Рецепт «Омлето-пирог с фаршем»

11
0
Материал опубликован 13 August 2016 в группе
«Омлето-пирог с фаршем»

Ингредиенты

Фарш куриный или смешанный – 400 г

Капуста китайская (или просто молодая) – 300 г

Щавель, шпинат, петрушка, укроп в любых пропорциях или что-то из этого – 100 г

Яйца – 4 штуки

Мука – 5 столовых ложек

Сметана – полстакана

Майонез – полстакана

Масло растительное

Чеснок – 2 зубчика

Сыр – 200 г

Способ приготовления

Капусту, щавель, шпинат тонко нашинковать, укроп и петрушку порубить. Сыр натереть.

Взбить яйца с майонезом, сметаной, мукой и половиной натертого сыра.

В сковороду с разогретым маслом выложить фарш и готовить его 5 минут, постоянно разбивая комочки и помешивая. Выложить к фаршу капусту и зелень и готовить еще минуты 3 – 4.

В начинку выдавить через пресс чеснок, перемешать и сразу же залить яично-мучной смесью. Сверху посыпать остатками сыра, накрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне до готовности теста.

Если нет фарша, можно приготовить такую вкусняшку на скорую руку из колбаски или бекона с консервированной фасолью (жидкость из фасоли надо слить). Только в этом случае в тесто надо добавить еще ложку томата.

Комментарии
Комментариев пока нет.