Презентация по технологии «Морепродукты» (5 класс)

6
0
Материал опубликован 25 February 2019 в группе

презентация Морепродукты Автор Байда С.Г.

Справка Рыбные товары и разнообразная кулинарная продукция из рыбы и морепродуктов занимают важное место в пищевом рационе людей. Химический состав мяса рыбы зависит от вида, возраста, времени и места лова, характера тепловой обработки. Благодаря высокой биологической ценности и усвояемости рыба и рыбные продукты широко используются диетическом и лечебном питании. В мясе рыбы содержится 52—83 % воды, 13—20 % белков, 0,2—34 % жира, 0,52 минеральных веществ, витамины А, D, В1, В2, РР, С.

Беспозвоночные Мясо млекопитающих и беспозвоночных отличается большим содержанием белков (до 20 %), минеральных веществ, особенно микроэлементов. В составе белков преобладают биологически ценные, незаменимые аминокислоты. Содержание микроэлементов в 40—70 раз выше, чем в мясе животных. Содержание жира незначительно — менее 1 %. В мясе содержатся витамины группы В провитамин D. Оно имеет высокие вкусовые, питательные качества, лечебные свойства.

Морской виноград

кукумария

краб

мидии

устрицы

морские гребешки

каракатица

осьминог

трепанг

лобстер

лангустины

криветки

кальмары

криль

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментариев пока нет.