Ингредиенты
Фарш куриный или смешанный – 400 г
Капуста китайская (или просто молодая) – 300 г
Щавель, шпинат, петрушка, укроп в любых пропорциях или что-то из этого – 100 г
Яйца – 4 штуки
Мука – 5 столовых ложек
Сметана – полстакана
Майонез – полстакана
Масло растительное
Чеснок – 2 зубчика
Сыр – 200 г
Способ приготовления
Капусту, щавель, шпинат тонко нашинковать, укроп и петрушку порубить. Сыр натереть.
Взбить яйца с майонезом, сметаной, мукой и половиной натертого сыра.
В сковороду с разогретым маслом выложить фарш и готовить его 5 минут, постоянно разбивая комочки и помешивая. Выложить к фаршу капусту и зелень и готовить еще минуты 3 – 4.
В начинку выдавить через пресс чеснок, перемешать и сразу же залить яично-мучной смесью. Сверху посыпать остатками сыра, накрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне до готовности теста.
Если нет фарша, можно приготовить такую вкусняшку на скорую руку из колбаски или бекона с консервированной фасолью (жидкость из фасоли надо слить). Только в этом случае в тесто надо добавить еще ложку томата.