12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Легоцкая Вера Сергеевна44744
Люблю работать.
Россия, Брянская обл., Брянск

                                                                         Почти плов

 
Мне уже много лет, но готовить плов так и не научилась. Попытки когда-нибудь его приготовить не оставляю, сегодня предприняла очередную: 1 кг говядины, 800 г. риса "Для плова", лук, морковь, горсть кураги, соль, кумин (зира) и пачка специй "Для плова". В заключение-50 г. сливочного масла для вкуса. Никто не отравился, уже хорошо!

Почти плов
DOCX / 2.72 Мб
Опубликовано в группе «"Как живу, так и пишу: свободно и свободно!"»


Комментарии (30)

сменить сортировку
Дементьева Ирина Михайловна, 03.08.19 в 20:59 3Ответить Пожаловаться
Очень аппетитно выглядит блюдо!!!!!!! Я уверена, что вкусно!!!!!!!! Всё получилось, Вера Сергеевна!!!!!!!Моя мама научила меня готовить плов. Особенно люблю с добавлением чернослива и кураги! Но как это делают восточные повара всё равно не удаётся!!!!!
Легоцкая Вера Сергеевна, 03.08.19 в 21:01 4Ответить Пожаловаться
Спасибо за отзыв, Ирина Михайловна!
Голдина Лилия Вильевна, 03.08.19 в 21:08 4Ответить Пожаловаться
Спасибо за рецепт, Вера Сергеевна. Уверена, что плов удался. Я тоже плов готовить не умею. Готовит муж.
Легоцкая Вера Сергеевна, 03.08.19 в 21:42 4Ответить Пожаловаться
Вам повезло, Лилия Вильевна!
Ахметшина Наталья Юрьевна, 03.08.19 в 22:08 3Ответить Пожаловаться
С черносливом готовила, а с курагой нет. Теперь попробую.
Легоцкая Вера Сергеевна, 04.08.19 в 15:13 1Ответить Пожаловаться
А я попробую с черносливом!
Пролубщикова Наталья Владимировна, 03.08.19 в 23:15 3Ответить Пожаловаться
Спасибо, Вера Сергеевна, за вкусную публикацию! Я поняла, что плов, как и шашлыки, женских рук не любит!
Лихина Елена Викторовна, 04.08.19 в 03:50 4Ответить Пожаловаться
Девочки, плов любит духовку! Обжариваете мясо с луком и морковью на большом количестве подсолнечного масла в жаровне. Добавляете томат-пасту, специи, соль, перец, приправы, какие хотите. Закладываете замоченный не менее, чем на час рис. Разравниваете, натыкиваете зубчики чеснока и заливание аккуратно, чтоб рис не размыть воду на 2,5 см чтоб был рис закрыт сверху. Все закрываете и в горячую духовку на решетку ( чтоб жаровня "висела") на 45-50 мин. Достаете, перемешиваете и м-м-м.... Чудо! Рисинки рассыпаются, аромат божественный и без особых хлопот!
Горбачёва Марина Юрьевна, 04.08.19 в 09:11 1Ответить Пожаловаться
Слюнки побежали,Елена Викторовна!
Ирина Анатольевна, 04.08.19 в 09:17 2Ответить Пожаловаться
Вот все делаю так, но наверху. Мысль про духовку была, но пролетела мимо. Обязательно попробую. Я в утятнице делаю, в чугунной. Крышкой закрывать?
показать еще Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.