12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Красина Лидия Александровна456
Я счастливый человек! Я занимаюсь любимым делом!
Россия, Воронежская обл., Воронеж
Материал размещён в группе «Урок русского языка»
Тест по теме «Глагол». 7 класс. Вариант 1

Задание 1.

Выберите признаки, свойственные глаголу, имеющемуся в предложении.
На песок набегает серебристая волна.

А)  начальная форма – набегать

Б)  начальная форма – набежать

В)  совершенный вид

Г)  несовершенный вид

Д)  первое спряжение

Е)  второе спряжение

Ж)  переходный

З)  непереходный

И)  условное наклонение

Й)  изъявительное наклонение


К)  настоящее время

Л)  прошедшее время

М)  множественное число

Н)  единственное число

О)  мужской род

П)  женский род

Р)  сказуемое

С)  подлежащее


Задание 2.

Выберите слова, которые являются глаголами.

А)  предчувствовать

Б)  чувство

В)  предчувствие

Г)  полагать

Д)  полагаться

Е)  положение

Ж)  оптимизировать

З)  оптимизация

И)  оптимизироваться

Й)  обеспечивать

К)  обеспечиваться

Л)  обеспечение


М)  вознаграждение

Н)  вознаграждать

О)  награда

П)  гарантировать

Р)  гарантия

С)  гарантированно

Т)  преображаться

У)  преображение

Ф)  преобразить

Х)  потребить

Ц)  потреблять

Ч)  потребление

Задание 3.

Установите соответствие, определив отношение действия к субъекту (производителю действия) и объекту.

А)   действие активное
(идущее от подлежащего)     Б) действие пассивное (направленное на подлежащее)    

Варианты ответов:

1) Народ постепенно заполняет площадь.   2) Роман пишется писателем три года.   3) Площадь постепенно заполняется народом.   4) Парикмахер стрижёт Оксану в соседнем салоне.    5) Оксана стрижётся парикмахером в соседнем салоне.    6) Писатель пишет роман три года.   7) Академик читает доклад в январе   8) Доклад читается академиком в январе.    

Ответ

А

Б

 

 





Задание 4.

Выберите слова в однокоренном ряду, которые являются глаголами.

А)  возврат

Б)  возвращать

В)  возвращаться

Г)  возвращение

Д)  отработать

Е)  отработка

Ж)  отрабатывать


З)  заработок

И)  стрелять

Й)  стрелок

К)  перестрелять

Л)  стрела

М)  продавец

Н)  продажа


О)  продать

П)  продавать

Р)  редактор

С)  редактирование

Т)  отредактировать

У)  редактировать


Задание 5.

Выберите слова в однокоренном ряду, которые являются глаголами.

А)  заготовить

Б)  заготовление

В)  заготовитель

Г)  заготавливать

Д)  растратить

Е)  растрата




Ж)  истратить

З)  растрачивать

И)  праздновать

Й)  праздник

К)  отпраздновать

Л)  празднование


М)  убедиться

Н)  переубедить

О)  убеждение

П)  убеждать

Р)  выполнить

С)  выполнение

Т)  перевыполнить

У)  недовыполнить


Задание 6.

Выберите ряды, в которых начальная форма глагола указана правильно.

А)  кататься — прокатиться

Б)  увлечёшься — увлечься

В)  позволять — позволить

Г)  вернуть — возвращать


Д)  успокоишь — успокоить

Е)  расколол — колоть

Ж)  перестанет — перестать

З)  обнимете — обнимать


Задание 7.

Установите соответствие между подчёркнутым инфинитивом и синтаксической функцией, которую он выполняет.

А)  подлежащее   Б)  сказуемое   В)  дополнение   Г)  определение   Д)  обстоятельство   

Варианты ответов:

1) Плакать – уменьшать счастье.   2) Природа учит человека понимать прекрасное.    3) Мы шли свободу отстоять.    4) Не догнать тебе бешеной тройки.    5) Учитель попросил говорить по существу.   6) Мысль не застать её в Пятигорске молотком ударяла мне в сердце.    7) Вам не видать таких сражений.    8) На следующий год он поехал учиться за границу.    

Ответ

А

Б

В

Г

Д

 

 

 

 

 


Задание 8.

Установите соответствие, определив характер протекания действия по отношению к его пределу.

А)   глагол указывает на завершённость действия, его результат, конец действия или его начало (глагол совершенного вида)    Б)   глагол обозначает действие длительное, совершающееся в настоящее время или повторяющееся (глагол несовершенного вида)    

Варианты ответов:

1) забыть   2) обрадоваться    3) волноваться    4) выполнять    5) ползти    6) бросить    7) убеждать    8) отделить    

Ответ

А

Б

 

 


Задание 9.

Установите соответствие, определив способность глагола образовывать видовую пару.

А)   глагол имеет только форму совершенного вида    Б)   глагол имеет только форму несовершенного вида    В)   глагол образует видовую пару    

Варианты ответов:

1) заискивать    2) перечитать    3) понадобиться    4) скучать    5) порезать    6) ползать    7) высчитать    8) работать    

Ответ

А

Б

В

 

 

 


Задание 10.

Выберите ряды, в которых глаголы совершенного и несовершенного вида объединяются в парах.

А)  читать — прочитать

Б)  предложить — предлагать

В)  лететь — летать

Г)  рисовать — нарисовать


Д)  учить — выучить

Е)  встречать — встречаться

Ж)  зашёл — зайдут

З)  мечтать — намечтаться



Задание 11.

Установите соответствие, определив вид глагола.

А)   несовершенный    Б)   совершенный    

Варианты ответов:

1) присесть    2) подсаживаться    3) подсесть    4) пересесть    5) сесть    6) усаживать    7) усадить    8) усесться    

Ответ

А

Б

 

 


Задание 12.

Установите соответствие, определив условие, при котором глагол является переходным.

А)   глагол имеет при себе прямое дополнение в винительном падеже без предлога    Б)   глагол имеет при себе прямое дополнение в родительном падеже при отрицании    В)   глагол имеет при себе прямое дополнение в родительном падеже при обозначении части от целого    

Варианты ответов:

1) защитить подругу    2) разгрести сено    3) не распилил досок    4) налить бензину    5) отчистить пиджак    6) насобирать грибов    7) добавить перцу    8) не остановить машины    

Ответ

А

Б

В

 

 

 


Задание 13.

Выберите ряды слов, в которых все глаголы являются переходными.

А)  возобновить, вознаградить

Б)  аплодировать, метаться

В)  потреблять, разместить

Г)  реставрировать, устранить

Д)  экзаменовать, орошать

Е)  подтвердить, разуть

Ж)  соревноваться, разогнать

З)  критиковать, контактировать



Задание 14.

Выберите ряды слов, в которых все глаголы являются переходными.

А)  допустить, метнуть

Б)  дополнить, копать

В)  хлынуть, устроить

Г)  вращать, веселить


Д)  экономить, нырять

Е)  брызгаться, бросить

Ж)  накрыть, обязать

З)  точить, увидеть



Задание 15.

Выберите ряды слов, в которых все глаголы возвратные.

А)  затронуть, сыпать, плакать

Б)  утешиться, ознакомиться, намазаться

В)  атаковать, воспитать, заканчиваться

Г)  настояться, провалиться, развиваться

Д)  учиться, влиться, греться


Ответы к заданиям для варианта 1

Задание 1.

Правильный ответ: А, Г, Д, З, Й, К, Н, Р


Задание 2.

Правильный ответ: А, Г, Д, Ж, И, Й, К, Н, П, Т, Ф, Х, Ц


Задание 3.

Правильный ответ:

А

Б

1, 4, 6, 7

2, 3, 5, 8


Задание 4.

Правильный ответ: Б, В, Д, Ж, И, К, О, П, Т, У


Задание 5.

Правильный ответ: А, Г, Д, Ж, З, И, К, М, Н, П, Р, Т, У


Задание 6.

Правильный ответ: Б, Д, Ж


Задание 7.

Правильный ответ:

А

Б

В

Г

Д

1

4, 7

2, 5

6

3, 8


Задание 8.

Правильный ответ:

А

Б

1, 2, 6, 8

3, 4, 5, 7


Задание 9.

Правильный ответ:

А

Б

В

3, 5

1, 4, 6, 8

2, 7


Задание 10.

Правильный ответ: А, Б, Г, Д, З


Задание 11.

Правильный ответ:

А

Б

2, 6

1, 3, 4, 5, 7, 8


Задание 12.

Правильный ответ:

А

Б

В

1, 2, 5

3, 8

4, 6, 7


Задание 13.

Правильный ответ: А, В, Г, Д, Е


Задание 14.

Правильный ответ: А, Б, Г, Ж, З


Задание 15.

Правильный ответ: Б, Г, Д


Тест по теме «Глагол». 7 класс. Вариант 2

Задание 1.

Выберите признаки, свойственные глаголу, имеющемуся в предложении.
Я приближался к месту моего назначения.

А)  начальная форма – приближать

Б)  начальная форма – приближаться

В)  совершенный вид

Г)  несовершенный вид

Д)  первое спряжение

Е)  второе спряжение


Ж)  переходный

З)  непереходный

И)  условное наклонение

Й)  изъявительное наклонение

К)  настоящее время

Л)  прошедшее время


М)  множественное число

Н)  единственное число

О)  мужской род

П)  женский род

Р)  сказуемое

С)  подлежащее


Задание 2.

Выберите ряд слов, в котором все слова являются глаголами.

А)  охота, охотник, поохотиться, охотиться

Б)  заботиться, позаботиться, озаботиться

В)  дожидаться, переждать, подождать, дождаться

Г)  освежиться, освежить, свежий, освежитель


Д)  зелёный, зеленеть, позеленеть, зазеленеть

Е)  слушать, услышать, подслушать, послушать

Ж)  увидеть, повидаться, видеть, свидеться

З)  пачкать, испачкаться, перепачкать, запачкать


Задание 3.

Выберите ряд слов, в котором все слова являются глаголами.

А)  подарить, подарок, даритель, дар

Б)  вред, вредить, вредитель, повредить

В)  пахать, распахать, перепахать, вспахать

Г)  выращивать, расти, зарасти, перерасти


Д)  отъехать, отъезд, переезд, заезд

Е)  нести, вынести, перенести, занести

Ж)  волновать, переволноваться, поволноваться, заволноваться

З)  болеть, болезнь, болельщик, заболеть


Задание 4.

Выберите слова в однокоренном ряду, которые являются глаголами.

А)  поселить

Б)  поселение

В)  переселиться

Г)  поселять

Д)  любить

Е)  любитель

Ж)  любимый


З)  полюбить

И)  бег

Й)  бежать

К)  прибежать

Л)  бегать

М)  уверить

Н)  уверение


О)  заверять

П)  заверение

Р)  организация

С)  организатор

Т)  организовать

У)  реорганизовать


Задание 5.

Выберите слова в однокоренном ряду, которые являются глаголами.

А)  жить

Б)  житель

В)  жизнь

Г)  выживание

Д)  разведывать

Е)  разведка

Ж)  разведчик


З)  разведать

И)  узаконить

Й)  закон

К)  законно

Л)  законный

М)  выключить

Н)  выключатель


О)  выключать

П)  выключение

Р)  оформить

С)  оформлять

Т)  оформитель

У)  оформление



Задание 6.

Выберите ряды, в которых начальная форма глагола указана правильно.

А)  волнуется — волноваться

Б)  расколешь — колоть

В)  решился — решиться

Г)  сыграешь — играть


Д)  испытывает — испытывать

Е)  боялся — бояться

Ж)  придержишь — придержать

З)  размышляешь — мыслить


Задание 7.

Установите соответствие, определив, синтаксическую роль подчёркнутого глагола.

А)   подлежащее    Б)   сказуемое    В)   дополнение    Г)   определение    Д)   обстоятельство    


Варианты ответов:

1) Хорошая книга выстраивает личность.   2) Армия получила приказ наступать.   3) Друг пришёл поговорить.   4) Он попросил завести машину.    5) Учиться – всегда пригодится.    6) Ребята забили гол.    7) Он мечтает построить новый дом.   8) У неё появилось желание помочь.   

Ответ

А

Б

В

Г

Д

 

 

 

 

 


Задание 8.

Установите соответствие, определив вид глагола.

А)   несовершенный     Б)   совершенный    


Варианты ответов:

1) покупать    2) откупаться    3) перекупить    4) раскупить    5) докупить    6) откупиться    7) докупать    8) накупить    

Ответ

А

Б

 

 


Задание 9.

Установите соответствие, определив, составляют ли глаголы видовую пару.

А)   глаголы составляют
видовую пару    Б)   глаголы не составляют
видовую пару    


Варианты ответов:

1) звучать — прозвучать    2) выяснить — прояснить    3) ехать — ездить    4) проехать — заехать    5) зажечь — зажигать    6) расположить — располагать    7) чистить — почистить    8) удержать — удерживать    

Ответ

А

Б

 

 


Задание 10.

Установите соответствие, определив способность глагола образовывать видовую пару.

А)   глагол имеет только форму совершенного вида    Б)   глагол имеет только форму несовершенного вида    В)   глагол образует видовую пару    

Варианты ответов:

1) управлять    2) порисовать    3) стрелять    4) насытить    5) шагать    6) зашуметь    7) исцелить    8) мириться    

Ответ

А

Б

В

 

 

 


Задание 11.

Установите соответствие, определив вид глагола.

А)   несовершенный    Б)   совершенный    


Варианты ответов:

1) крикнуть    2) кричать    3) перекрикивать    4) перекричать    5) накричать    6) закричать    7) покрикивать    8) докричаться    

Ответ

А

Б

 

 


Задание 12.

Выберите ряды слов, в которых все глаголы являются переходными.

А)  автоматизировать, адресовать

Б)  оживить, означать

В)  посвятить, размышлять

Г)  сосуществовать, сохранить


Д)  угнетать, чернеть

Е)  чувствовать, нумеровать

Ж)  восхитить, выплатить

З)  копировать, морщить


Задание 13.

Установите соответствие, определив указанный морфологический признак.

А)   глагол переходный (обозначает действие, переходящее непосредственно на объект)    Б)   глагол непереходный (обозначает действие, не переходящее непосредственно на объект)    

Варианты ответов:

1) рисовать картину    2) бежать по дорожке   3) купить сахару   4) не читал повести   5) расцветают незабудки   6) поздравить соседа   7) нравится мне   8) нарушить безмолвие   

Ответ

А

Б

 

 


Задание 14.

Выберите ряды слов, в которых все глаголы являются переходными.

А)  глотать, гладить

Б)  сидеть, молчать

В)  дешеветь, дописать

Г)  сжигать, смолкнуть


Д)  смягчить, смять

Е)  наклонить, ожидать

Ж)  звать, звучать

З)  передвинуть, расписать




Задание 15.

Выберите предложения, в которых есть возвратные глаголы.

А)  Ученики аккуратно подклеивали страницы книг.

Б)  Любовь к книге прививается с детства.

В)  Фронт подкатывался к Москве.


Г)  Во время налётов на город Володе не сиделось дома.

Д)  Много интересного можно увидеть в зимнем лесу.




Ответы к заданиям для варианта 2

Задание 1.

Правильный ответ: Б, Г, Д, З, Й, Л, Н, О, Р


Задание 2.

Правильный ответ: Б, В, Е, Ж, З


Задание 3.

Правильный ответ: В, Г, Е, Ж


Задание 4.

Правильный ответ: А, В, Г, Д, З, Й, К, Л, М, О, Т, У


Задание 5.

Правильный ответ: А, Д, З, И, М, О, Р, С


Задание 6.

Правильный ответ: А, В, Д, Е, Ж


Задание 7.

Правильный ответ:

А

Б

В

Г

Д

5

1, 6

4, 7

2, 8

3


Задание 8.

Правильный ответ:

А

Б

1, 2, 7

3, 4, 5, 6, 8


Задание 9.

Правильный ответ:

А

Б

5, 6, 8

1, 2, 3, 4, 7


Задание 10.

Правильный ответ:

А

Б

В

3, 7

1

2, 4, 5, 6, 8


Задание 11.

Правильный ответ:

А

Б

2, 3, 7

1, 4, 5, 6, 8


Задание 12.

Правильный ответ: А, Б, Е, Ж, З


Задание 13.

Правильный ответ:

А

Б

1, 3, 4, 6, 8

2, 5, 7


Задание 14.

Правильный ответ: А, Д, Е, З


Задание 15.

Правильный ответ: Б, В, Г


Тест по теме «Глагол». 7 класс. Вариант 3

Задание 1.

Выберите признаки, свойственные глаголу, имеющемуся в предложении.
Бурые сосны роняли иголки на песок.

А)  начальная форма – ронять

Б)  начальная форма – уронить

В)  совершенный вид

Г)  несовершенный вид

Д)  первое спряжение

Е)  второе спряжение


Ж)  переходный

З)  непереходный

И)  условное наклонение

Й)  изъявительное наклонение

К)  настоящее время

Л)  прошедшее время


М)  множественное число

Н)  единственное число

О)  мужской род

П)  женский род

Р)  сказуемое

С)  подлежащее



Задание 2.

Выберите слова в однокоренном ряду, которые являются глаголами.

А)  кипеть

Б)  вскипеть

В)  кипячение

Г)  закипеть

Д)  касаться

Е)  касание

Ж)  касательная


З)  коснуться

И)  нагревать

Й)  нагревание

К)  нагреватель

Л)  нагреть

М)  ловить

Н)  ловля


О)  ловец

П)  изловить

Р)  упаковать

С)  упаковка

Т)  упаковщик

У)  упаковывать


Задание 3.

Выберите слова, которые являются глаголами.

А)  искривиться

Б)  искривление

В)  кривить

Г)  выздоровление

Д)  здороветь

Е)  выздоравливать

Ж)  перекачать

З)  раскачиваться


И)  прокачивание

Й)  зарядка

К)  зарядить

Л)  подзаряжать

М)  бег

Н)  беглость

О)  бежать

П)  брести


Р)  вброд

С)  набрести

Т)  приход

У)  приходить

Ф)  прийти

Х)  оформлять

Ц)  формирование

Ч)  оформление


Задание 4.

Выберите слова, которые являются глаголами.

А)  краска

Б)  красить

В)  подкрасить

Г)  привить

Д)  завить

Е)  увиваться

Ж)  существо

З)  существовать


И)  осуществить

Й)  бледность

К)  бледнеть

Л)  побледнеть

М)  изображать

Н)  изображение

О)  изобразить

П)  гнать


Р)  гонки

С)  догнать

Т)  есть

У)  еда

Ф)  поесть

Х)  любить

Ц)  любовь

Ч)  полюбить


Задание 5.

Выберите слова, которые являются глаголами.

А)  свет

Б)  светать

В)  свеча

Г)  крыша


Д)  накрыть

Е)  перекрывать

Ж)  сбор

З)  собирать


И)  перебрать

Й)  позволять

К)  позволить

Л)  позволение

М)  увеличение

Н)  увеличивать

О)  преувеличить

П)  взаимодействие


Р)  взаимодействовать

С)  воздействовать

Т)  планировать

У)  планировщик

Ф)  запланировать

Х)  отчаяние

Ц)  отчаяться

Ч)  отчаиваться


Задание 6.

Выберите ряды, в которых начальная форма глагола указана правильно.

А)  отправимся — отправить

Б)  вообразишь — вообразить

В)  прогуляется — прогуливаться

Г)  засверкает — сверкать


Д)  потчуешь — потчевать

Е)  ликуешь — ликовать

Ж)  используют — пользоваться

З)  возглавишь — возглавлять



Задание 7.

Установите соответствие между подчёркнутым инфинитивом и синтаксической функцией, которую он выполняет.

А)  подлежащее   Б)  сказуемое   В)  дополнение   Г)  определение   Д)  обстоятельство   


Варианты ответов:

1) Он принял решение вернуться.   2) Выжить – главная задача.    3) Мы просим врача приехать.   4) Ребята пришли на стадион болеть за любимую команду.   5) Солдаты шли греться.    6) Он принялся хлопать ящиками стола.   7) После чая я попросил Катю спеть.    8) Он дал строгое указание смотреть за сыном.   

Ответ

А

Б

В

Г

Д

 

 

 

 

 


Задание 8.

Выберите ряды, в которых глаголы совершенного и несовершенного вида объединяются в парах.

А)  скрипеть — поскрипывать

Б)  доесть — доедать

В)  гореть — догорать

Г)  развить — развивать


Д)  инструктировать — проинструктировать

Е)  конспектировать — законспектировать

Ж)  донести — донестись

З)  вторгаться — вторгнуться




Задание 9.

Установите соответствие, определив, составляют ли глаголы видовую пару.

А)   глаголы составляют
видовую пару    Б)   глаголы не составляют
видовую пару    

Варианты ответов:

1) высохнуть — засохнуть    2) отдать — отдавать    3) идти — пройти    4) отдыхать — отдохнуть    5) закипеть — закипать    6) толкнуть — протолкнуть    7) закричать — перекрикивать    8) дёргать — дёрнуть    

Ответ

А

Б

 

 


Задание 10.

Установите соответствие, определив способность глагола образовывать видовую пару.

А)   глагол имеет только форму совершенного вида    Б)   глагол имеет только форму несовершенного вида    В)   глагол образует видовую пару    

Варианты ответов:

1) мечтать    2) закричать    3) уважать    4) недоглядеть    5) существовать    6) издавать    7) оттолкнуть    8) побежать    

Ответ

А

Б

В

 

 

 


Задание 11.

Установите соответствие, определив, составляют ли глаголы видовую пару.

А)   глаголы составляют
видовую пару    Б)   глаголы не составляют
видовую пару    


Варианты ответов:

1) накопить — накапливать    2) простить — прощать    3) сделать — переделывать    4) расхаживать — захаживать    5) унести — уносить    6) заслуживать — дослужиться    7) подгореть — подгорать    8) проснуться — просыпаться    

Ответ

А

Б

 

 


Задание 12.

Выберите предложения, в которых глаголы являются переходными.

А)  Мальчик пишет письмо маме.

Б)  Ученик пишет шариковой ручкой.

В)  Дети начали раскрашивать картинки.

Г)  Лидия раскрашивала кистью и карандашом.


Д)  Редактор правит рукопись.

Е)  Миром правит человек.

Ж)  Немецкий солдат успел ранить двоих партизан.

З)  Словом можно ранить.


Задание 13.

Выберите предложения, в которых глаголы являются переходными.

А)  Денис всю жизнь любил веселить друзей.

Б)  Детская непосредственность всегда веселит.

В)  Егор любил контролировать работников завода.

Г)  Основная обязанность управляющего – контролировать.


Д)  Малыш стал чаще радовать маму новыми успехами.

Е)  Радовать – главная задача цирковых артистов.

Ж)  Глаз зайчонка распух и стал больше косить.

З)  Дедушка начинал косить траву рано утром.



Задание 14.

Выберите предложения, в которых глаголы являются переходными.

А)  Ветка яблони наклонилась от тяжести.

Б)  Света наклонила голову.

В)  Избавить от наказания – главная задача.

Г)  Славе захотелось избавить Марусю от присутствия Тимура.


Д)  Вращать мяч на пальце можно было долго.

Е)  Оставалось закрепить одно умение – вращать.

Ж)  Уже более двадцати лет я организую поездки.

З)  Здесь можно провести целый день.




Задание 15.

Установите соответствие, определив значение возвратного глагола.

А)   собственно-возвратное (действие направлено на того, кто его производит)    Б)   взаимно-возвратное (действие, совершающееся между лицами, каждое из которых одновременно является субъектом и объектом действия; имеет значение «друг друга»)    В)   общевозвратное (действие, которое вызывает изменения в состоянии субъекта;сочетаются с местоимениями сам, самому)    Г)   косвенно-возвратное (действие совершается для себя, в своих интересах)    Д)   безобъектно-возвратное (действие проявляется как постоянное свойство лица или предмета)    


Варианты ответов:

1) париться    2) щипаться    3) хвататься    4) шевелиться    5) нянчиться    6) (кожа) шелушится    7) взяться    8) обмыться    

Ответ

А

Б

В

Г

Д

 

 

 

 

 


Ответы к заданиям для варианта 3

Задание 1.

Правильный ответ: А, Г, Д, Ж, Й, Л, М, Р


Задание 2.

Правильный ответ: А, Б, Г, Д, З, И, Л, М, П, Р, У


Задание 3.

Правильный ответ: А, В, Д, Е, Ж, З, К, Л, О, П, С, У, Ф, Х


Задание 4.

Правильный ответ: Б, В, Г, Д, Е, З, И, К, Л, М, О, П, С, Т, Ф, Х, Ч


Задание 5.

Правильный ответ: Б, Д, Е, З, И, Й, К, Н, О, Р, С, Т, Ф, Ц, Ч


Задание 6.

Правильный ответ: Б, Д, Е


Задание 7.

Правильный ответ:

А

Б

В

Г

Д

2

6

3, 7

1, 8

4, 5


Задание 8.

Правильный ответ: Б, Г, Д, Е, З


Задание 9.

Правильный ответ:

А

Б

2, 4, 5

1, 3, 6, 7, 8


Задание 10.

Правильный ответ:

А

Б

В

4, 8

1, 3, 5

2, 6, 7


Задание 11.

Правильный ответ:

А

Б

1, 2, 5, 7, 8

3, 4, 6


Задание 12.

Правильный ответ: А, В, Д, Ж


Задание 13.

Правильный ответ: А, В, Д, З


Задание 14.

Правильный ответ: Б, Г, Д, Ж, З


Задание 15.

Правильный ответ:

А

Б

В

Г

Д

1, 8

2

3, 4

5, 7

6


Опубликовано в группе «Урок русского языка»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.