Тест проверочный по технологии приготовления пищи «Овощи в питании человека» (5 класс)

5
0
Материал опубликован 28 May 2018 в группе
 

Кулинария 5 класс

Тема «ОВОЩИ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА»

1 вариант

 

ВОПРОСЫ

             Варианты ответов

1

Для чего нужны овощи в питании человека

    1.  это источник витаминов и минеральных веществ;
    2. это источник жиров;
    3. это источник углеводов

2

Существуют следующие формы нарезки капусты:

  1. брусочки, дольки;
  2. крошка, кубики;
  3. соломка, шашки;
  4. дольки, кубики.

3

Для того чтобы очищенный картофель не потемнел, нужно

    1. обдать его кипятком;
    2. поместить его в посуду с холодной водой;
    3. убрать в холодильник.

4

Варить овощи для салатов (винегретов) следует:

    1. очищенными
    2. неочищенными
    3. нарезанными
    4. по желанию

5

Холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, или из овощей в сочетании с мясом, рыбой, яйцами и др.

    1. это салат
    2. это гарнир
    3. это сдоба

6

Верно ли утверждение:

«Овощи  нужно мыть кипяченой водой»

    1. да
    2. нет

7

Верно ли утверждение:

«В салате можно соединять холодные и теплые ингредиенты»

    1. да
    2. нет

8

Верно ли утверждение:

«Срок хранения салатов в холодильнике: - не заправленные - не более 12 часов, заправленные – не более 6 часов».

 

    1. да
    2. нет

9

Верно ли утверждение:

«Овощи при варке закладывают в кипящую подсоленную воду (потеря витамина С будет минимальной»).

    1. да
    2. нет

10

Сортиров­ка, мойка, очистка, нарезка

    1. это этапы первичной обработки овощей;
    2. это этапы тепловой обработки овощей
    3. это дегустация овощей.

                                                 

 

Кулинария 5 класс

Тема «ОВОЩИ»

2 вариант

 

ВОПРОСЫ

Варианты ответов

1

Питание – это

    1. процесс усвоения организмом питательных веществ; для поддержания жизни, здоровья и работоспособности.
    2. процесс употребления продуктов.

2

Каких питательных веществ нет в овощах?

    1. жиров
    2. минеральных веществ
    3. витаминов
    4. воды

3

Существуют следующие формы нарезки картофеля

  1. брусочки
  2. соломка
  3. ломтики
  4. дольки
  5. кубики
  6. кольца

4

Какие овощи можно употреблять в пищу в сыром виде?

    1. капуста
    2. картофель
    3. баклажаны
    4. лук

5

Какой салат можно назвать винегретом?

    1. если в составе есть морковь;
    2. если в составе есть свекла;
    3. если в составе есть квашеная капуста

6

Верно ли утверждение:

«Чтобы винегрет получился ярким, его заправляют маслом после перемешивания овощей».

    1. да
    2. нет

7

Верно ли утверждение:

«Салат из свежих овощей надо готовить непосредственно перед подачей»

    1. да
    2. нет

8

Верно ли утверждение:

«Салат заправляют за 12 часов до подачи»

    1. да
    2. нет

9

Верно ли утверждение:

«В салате овощи должны быть одинако­во нарезанными»

    1. да
    2. нет

10

Верно ли утверждение:

«Если овощи предназначены для салатов и винегретов – их варят в кожуре».

    1. да
    2. нет

11

Звездочки, шестеренки, гребешки, розочки

    1. это названия овощей;
    2. это инструменты для нарезки овощей;
    3. это формы нарезки овощей.
                        

 

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.