Рецепт «Ассорти: томаты + огурцы»

17
16
Материал опубликован 10 August 2018 в группе

Рецепт «Ассорти:  томаты + огурцы»

Для банок 0,7 л взять мелкие красные и жёлтые помидоры, мелкие огурцы. Разложить зелень в подготовленные банки: на одну 0,7 л банку веточку укропа, 1/4 часть листа хрена, 2-3 веточки петрушки, 1 маленький зубчик чеснока. Затем овощи. Залить кипятком на 5-7 минут, слить воду и ещё раз залить кипятком на 5 минут.

Для маринадной заливки необходимо:

1,5 воды, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки соли (без горки), 
4-5 горошин душистого перца, 5-7 горошин чёрного перца, 
2 листочка лаврового листа, 3 - 5 бутонов гвоздики (но можно и без неё). Маринад получается на 4 банки по 0,7 л или на одну 3 л банку.

Довести до кипения, добавить 1 ч.л. лимонной кислоты. Воду из банок вылить, овощи залить полученным маринадом, банки закрыть прокипяченными крышками, закатать, перевернуть и укутать.

На следующий день поставить на хранение в прохладное место.

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии

Спасибо за полезный рецепт,Раиса Поликарповна!Будем кушать... Анна Опарина Помидорчик, огуречик, Лист лавровый, черный перчик, И укропчика пучок, Не забыть бы чесночок, Маринадом осторожно Я залью и все надежно Упакую и прогрею… Глянь, уже другие зреют Помидоры, огурцы… Вы, ребята, молодцы, Вам-то что… а мне куда - Банок мало… Чехарда Эта уж неделю длится… Но зато всё пригодится Нам потом… Зимою длинной Будем кушать витамины. Прилетит к нам на обед Лета тёплого привет!))))

10 August 2018

Спасибо! Действительно, в банки закатываем "Лета тёплого привет"!

10 August 2018

Закрывала по вашему рецепту

5 October 2018
Ответ для

Татьяна Петровна, приятного аппетита! Я пользуюсь этим рецептом уже более 20 лет. Никогда не подводил, поэтому решила поделиться с коллегами.

6 October 2018
Ответ для

Спасибо, Раиса Поликарповна.

6 October 2018

Раиса Поликарповна! Большое спасибо за рецепт. Попробую.

10 August 2018

Надеюсь, Вам понравится, Лидия Петровна!

10 August 2018

Сегодня закатала. Теперь попробуем только зимой.

10 August 2018

Красиво и аппетитно. Спасибо за рецепт и фотоотчет.

10 August 2018

Татьяна Петровна, спасибо за отзыв!

10 August 2018

Спасибо, очень вкусно!

11 August 2018

Спасибо, Вера Сергеевна! Нам нравится!

11 August 2018

Никогда не пробовала мариновать с лимонной кислотой. Обязательно попробую. Как раз сейчас и огурцы еще есть, и помидоры свои уже поспели. Спасибо за рецепт!

12 August 2018

Наталья Борисовна, если огурцы мелкие, можно не замачивать, а если покрупнее (для 3 л банок), то надо замочить на 3-4 часа.

13 August 2018

Спасибо, Раиса Поликарповна, за рецепт! Добавила в избранное!

13 August 2018

Наталья Владимировна, надеюсь, и Вам понравится этот рецепт!

13 August 2018