Рабочая тетрадь для изучения темы «Пищевые добавки»

5
0
Материал опубликован 3 April 2018 в группе

Областной конкурс «Педагог года – 2018»

Девиз конкурса: «Учить и учиться»

Тема занятия

Задание №1. Задание восстановить текст:

Пищевые добавки — это вещества, которые __________самостоятельно, а вводятся _______________ для придания им свойств: вкуса, _______________, для сохранения пищевой и ___________ ценности, улучшения условий обработки, хранения, ____________.

(3)

(5)

(4)

(2)

(1)

 

Запишите пропущенные слова (сочетания слов):

(1)

 

(2)

 

(3)

 

(4)

 

(5)

 

Задание №2. Назовите основные классы добавок:

Е1

 

Е2

 

Е3

 

Е4

 

Е5

 

Е6

 

Е9

 

Е1000-Е1005

 

Е1400-Е1450

 

Е1510-Е1520

 


 

Задание №3. Проведите исследование продуктов питания на содержание пищевых добавок. По результатам исследования заполните таблицу.

Наименование продукта. Производитель

Общий состав продукта

Пищевые добавки, входящие в его состав

Технологическая роль

Биологические свойства

         
         

Задание №4. Восстановите «испорченный текст»

Рекомендации по употреблению продуктов питания:

1. Не читайте надписи на этикетке продукта, вы все равно ничего не поймете.

2. Покупайте продукты с неестественно яркой кричащей окраской, они вкуснее и полезнее.

3. Покупайте продукты с длительным сроком хранения, они дольше не испортятся.

4. Употребляйте подкрашенную газировку, она вкуснее.

5. Не перекусывайте орехами и фруктами, замените их чипсами, сухариками.

6. Не бойтесь употреблять супы и каши из пакетиков, они безвредны.

7. В питании всё должно быть в меру и по возможности разнообразно. Поэтому чем больше и разнообразней пищевых добавок в блюде, тем лучше.

 
в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.