Презентация к уроку технологии в 7 классе «Овощи в питании человека»

7
0
Материал опубликован 11 February 2019 в группе

ТЕХОЛОГИЯ овощи в питании человека Автор Байда Сергей Геннадьевич

овощи

Капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, пекинская лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-шалот, лук-слизун, чеснок Луковые Капустные

Салат, шпинат, щавель, цикорий Пряные Салатношпинатные укроп, эстрагон, чабер, кориандр, петрушка листовая, базилик

Корневищные Десертные Ревень Хрен

Сроки хранения

Практическая работа 1. Изучите требования, которые предъявляются к качеству овощей. 2. Рассмотрите образцы овощей 3. Определите доброкачественность овощей по внешним признакам: форме, качеству поверхности, окраске, упругости, наличию повреждений ( механических, вредителями ) 4. Полученные данные занесите в таблицу.

Первичная обработка

Формы нарезки овощей Кубики Кружочки Брусочки Соломка

Ломтики Дольки Квадратики Кольца

Продолжительность тепловой обработки

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментариев пока нет.