Презентация «Памятники кукурузе»

40
32
Материал опубликован 27 February 2020 в группе

В презентации показаны памятники кукурузе в России и в других странах.


Презентация "Памятники кукурузе"
PPTX / 2.51 Мб

Цель: Знакомство учащихся со знаками благодарности кукурузе как ценному представителю злаковых сельскохозяйственных культур. 
Задачи: ознакомить с многообразием памятников кукурузе; развивать память, внимание и мышление, навыки работы с презентацией; развивать познавательную активность и кругозор обучающихся. 
Презентация  предназначена для использования на уроках биологии при изучении кукурузы в теме "Семейство Злаковые", для проведения внеурочной деятельности по биологии, экологии, окружающему миру. 

Титульный слайд

p1582801715.jpg
m1582801787.jpg

Приложение 1 - Систематика кукурузы (консультация для учащихся)


Систематика кукурузы
DOCX / 253.58 Кб

Приложение 2 -  (справочный материал)

Разноцветная кукуруза

Вывел такую "радужную" кукурузу американский фермер Карл Барнс. Она интересна тем, что в одном початке кукурузы могут сочетаться зерна всевозможных цветов и оттенков. Поэтому неудивительно, что селекционер придумал для выведенного сорта такое красивое название – Glass Gem, что в русскоязычном варианте звучит как Стеклянная Гамма или Стеклянная жемчужина.

image-20200227161423-1.jpeg

Предками Карла Барнса были индейцы, занимавшиеся выращиванием кукурузы. Они выращивали много разных сортов, в том числе и кукурузу необычной окраски. Фермер из Оклахомы использовал эти знания для выведения своего неповторимого сорта Стеклянная Гамма.

image-20200227161423-2.jpeg

Кукуруза сорта Glass Gem является кремнистой – это значит, что она почти целиком состоит из твердого крахмала. Округлые выпуклые зерна настолько плотные, что они непригодны для употребления в вареном виде. Конечно, было бы здорово отварить разноцветные початки, посыпать их солью и насладиться вкусом спелой кукурузы…

image-20200227161423-3.jpeg

Но, к сожалению, в таком виде ее съесть не получится. Зато из "радужной" кукурузы можно получить отличный попкорн. Также из нее производят кукурузную муку. А еще зерна используют для создания оригинальных декоративных композиций.

image-20200227161423-4.jpeg

Источники информации

Комментарии

Благодарю за интереснейший материал!!!

27 February 2020

Спасибо, Наталья Фёдоровна, за внимание и первый отзыв!

27 February 2020

Спасибо, Раиса Поликарповна, за продолжение серии презентаций! Материал очень интересный и познавательный.

27 February 2020

Елена Владимировна, благодарю за отзыв! Приятно Ваше внимание!

27 February 2020

Спасибо, Раиса Поликарповна, за интересную презентацию! Очень познавательно. У меня один год была цветная кукуруза, но она не впечатлила. Сажаю обычную сахарную, мои любят её.

27 February 2020

Татьяна Викторовна, точно, сахарная кукуруза приятнее и слаще! А цветная - для красоты!

27 February 2020

Отличнейший материал, с удовольствием просмотрела, узнала много интересного. Спасибо!

27 February 2020

Елена Фёдоровна, большое спасибо за отзыв! Потихоньку продолжаю серию презентаций о памятниках.

27 February 2020

Замечательная работа, Раиса Поликарповна!!!

27 February 2020

Наталья Владимировна, благодарю за внимание!

27 February 2020

Наша "царица полей") Впервые узнала о "радужной кукурузе. Понравилось поле кукурузных початков в Дублине. Интересно, как они выглядят, когда вращаются?

27 February 2020

Наталья Юрьевна, благодарю за отзыв о презентации! 109 гигантских початков - зрелище впечатляющее! Жаль, видео не удалось найти!

29 February 2020

Стеклянная жемчужина удивила своей красотой! И памятники кукурузе один оригинальнее другого! Сколько у авторов фантазии! И как всегда, Раиса Поликарповна, отмечаю прекрасно оформленную презентацию, подготовленную Вами. Спасибо за интересные материалы!

27 February 2020

Стеклянная кукуруза всех шестиклассников моих поразила! Спасибо, Татьяна Петровна, за оценку работы!

29 February 2020

Захотелось поскорее лета, сварить кукурузные початки и наслаждаться ею, вкусной и питательной. Знаю, что в кукурузе содержится золото, оттого она такая солнечная! Благодарю, Раиса Поликарповна, за Ваш труд!

27 February 2020

Любовь Ивановна, спасибо за добрые слова! Впервые попробовала варёную кукурузу в 9 классе, когда ездили на юг. Для нас, уральцев, такая еда была в диковинку!

29 February 2020

У моей однокурсницы мама родом из Воронежа, и подруга, благодаря этому, полюбила варёную кукурузу. А я не могу её есть. Для меня и сейчас эта еда в диковинку.

29 February 2020
Ответ для

Мы внукам иногда покупаем, вместе с ними пробую.

1 March 2020

Спасибо за интересную публикацию!

29 February 2020

Ольга Анатольевна, благодарю за внимание и отзыв!

29 February 2020
Показать больше комментариев