Предварительный просмотр презентации

БОЛЕЗНИ ХЛЕБА

Цель работы. Цель работы. Изучить болезни хлеба путём исследования их влияния на организм человека. Задачи: 1.изучить сведения по данной теме, используя научно-популярную литературу, ресурсы Интернет; 2.выявить отношение людей к хлебу, как к продукту первой необходимости; 3.доказать практическим путем сроки хранения хлеба в упаковке, условия хранения.

История хлеба

Музей хлеба

Объекты исследования

Болезни хлеба

Обнаружение в хлебе органических веществ

Номер образца Название образца Дата изготовления Сорт муки Вес изделия №1 Батон белый   10.05.2013 высший 350г №2 Формовой белый 10.05.2013 высший 500г №3 Бородинский   10.05.2013 первый 350г Исследование болезней хлеба

Номер образца Цвет изделия Состояние мякиша Вкус и запах №1 светлый Мягкий, воздушный Свежий, приятный №2 светлый Мягкий Свежий, приятный №3 тёмный Тяжёлый, плотный Приятный, кисловатый на вкус

Производитель хлеба Проявление болезни Батон белый Образование плесени Хлеб формовой Образование коричневой тягучей массы и неприятного запаха Хлеб «Бородинский» Появление кисловатого запаха

Наименование хлеба рН Среда Белый формовой хлеб   рН = 6,5 Слабо кислая Батон рН=6,0 Слабо кислая Черный хлеб рН=5,0 Кислая Определение кислотности

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментариев пока нет.