Рецепт «Паннакота — сладость»

3
2
Материал опубликован 30 May 2016 в группе

Как приготовить паннакоту?

Наивкуснейший низкокалорийный белковый десерт, который мало того, что безумно прост в приготовлении, но и очень полезен, т.к. богат микроэлементами и витаминами, особенно кальцием! А ещё это лакомство станет любимым как для детей, так и для взрослых. Воистину, всё гениальное просто, а всё простое полезно! Так получается и с этим потрясающим итальянским десертом. Так что если вы следите за здоровьем и фигурой, но любите вкусняшки, то панакота именно тот десерт, который подойдёт вам по всем параметрам! Рецепт приготовления очень прост. На две большие порции нам понадобятся:

Сливки 30−35% жирности (для снижения калорийности можно использовать сливки меньшей жирности) — 500 г. Молоко 1.5% жирности — 100 г. Сахар — 60 г. Ванилин — 1,5 г. Желатин — 10−15 г (можно использовать листовой, тогда 10 г).

1. Сначала подготавливаем желатин. Если у вас порошковый, то разводим его в холодной воде (примерно 50 мл) и ставим на водяную баню, чтобы немного прогреть. Если у вас листовой желатин, то замачиваем листья в холодной воде. Оставляем минут на 10.

2. В ковшике/кастрюле смешиваем сливки, сахар, молоко и ванилин. Ставим эту смесь на огонь и, доведя до кипения, быстро снимаем с огня.

3. К этому времени наш желатин уже будет готов. Жидкий желатин потихоньку вливаем в смесь и хорошенько перемешиваем. Листовой желатин выжимаем по листочку, также бросаем в смесь и хорошенько размешиваем, чтобы он там растворился.

4. Полученную смесь немного охлаждаем, затем наливаем в формы (стаканчики) и ставим в холодильник на 2−3 часа для застывания!


5. По истечении времени достаём из холодильника этот потрясающий лёгкий десерт и наслаждаемся! Приятного аппетита!


Данный десерт можно есть как просто так, так и с добавлением фруктов, ягод, варенья. Также можно есть его прямо из формы, а можно красиво оформить, выложив на тарелку! Но чтобы красиво выложить на тарелку, опустите форму на пару минут в тёплую воду, тогда панакота с лёгкостью выскользнет на блюдце, создав красивую форму. Красиво и божественно вкусно!



Автор: Вероника Буйневич 
Источник: shkolazhizni.ru

Комментарии

так аппетитно...спасибо!

15 December 2016

Пожалуйста.

16 December 2016