Презентация «Памятники кукурузе»

40
32
Материал опубликован 27 February 2020 в группе

В презентации показаны памятники кукурузе в России и в других странах.


Презентация "Памятники кукурузе"
PPTX / 2.51 Мб

Цель: Знакомство учащихся со знаками благодарности кукурузе как ценному представителю злаковых сельскохозяйственных культур. 
Задачи: ознакомить с многообразием памятников кукурузе; развивать память, внимание и мышление, навыки работы с презентацией; развивать познавательную активность и кругозор обучающихся. 
Презентация  предназначена для использования на уроках биологии при изучении кукурузы в теме "Семейство Злаковые", для проведения внеурочной деятельности по биологии, экологии, окружающему миру. 

Титульный слайд

p1582801715.jpg
m1582801787.jpg

Приложение 1 - Систематика кукурузы (консультация для учащихся)


Систематика кукурузы
DOCX / 253.58 Кб

Приложение 2 -  (справочный материал)

Разноцветная кукуруза

Вывел такую "радужную" кукурузу американский фермер Карл Барнс. Она интересна тем, что в одном початке кукурузы могут сочетаться зерна всевозможных цветов и оттенков. Поэтому неудивительно, что селекционер придумал для выведенного сорта такое красивое название – Glass Gem, что в русскоязычном варианте звучит как Стеклянная Гамма или Стеклянная жемчужина.

image-20200227161423-1.jpeg

Предками Карла Барнса были индейцы, занимавшиеся выращиванием кукурузы. Они выращивали много разных сортов, в том числе и кукурузу необычной окраски. Фермер из Оклахомы использовал эти знания для выведения своего неповторимого сорта Стеклянная Гамма.

image-20200227161423-2.jpeg

Кукуруза сорта Glass Gem является кремнистой – это значит, что она почти целиком состоит из твердого крахмала. Округлые выпуклые зерна настолько плотные, что они непригодны для употребления в вареном виде. Конечно, было бы здорово отварить разноцветные початки, посыпать их солью и насладиться вкусом спелой кукурузы…

image-20200227161423-3.jpeg

Но, к сожалению, в таком виде ее съесть не получится. Зато из "радужной" кукурузы можно получить отличный попкорн. Также из нее производят кукурузную муку. А еще зерна используют для создания оригинальных декоративных композиций.

image-20200227161423-4.jpeg

Источники информации

Комментарии

Благодарю за интереснейший материал!!!

5
27 February 2020

Спасибо, Наталья Фёдоровна, за внимание и первый отзыв!

7
27 February 2020

Спасибо, Раиса Поликарповна, за продолжение серии презентаций! Материал очень интересный и познавательный.

7
27 February 2020

Елена Владимировна, благодарю за отзыв! Приятно Ваше внимание!

7
27 February 2020

Спасибо, Раиса Поликарповна, за интересную презентацию! Очень познавательно. У меня один год была цветная кукуруза, но она не впечатлила. Сажаю обычную сахарную, мои любят её.

6
27 February 2020

Татьяна Викторовна, точно, сахарная кукуруза приятнее и слаще! А цветная - для красоты!

6
27 February 2020

Отличнейший материал, с удовольствием просмотрела, узнала много интересного. Спасибо!

7
27 February 2020

Елена Фёдоровна, большое спасибо за отзыв! Потихоньку продолжаю серию презентаций о памятниках.

7
27 February 2020

Замечательная работа, Раиса Поликарповна!!!

6
27 February 2020

Наталья Владимировна, благодарю за внимание!

7
27 February 2020

Наша "царица полей") Впервые узнала о "радужной кукурузе. Понравилось поле кукурузных початков в Дублине. Интересно, как они выглядят, когда вращаются?

5
27 February 2020

Наталья Юрьевна, благодарю за отзыв о презентации! 109 гигантских початков - зрелище впечатляющее! Жаль, видео не удалось найти!

5
29 February 2020

Стеклянная жемчужина удивила своей красотой! И памятники кукурузе один оригинальнее другого! Сколько у авторов фантазии! И как всегда, Раиса Поликарповна, отмечаю прекрасно оформленную презентацию, подготовленную Вами. Спасибо за интересные материалы!

7
27 February 2020

Стеклянная кукуруза всех шестиклассников моих поразила! Спасибо, Татьяна Петровна, за оценку работы!

6
29 February 2020

Захотелось поскорее лета, сварить кукурузные початки и наслаждаться ею, вкусной и питательной. Знаю, что в кукурузе содержится золото, оттого она такая солнечная! Благодарю, Раиса Поликарповна, за Ваш труд!

7
27 February 2020

Любовь Ивановна, спасибо за добрые слова! Впервые попробовала варёную кукурузу в 9 классе, когда ездили на юг. Для нас, уральцев, такая еда была в диковинку!

7
29 February 2020

У моей однокурсницы мама родом из Воронежа, и подруга, благодаря этому, полюбила варёную кукурузу. А я не могу её есть. Для меня и сейчас эта еда в диковинку.

7
29 February 2020
Ответ для

Мы внукам иногда покупаем, вместе с ними пробую.

6
1 March 2020

Спасибо за интересную публикацию!

6
29 February 2020

Ольга Анатольевна, благодарю за внимание и отзыв!

8
29 February 2020
Показать больше комментариев