Сахарный пирог
Безумно вкусный и простой сахарный пирог , очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё... Он, действительно, получается о-о-очень вкусным! Кто не пробовал, очень советую! Понадобится: мука 250 гр., молоко 100 гр., дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше) яйца 2 шт., соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила) масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры), сахар 100-150 гр., масло сливочное 50 гр., сливки 200 мл
Приготовление: В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей) Дать "ожить" Затем добавить яйца и сливочное масло (я еще ванилин добавила) Перемешать Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь... Оставить на час подниматься, накрыв полотенцем. Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20 см), смазав ее растительным маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками. . Оставить еще на полчаса для подъема. Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник) . Через пол часа сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
Посыпаем сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут. Через 25-30 минут достаем. Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной) И ставим еще на 6-9 минут в духовку .
Готово! Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
Терехова Яна Ивановна
Купрякова Любовь Александровна
Переломова Марина Петровна
Купрякова Любовь Александровна
Акатова Ирина Анатольевна