Рецепт «Ассорти: томаты + огурцы»
Для банок 0,7 л взять мелкие красные и жёлтые помидоры, мелкие огурцы. Разложить зелень в подготовленные банки: на одну 0,7 л банку веточку укропа, 1/4 часть листа хрена, 2-3 веточки петрушки, 1 маленький зубчик чеснока. Затем овощи. Залить кипятком на 5-7 минут, слить воду и ещё раз залить кипятком на 5 минут.
Для маринадной заливки необходимо:
1,5 воды, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки соли (без горки),
4-5 горошин душистого перца, 5-7 горошин чёрного перца,
2 листочка лаврового листа, 3 - 5 бутонов гвоздики (но можно и без неё). Маринад получается на 4 банки по 0,7 л или на одну 3 л банку.
Довести до кипения, добавить 1 ч.л. лимонной кислоты. Воду из банок вылить, овощи залить полученным маринадом, банки закрыть прокипяченными крышками, закатать, перевернуть и укутать.
На следующий день поставить на хранение в прохладное место.
Горбачёва Марина Юрьевна
Трефилова Раиса Поликарповна
Медведева Татьяна Петровна
Трефилова Раиса Поликарповна
Медведева Татьяна Петровна
Фокина Лидия Петровна
Трефилова Раиса Поликарповна
Фокина Лидия Петровна
Медведева Татьяна Петровна
Трефилова Раиса Поликарповна
Легоцкая Вера Сергеевна
Трефилова Раиса Поликарповна
Петренко Наталья Борисовна
Трефилова Раиса Поликарповна
Самойлова Наталья Владимировна
Трефилова Раиса Поликарповна