Тест проверочный по технологии приготовления пищи «Овощи в питании человека» (5 класс)
 
                                | Кулинария 5 класс Тема «ОВОЩИ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА» | 1 вариант | |
| ВОПРОСЫ | Варианты ответов | |
| 1 | Для чего нужны овощи в питании человека | 
 | 
| 2 | Существуют следующие формы нарезки капусты: | 
 | 
| 3 | Для того чтобы очищенный картофель не потемнел, нужно | 
 | 
| 4 | Варить овощи для салатов (винегретов) следует: | 
 | 
| 5 | Холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, или из овощей в сочетании с мясом, рыбой, яйцами и др. | 
 | 
| 6 | Верно ли утверждение: «Овощи нужно мыть кипяченой водой» | 
 | 
| 7 | Верно ли утверждение: «В салате можно соединять холодные и теплые ингредиенты» | 
 | 
| 8 | Верно ли утверждение: «Срок хранения салатов в холодильнике: - не заправленные - не более 12 часов, заправленные – не более 6 часов». | 
 
 | 
| 9 | Верно ли утверждение: «Овощи при варке закладывают в кипящую подсоленную воду (потеря витамина С будет минимальной»). | 
 | 
| 10 | Сортировка, мойка, очистка, нарезка | 
 | 
                                                  
| Кулинария 5 класс Тема «ОВОЩИ» | 2 вариант | |
| ВОПРОСЫ | Варианты ответов | |
| 1 | Питание – это | 
 | 
| 2 | Каких питательных веществ нет в овощах? | 
 | 
| 3 | Существуют следующие формы нарезки картофеля | 
 | 
| 4 | Какие овощи можно употреблять в пищу в сыром виде? | 
 | 
| 5 | Какой салат можно назвать винегретом? | 
 | 
| 6 | Верно ли утверждение: «Чтобы винегрет получился ярким, его заправляют маслом после перемешивания овощей». | 
 | 
| 7 | Верно ли утверждение: «Салат из свежих овощей надо готовить непосредственно перед подачей» | 
 | 
| 8 | Верно ли утверждение: «Салат заправляют за 12 часов до подачи» | 
 | 
| 9 | Верно ли утверждение: «В салате овощи должны быть одинаково нарезанными» | 
 | 
| 10 | Верно ли утверждение: «Если овощи предназначены для салатов и винегретов – их варят в кожуре». | 
 | 
| 11 | Звездочки, шестеренки, гребешки, розочки | 
 | 
 
 
 
                                     
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                         
                         
                        