12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовал
Букин Станислав Борисович2028
Россия, Оренбургская обл., Оренбург

Рекомендации для исправления осанки

(комплекс упражнений на каждый день)

Данный комплекс упражнений выполняется каждый день. Главное - соблюдать регулярность.

Преследуемые цели:

  • Исправление осанки
  • Улучшение подвижности суставов
  • Развитие гибкости
  • Устранение боли в шее и других отделах позвоночника

Перед выполнением комплекса упражнений обязательно выполнить лёгкую разминку на все группы мышц.

Растяжка верхней части трапеции и мышцы поднимающей лопатку

  • Примите положение сидя или стоя. Наклоните голову в бок, помогая рукой, противоположную руку поместите за спину. Плавно выполнять растяжку 2-3 секунды по 3-4 серии на каждую сторону. Движения не должны доставлять дискомфорт и болевые ощущения.

    Растяжка грудных мышц

    Особенность гимнастики при сутулости заключается в первую очередь на акцентированной растяжке грудных мышц, которые стягивают плечи спереди.

  • Встаньте к стойке или откосу дверного проема. Предплечье расположено у стойки или откоса в положении упора вертикально. Плечо расположено строго горизонтально поверхности пола. Начинайте поступательно вращать туловище, так чтобы создать напряжение в грудной мышце. После нескольких повторений, поменяйте руку.

  • Сцепите руки в замке за спиной. Медленно потянитесь вперед, максимально выгибая позвоночник и отводя сцепленные в замке руки назад. Повторите упражнение 6-8 раз.

  • Руки по швам. Поднимите правую руку вверх, левую отведите назад, согните руки в локтях и постарайтесь соединить их за спиной, вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение, меняя положение рук, 6-8 раз с каждой рукой.

Подъем грудины

Для укрепления нижней части трапециевидных мышцы и растяжки грудных выполняется подъемы грудины (кость, соединяющая ребра спереди). Сядьте или встаньте свободно и начинайте выдвигать грудь максимально вперед и вверх, при этом отводя плечи назад. Сохраняйте такое положение несколько секунд, затем расслабьтесь. Повторить 5-10 раз.

Втягивание живота

Втягивание живота – это один из основных способов сделать его подтянутым. Просто втягивайте живот как можно сильнее к позвоночнику во время вдоха, затем медленно расслабьтесь во время выдоха. Повторяйте это упражнение несколько раз в день в течение 3-5 минут.

Втягивание подбородка - гимнастическое упражнение для шеи

Можно выполнять на стуле. Втягивайте подбородок к шее (усилием мышц шеи, а не нижней челюсти), сохраняя напряжение в мышцах шеи 3-5 сек, затем расслабьтесь. Повторить 10-20 раз. Это упражнение нацелено на растяжение задней группы мышц шеи и укрепление передних мышц. Таким образом достигается восстановление правильной позиции головы, а также выправление позвоночника в шейном отделе.

Шраги без отягощения - необходимо для укрепления трапециевидных и ромбовидных мышц, слабость которых обуславливает сутулость

Сведите с усилием лопатки вместе, отводя плечи назад и вверх. Сохраняйте напряжение 2-3 секунды. Повторить 10-20 раз.

Опубликовано


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.