Презентация «Католическое рождество. Традиции празднования»

5
0
Материал опубликован 23 October 2018 в группе

Католическое Рождество. Традиции празднования

Рождество Христово – один из важнейших христианских праздников. Суть праздника – рождение непорочной Девой Марией Сына Божьего Иисуса Христа. Это событие открыло возможность спасения души и вечной жизни для каждого верующего. Рождество Христово – самый торжественный в католицизме праздник с тремя церковными богослужениями

Западные христиане (католики) отмечают Рождество Христово в ночь с 24 на 25 декабря Второй день праздника, 26 декабря, посвящается памяти святого первомученика Стефана Третий день, 27 декабря, посвящен памяти святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова На четвертый день, 28 декабря, чтят память святых Невинных Младенцев Вифлеемских

Рождественская елка В Австрии, например, принято украшать елку не игрушками, а шоколадом и мармеладом В контексте Рождества ель символизирует древо рая и вечную жизнь, которую вновь обретает человек через Нового Адама – Иисуса Христа

Украшение домов В США принято украшать дома не только внутри, но и снаружи. Все дома сияют иллюминацией, напоминая празднично украшенные елки. Освещены улицы городов так, что не верится, будто за окнами ночь. Перед дверями домов выставляются светящиеся фигуры. Гирляндами украшены деревья, кустарники

Рождественские подарки и колядки Евангельское повествование о том, что три волхва, пришедшие поклониться Младенцу Иисусу, поднесли Ему дары – золото, ладан и смирну, легло в основу традиции дарить в рождественские дни подарки детям и друг другу

В католических странах хорошо известен обычай колядования – хождения по домам молодежи с песнями и добрыми пожеланиями. В ответ колядующие получают подарки

Праздничный обед Накануне Рождества соблюдается особо строгий пост, получивший название сочельник, так как в этот день употребляется в пищу сочиво – сваренные с медом пшеничные или ячменные зерна. По традиции, пост сочельника заканчивается с появлением на небе первой вечерней звезды, которая возвестила всему миру о времени рождения Сына Божьего – именно тогда и начинается празднование Рождества

В день Рождества принято собираться всей семьей за рождественским обедом, а праздничный стол украшают традиционные блюда – для каждой страны свои. Индюшка, утка или гусь – довольно распространенное рождественское блюдо. В Англии обязательные блюда на Рождество – запеченная в духовке индейка под соусом из крыжовника и рождественский пудинг, который обливается ромом, поджигается и пылающий ставится на стол. А вот на праздничных столах Австрии, Венгрии, балканских стран никогда не бывает рождественского гуся, утки, курицы, индюшки. Там считают, что птицу есть в этот вечер нельзя – улетит счастье. Итальянцы в Рождество едят рыбу или морепродукты, тортеллини и запивают все это шампанским. Очень обстоятельно готовятся к Рождеству в скандинавских странах. Недели за две до праздника режут рождественских поросят, делают кровяную колбасу, солят и коптят мясо.

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментариев пока нет.