Презентация к уроку технологии в 7 классе «Овощи в питании человека»
ТЕХОЛОГИЯ овощи в питании человека Автор Байда Сергей Геннадьевич
овощи
Капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, пекинская лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-шалот, лук-слизун, чеснок Луковые Капустные
Салат, шпинат, щавель, цикорий Пряные Салатношпинатные укроп, эстрагон, чабер, кориандр, петрушка листовая, базилик
Корневищные Десертные Ревень Хрен
Сроки хранения
Практическая работа 1. Изучите требования, которые предъявляются к качеству овощей. 2. Рассмотрите образцы овощей 3. Определите доброкачественность овощей по внешним признакам: форме, качеству поверхности, окраске, упругости, наличию повреждений ( механических, вредителями ) 4. Полученные данные занесите в таблицу.
Первичная обработка
Формы нарезки овощей Кубики Кружочки Брусочки Соломка
Ломтики Дольки Квадратики Кольца
Продолжительность тепловой обработки