Презентация к уроку технологии в 7 классе «Овощи в питании человека»
Пояснительная записка к презентации
Представлены разновидности овощей, способы нарезки и хранения.
овощи в питании человека
PPTX / 5.33 Мб
ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО
НАШЕМУ СООБЩЕСТВУ ИСПОЛНИЛОСЬ 9 ЛЕТ!
Пояснительная записка к презентации
Представлены разновидности овощей, способы нарезки и хранения.
овощи в питании человека
PPTX / 5.33 Мб
Предварительный просмотр презентации
ТЕХОЛОГИЯ овощи в питании человека Автор Байда Сергей Геннадьевич
овощи
Капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, пекинская лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-шалот, лук-слизун, чеснок Луковые Капустные
Салат, шпинат, щавель, цикорий Пряные Салатношпинатные укроп, эстрагон, чабер, кориандр, петрушка листовая, базилик
Корневищные Десертные Ревень Хрен
Сроки хранения
Практическая работа 1. Изучите требования, которые предъявляются к качеству овощей. 2. Рассмотрите образцы овощей 3. Определите доброкачественность овощей по внешним признакам: форме, качеству поверхности, окраске, упругости, наличию повреждений ( механических, вредителями ) 4. Полученные данные занесите в таблицу.
Первичная обработка
Формы нарезки овощей Кубики Кружочки Брусочки Соломка
Ломтики Дольки Квадратики Кольца
Продолжительность тепловой обработки
Похожие публикации