Тест проверочный по технологии приготовления пищи «Овощи в питании человека» (5 класс)
Кулинария 5 класс Тема «ОВОЩИ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА» |
1 вариант |
|
ВОПРОСЫ |
Варианты ответов |
|
1 |
Для чего нужны овощи в питании человека |
|
2 |
Существуют следующие формы нарезки капусты: |
|
3 |
Для того чтобы очищенный картофель не потемнел, нужно |
|
4 |
Варить овощи для салатов (винегретов) следует: |
|
5 |
Холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, или из овощей в сочетании с мясом, рыбой, яйцами и др. |
|
6 |
Верно ли утверждение: «Овощи нужно мыть кипяченой водой» |
|
7 |
Верно ли утверждение: «В салате можно соединять холодные и теплые ингредиенты» |
|
8 |
Верно ли утверждение: «Срок хранения салатов в холодильнике: - не заправленные - не более 12 часов, заправленные – не более 6 часов». |
|
9 |
Верно ли утверждение: «Овощи при варке закладывают в кипящую подсоленную воду (потеря витамина С будет минимальной»). |
|
10 |
Сортировка, мойка, очистка, нарезка |
|
Кулинария 5 класс Тема «ОВОЩИ» |
2 вариант |
|
ВОПРОСЫ |
Варианты ответов |
|
1 |
Питание – это |
|
2 |
Каких питательных веществ нет в овощах? |
|
3 |
Существуют следующие формы нарезки картофеля |
|
4 |
Какие овощи можно употреблять в пищу в сыром виде? |
|
5 |
Какой салат можно назвать винегретом? |
|
6 |
Верно ли утверждение: «Чтобы винегрет получился ярким, его заправляют маслом после перемешивания овощей». |
|
7 |
Верно ли утверждение: «Салат из свежих овощей надо готовить непосредственно перед подачей» |
|
8 |
Верно ли утверждение: «Салат заправляют за 12 часов до подачи» |
|
9 |
Верно ли утверждение: «В салате овощи должны быть одинаково нарезанными» |
|
10 |
Верно ли утверждение: «Если овощи предназначены для салатов и винегретов – их варят в кожуре». |
|
11 |
Звездочки, шестеренки, гребешки, розочки |
|