений и отличий от эталона), само- и взаимоконтроль.

Оценка (выделение и осознание учащимися того, что уже усвоено и что ещё подлежит усвоению, осознание качества и уровня усвоения).

Коммуникативные:

В ходе групповой работы планирование (определение цели, функций участников, способов взаимодействия).

Постановка вопросов ( инициативное сотрудничество в поиске и сборе информации).

Управление поведением партнёра точностью выражать свои мысли (контроль, коррекция, оценка действий партнёра умение с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли).

Познавательные:

Общеучебные

- самостоятельное выделение и формулирование познавательной цели;

- поиск и выделение необходимой информации;

- применение методов информационного поиска;

- знаково-символические, включая моделирование;

- выбор эффективных способов решения задач;

- рефлексия способов и условий действия, контроль и оценка процесса и результатов деятельности;

- извлечение необходимой информации из прослушанного текста;

Логические

-сравнения и классификации объектов;

Действия постановки и решения проблем:

- формулирование проблемной ситуации;

- создание способов решения проблем творческого и поискового характера.

Тип урока: урок систематизации и обобщения знаний и умений

Вид урока - комбинированный

Формы работы на уроке: фронтальная, групповая, индивидуальная, парная.

Виды речевой деятельности: говорение, аудирование, чтение.

Межпредметные связи:  кулинария (технология)

Оборудование: 

Интерактивная доска.

Проектор.

Раздаточный материал:  карточки c заданиями, эталоны ответов.

 

Ход урока.

Организационный этап.

Приветствие.

-Good afternoon, boys and girls.


 

Выведение темы, цели (проблемная ситуация).

Look at the blackboard, please. Listen to me and finish: 
И сказал нам дядя Круз: 
Сок отличный, сок…. juice 
Яиц десяток купила Пег 
Яйца по-английски… eggs. 
Что как рыба ты молчишь? 
Рыба по-английски… fish. 

Очень любит хлеб Фред, 
Хлеб по-английски… bread. 

При виде мяса кот урчит, 
Мясо по-английски… meat. 
Любит мёд братишка Даня, 
Мёд конечно будет… honey. 
Чаем с сахаром угощу я друга, 
Сахар по-английски… sugar. 
Бутерброд с ветчиной я ем, 
Ветчина конечно… ham. 
Кило сыра съел кот Маркиз, 
Сыр, сырочек будет … cheese.


 

- Say what we are going to speak about today? (на экране слайд с изображением продуктов питания)

(Ответы учащихся)

– Yes, you are right. Today we are going to speak about food. And for it we are going to the supermarket. The first department is the PHONETIC DEPARTMENT.


3. Фонетическая зарядка


I like honey on my bread, 
I like salad, I like eggs. 
I drink water all day long. 
All these things make me strong. 

1. I want you to look at the blackboard and read the rhyme. 
2. What is the poem about? (обучающиеся переводят стих) 
3. Repeat after me: [d] – day, [w, t] – water, [l, k] – like, all, [h] – honey, [ŋ] – long, strong, [r] – drink, bread, [∂ ] – these, [ Ɵ] – things 
4. Repeat after me: salad, food, eggs. 

4. Контроль знания лексики 
- The next department is the “ LEXICAL DEPARTMENT”. Let’s play the game "What is it?" There is a list of topical words and their meanings. You are to match them. 

1 drink A яблоко 
2 potato B капуста 
3 carrot C хлеб 
4 cabbage D чеснок 
5 garlic E пицца

6 apple F суп

7 bread G пить 
8 pizza H морковь

9 soup I картофель 


 

(дети в карточках линиями соединяют английские слова с их русскими эквивалентами) 
-Please change your papers and check them.

-Now it is the “RUSSIAN FOOD DEPARTMENT”. Try to find pairs.

Example: Shchi – cabbage soup

Shchi

Kasha

Blini

Pelmeni

Okroshka

Borshch

Cold kvass soup

Cereal

Pancakes

Cabbage soup

Beet soup

Dumplings

-Now look at the board. Let`s repeat all new words once again.

(работа с картинами )

 

Физкультминутка.

-It is the “RELAX DEPARTMENT”. Let`s have a rest.


 

Аудирование. (Работа в парах)

-It is time to go to the “LISTENING DEPARTMENT”

  1. - Now listen to the text and fill in the table.

    –Answer the questions.


 

Работа в группах.

(Приложение 1)

-Now you are in the last department “KITCHEN”. Here we need 3 groups. Cook an ideal lunch.

(Составление здорового ланча)

1группа – готовит первое блюдо.

2 группа – второе блюдо.

3 группа – овощной салат.


 

Рефлексия.

   - Today you worked hard. We have an ideal lunch. Also we have an apple pie. But we have no any apples in it. You have them on your desks. There are 3 apples: green, yellow and brown. If the lesson was interesting to you stick the green apple, if it was not interesting and you were bored stick the brown, if it was 50-50 use yellow one.

(учащиеся клеят яблоки на пирог)


 

(Приложение 1)

1 группа

Borsch recipe

 

 
Borsch is the most popular soup in Russia.

 

For borshch we need:

Meat

red beets

cabbage 
small potatoes 
carrot
onion
tomato paste 
salt and pepper

spring onions
 

Method:
Put meat into a large saucepan and cover with 3 l cold water. Bring to a boil;

Add one onion. Cook at low heat for 1-2 hours.

Cut red beets into thin sticks and add tomato paste or sliced tomatoes and onions and carrots cut into thin sticks.

Add cabbage and potatoes . Cook for 5 minutes.

Add salt, black pepper. If you like garlic, you can add about 5 g grated garlic, Borsch is served with sour cream.

 

2 группа


 

Cucumbers and tomatoes salad.



Fot vegetable salad we need:

large cucumbers

large tomatoes

onion

olive oil

mayonnaise

teaspoon salt

pepper

Preparation:

Cut the cucumbers and tomatoes and place in a large bowl.

Add remaining ingredients and gently toss to combine the dressing ingredients with the cucumbers and tomatoes.

Make several hours or a day ahead, keeping in the refrigerator until shortly before serving time.


 

3 группа


 

Potato and chicken.

For potato and chicken we need:

chicken breasts, boneless, skinless

potatoes

red onion

carrots

for

paste

granulated sugar

salt

Preparation:

Heat frying pan.

Add oil. When the oil is hot, add the onion and paste .
Add the chicken fry for about 5 minutes.
Add the carrots and potatoes,sugar, salt, and pepper.


Potato and chicken is served with potato.


Ссылки:

Youtube.com >watch?v=6yYmuD5N9hY

Открытыйурок.рф>статьи/515511/

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.