12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Материал опубликовала
Легоцкая Вера Сергеевна44744 Люблю работать. Россия, Брянская обл., Брянск Материал размещён в группе «"Как живу, так и пишу: свободно и свободно!"» |
Почти плов
Мне уже много лет, но готовить плов так и не научилась. Попытки когда-нибудь его приготовить не оставляю, сегодня предприняла очередную: 1 кг говядины, 800 г. риса "Для плова", лук, морковь, горсть кураги, соль, кумин (зира) и пачка специй "Для плова". В заключение-50 г. сливочного масла для вкуса. Никто не отравился, уже хорошо!
Комментарии (30)
сменить сортировкуДементьева Ирина Михайловна, 03.08.19 в 20:59
3Ответить Пожаловаться
Очень аппетитно выглядит блюдо!!!!!!! Я уверена, что вкусно!!!!!!!! Всё получилось, Вера Сергеевна!!!!!!!Моя мама научила меня готовить плов. Особенно люблю с добавлением чернослива и кураги! Но как это делают восточные повара всё равно не удаётся!!!!!
Голдина Лилия Вильевна, 03.08.19 в 21:08
4Ответить Пожаловаться
Спасибо за рецепт, Вера Сергеевна. Уверена, что плов удался. Я тоже плов готовить не умею. Готовит муж.
Ахметшина Наталья Юрьевна, 03.08.19 в 22:08
3Ответить Пожаловаться
С черносливом готовила, а с курагой нет. Теперь попробую.
Пролубщикова Наталья Владимировна, 03.08.19 в 23:15
3Ответить Пожаловаться
Спасибо, Вера Сергеевна, за вкусную публикацию! Я поняла, что плов, как и шашлыки, женских рук не любит!
Лихина Елена Викторовна, 04.08.19 в 03:50
4Ответить Пожаловаться
Девочки, плов любит духовку! Обжариваете мясо с луком и морковью на большом количестве подсолнечного масла в жаровне. Добавляете томат-пасту, специи, соль, перец, приправы, какие хотите. Закладываете замоченный не менее, чем на час рис. Разравниваете, натыкиваете зубчики чеснока и заливание аккуратно, чтоб рис не размыть воду на 2,5 см чтоб был рис закрыт сверху. Все закрываете и в горячую духовку на решетку ( чтоб жаровня "висела") на 45-50 мин. Достаете, перемешиваете и м-м-м.... Чудо! Рисинки рассыпаются, аромат божественный и без особых хлопот!
Ирина Анатольевна, 04.08.19 в 09:17
2Ответить Пожаловаться
Вот все делаю так, но наверху. Мысль про духовку была, но пролетела мимо. Обязательно попробую. Я в утятнице делаю, в чугунной. Крышкой закрывать?