12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Султангареева Луиза Махмутовна113 Учитель технологии, изобразительного искусства и черчения Казахстан, Карагандинская область, поселок Шахан Материал размещён в группе «Викторины» |
Тест проверочный по технологии приготовления пищи «Овощи в питании человека», 5 класс
Кулинария 5 класс Тема «ОВОЩИ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА» | 1 вариант | |
ВОПРОСЫ | Варианты ответов | |
1 | Для чего нужны овощи в питании человека |
|
2 | Существуют следующие формы нарезки капусты: |
|
3 | Для того чтобы очищенный картофель не потемнел, нужно |
|
4 | Варить овощи для салатов (винегретов) следует: |
|
5 | Холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, или из овощей в сочетании с мясом, рыбой, яйцами и др. |
|
6 | Верно ли утверждение: «Овощи нужно мыть кипяченой водой» |
|
7 | Верно ли утверждение: «В салате можно соединять холодные и теплые ингредиенты» |
|
8 | Верно ли утверждение: «Срок хранения салатов в холодильнике: - не заправленные - не более 12 часов, заправленные – не более 6 часов». |
|
9 | Верно ли утверждение: «Овощи при варке закладывают в кипящую подсоленную воду (потеря витамина С будет минимальной»). |
|
10 | Сортировка, мойка, очистка, нарезка |
|
Кулинария 5 класс Тема «ОВОЩИ» | 2 вариант | |
ВОПРОСЫ | Варианты ответов | |
1 | Питание – это |
|
2 | Каких питательных веществ нет в овощах? |
|
3 | Существуют следующие формы нарезки картофеля |
|
4 | Какие овощи можно употреблять в пищу в сыром виде? |
|
5 | Какой салат можно назвать винегретом? |
|
6 | Верно ли утверждение: «Чтобы винегрет получился ярким, его заправляют маслом после перемешивания овощей». |
|
7 | Верно ли утверждение: «Салат из свежих овощей надо готовить непосредственно перед подачей» |
|
8 | Верно ли утверждение: «Салат заправляют за 12 часов до подачи» |
|
9 | Верно ли утверждение: «В салате овощи должны быть одинаково нарезанными» |
|
10 | Верно ли утверждение: «Если овощи предназначены для салатов и винегретов – их варят в кожуре». |
|
11 | Звездочки, шестеренки, гребешки, розочки |
|