Предварительный просмотр презентации
БОЛЕЗНИ ХЛЕБА
Цель работы. Цель работы. Изучить болезни хлеба путём исследования их влияния на организм человека. Задачи: 1.изучить сведения по данной теме, используя научно-популярную литературу, ресурсы Интернет; 2.выявить отношение людей к хлебу, как к продукту первой необходимости; 3.доказать практическим путем сроки хранения хлеба в упаковке, условия хранения.
История хлеба
Музей хлеба
Объекты исследования
Болезни хлеба
Обнаружение в хлебе органических веществ
Номер образца Название образца Дата изготовления Сорт муки Вес изделия №1 Батон белый 10.05.2013 высший 350г №2 Формовой белый 10.05.2013 высший 500г №3 Бородинский 10.05.2013 первый 350г Исследование болезней хлеба
Номер образца Цвет изделия Состояние мякиша Вкус и запах №1 светлый Мягкий, воздушный Свежий, приятный №2 светлый Мягкий Свежий, приятный №3 тёмный Тяжёлый, плотный Приятный, кисловатый на вкус
Производитель хлеба Проявление болезни Батон белый Образование плесени Хлеб формовой Образование коричневой тягучей массы и неприятного запаха Хлеб «Бородинский» Появление кисловатого запаха
Наименование хлеба рН Среда Белый формовой хлеб рН = 6,5 Слабо кислая Батон рН=6,0 Слабо кислая Черный хлеб рН=5,0 Кислая Определение кислотности