Презентация к уроку «Обобщение знаний по теме "Скорость химической реакции"» (9 класс)

2
0
Материал опубликован 22 January

Обобщение знаний по теме « Скорость химической реакции»

Пробовать вещества на вкус Пробовать вещества на вкус Осторожно работать с кислотами, избегать попадания на кожу Менять пипетки и крышки от склянок Располагать сосуд с химическим реактивом этикеткой в ладонь Брать реактивы руками Проводить опыты над столом Определять запах, нагнетая воздух рукой Выполнять эксперимент с распущенными волосами Задание 1. Распределите предложенные действия на разрешенные и запрещенные можно нельзя

Пробовать вещества на вкус Пробовать вещества на вкус Осторожно работать с кислотами, избегать попадания на кожу Менять пипетки и крышки от склянок с реактивом Располагать сосуд с химическим реактивом этикеткой в ладонь Брать реактивы руками Проводить опыты над столом Определять запах, нагнетая воздух рукой Выполнять эксперимент с распущенными волосами можно нельзя 2 4 6 7 1358 Верно -1балл, Неверно - 0 баллов Правила техники безопасности при выполнении эксперимента можно нельзя

Природа реагирующего вещества Природа реагирующего вещества ( химическая активность) Температура Степень измельчения твердых веществ ( площадь соприкосновения реагирующих веществ) Концентрация реагирующих веществ Катализатор 0 -5 баллов 111 Задание 2 Перечислите факторы, от которых зависит скорость химической реакции 1 2 3 4 5

1 2 Zn+ HCL→ HCL 1мл HCL 1мл+ 1 мл H2O υ1 υ2 Фактор скорости > Концентрация реагирующих веществ Zn+ 2HCL→ZnCl2 + H2 0 -2 балла 111 Задание 3 Сравните скорость химической реакции Указать фактор скорости

3 4 CaCO3 + HCL→ Мрамор крошка υ1 υ2 Фактор скорости > CaCO3 + 2HCL→ CaCl2 + H2O + CO2 0-2 балла 111 Мрамор камень Степень измельчения Задание 4 Сравните скорость химической реакции мрамора с соляной кислотой. Закончите уравнение химической реакции. Укажите фактор скорости

На сайте ОАО «Московский хладокомбинат №14» На сайте ОАО «Московский хладокомбинат №14» Размещена информация о сроках хранения мясной продукции Фактор скорости температура При повышении температуры на каждые 10 o С скорость реакции возрастает в 2-4 раза 1 балл 0 баллов 111 Задание 5 Укажите фактор скорости

каталаза каталаза 2H2O2 = 2H2O + O2 Фактор скорости Катализатор 1 балл 0 баллов 111

5 Mg+ 2HCL→MgCl2 + H2 6 Mg + → + H2 Фактор скорости Химическая активность (ПРИРОДА РЕАГИРУЮЩЕГО ВЕЩЕСТВА) υ2 υ1 > 3Mg +2 H3PO4 →Mg3(PO4)2 + 3H2 Mg+ HCL→ 2 балла 1 балл 0 баллов 111 Задание 7 « Случайный эксперимент» Укажите фактор скорости

Пищевая добавка Е338 – ортофосфорная кислота. Е338 активно применяется в пищевой промышленности как регулятор кислотности. Пищевая добавка Е338 – ортофосфорная кислота. Е338 активно применяется в пищевой промышленности как регулятор кислотности. Основной областью применения ортофосфорной кислоты является производство газированных напитков. При регулярном употреблении газированных напитков ортофосфорная кислота с той же эффективностью «растворяет» наши зубы. Помимо этого, ортофосфорная кислота резко смещает PH организма в сторону увеличения кислотности. Это приводит к вымыванию кальция из костей и зубов, так как организм стремится повысить PH с помощью кальция. И это становится дополнительным фактором разрушения зубов, так как дефицит кальция и других микроэлементов приводит к ухудшению состояния костей и зубов.  Недостаток соединений кальция приводит к болям в суставах, разрушению целостности зубов. Пищевая добавка Е338

1. Считаете ли кока колу напитком, не полезным для здоровья? 1. Считаете ли кока колу напитком, не полезным для здоровья? 2. Чем опасно частое употребление этого напитка для здоровья ?

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментариев пока нет.

Похожие публикации