Веселая домашняя работа по теме «Пищевые добавки»

8
0
Материал опубликован 3 April 2018 в группе

Областной конкурс «Педагог года – 2018»

Девиз конкурса: «Учить и учиться»

 Repetitio est mater studiorum Повторение - мать учения

Задание №1.Решите ребусы. Как назвать эти слова одним термином?

 

                             
 

 

 

     

 

     

Задание №2.Расшифруйте послание:

П

И

В

Ы

В

С

Н

А

Р

П

 

Щ

Е

Е

О

Я

И

Д

И

Я

В

Е

О

Д

Й

Т

О

С

Т

Л

П

Ы

Б

Т В

С

Э

В

Е

В

Д

Р

М

А

В

К

И

Е

Щ

А

Я

О

Е

Я

Л

В

А

Б

О

Д

И

Д

У

К

Т

Ы

П

И

Т

А

Н

Задание №3.Решите кроссворд:


 

По горизонтали:

1. Вещества, обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей.

2. Компоненты (добавки), который уменьшает изменения физических или химических свойств веществ при хранении или применении.

3. Вещества, увеличивающие вязкость пищевых продуктов.

4. Подсластитель, заменитель сахара, пищевая добавка E951.

5. Химические соединения, воздействие которых на организм человека является одной из основных причин появления и развития злокачественных опухолей или доброкачественных новообразований.

6. Вещества, угнетающие рост микроорганизмов в продукте.

По вертикали:

1. Категория добавок, применяемая для подкрашивания продуктов питания, делая их внешне более привлекательными и аппетитными.

2. Химическая добавка, предназначенные для снижения окисления.

3. термин, синоним антиокислителей

4. Добавки, которые вносятся в пищевой продукт для улучшения его аромата и вкуса.

5. Консервант Е240, запрещенный во всем мире, представляющий собой газ с резким запахом, без цвета, хорошо растворимый в воде и спиртах.

6. Консервант Е240, известный с глубокой древности и применяемый до сих пор каждой хозяйкой при квашении.

7. Краситель Е120, первоначально получаемый из насекомых. Известен человечеству с «библейских» времен.

Задание №4. Представьте, что Вы попали в параллельную реальность, где нет консервантов. Опишите Ваши наблюдения? Как люди справляются с сохранностью продуктов?

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.