Фотоотчёт «Почти плов»

25
30
Материал опубликован 3 August 2019 в группе

                                                                         Почти плов

 
Мне уже много лет, но готовить плов так и не научилась. Попытки когда-нибудь его приготовить не оставляю, сегодня предприняла очередную: 1 кг говядины, 800 г. риса "Для плова", лук, морковь, горсть кураги, соль, кумин (зира) и пачка специй "Для плова". В заключение-50 г. сливочного масла для вкуса. Никто не отравился, уже хорошо!
Комментарии

Очень аппетитно выглядит блюдо!!!!!!! Я уверена, что вкусно!!!!!!!! Всё получилось, Вера Сергеевна!!!!!!!Моя мама научила меня готовить плов. Особенно люблю с добавлением чернослива и кураги! Но как это делают восточные повара всё равно не удаётся!!!!!

3 August 2019

Спасибо за отзыв, Ирина Михайловна!

3 August 2019

Спасибо за рецепт, Вера Сергеевна. Уверена, что плов удался. Я тоже плов готовить не умею. Готовит муж.

3 August 2019

Вам повезло, Лилия Вильевна!

3 August 2019

С черносливом готовила, а с курагой нет. Теперь попробую.

3 August 2019

А я попробую с черносливом!

4 August 2019

Спасибо, Вера Сергеевна, за вкусную публикацию! Я поняла, что плов, как и шашлыки, женских рук не любит!

3 August 2019

Девочки, плов любит духовку! Обжариваете мясо с луком и морковью на большом количестве подсолнечного масла в жаровне. Добавляете томат-пасту, специи, соль, перец, приправы, какие хотите. Закладываете замоченный не менее, чем на час рис. Разравниваете, натыкиваете зубчики чеснока и заливание аккуратно, чтоб рис не размыть воду на 2,5 см чтоб был рис закрыт сверху. Все закрываете и в горячую духовку на решетку ( чтоб жаровня "висела") на 45-50 мин. Достаете, перемешиваете и м-м-м.... Чудо! Рисинки рассыпаются, аромат божественный и без особых хлопот!

4 August 2019

Слюнки побежали,Елена Викторовна!

4 August 2019

Вот все делаю так, но наверху. Мысль про духовку была, но пролетела мимо. Обязательно попробую. Я в утятнице делаю, в чугунной. Крышкой закрывать?

4 August 2019

Да, посуда чугунная, толстостенная. Крышкой закрывать обязательно. Да, эту посудину времён СССР называют ещё утятницей. Не рискнула назвать, вдруг бы не поняли. :))))

4 August 2019
Ответ для

Спасибо. Сделаю обязательно! Муж мой из Баку. Азербайджанский плов я делала однажды. Больше не буду. Со вкусом все хорошо, но там рис варится отдельно. Причем, внутри посудины стенки из теста. Короче, посуды полная кухня!

4 August 2019

Спасибо, Елена Викторовна, следующий раз сделаю в духовке!

4 August 2019

Удачи, Вера Сергеевна!

4 August 2019

Девочки, как же есть захотелось, глядя на фотоотчет и читая способы приготовления)))

4 August 2019

Плов, конечно, у меня тоже не получается, что-то типа каши, но вкусно)))

4 August 2019

Попробуйте в духовке, Татьяна Петровна. Рисинки просто рассыпаются!

4 August 2019

Елена Викторовна, спасибо. Взяла на вооружение.

4 August 2019

Вера Сергеевна, вчера только думала, что кулинария у нас заглохла, а хочется и картинку красивую и рецепт новый. Спасибо.

4 August 2019

Спасибо Вам, Ирина Анатольевна!

4 August 2019
Показать больше комментариев