12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Ларькова Галина Владимировна3423
Я работаю учителем технологии МБОУ «Лицей № 48» города Калуги. Учитель высшей квалификационной категории. ​Почетный работник общего образования РФ. ​Победитель Приоритетного национального проекта «Образование» 2007 года. Ветеран труда
Россия, Калужская обл., Калуга
Материал размещён в группе «Готовим быстро и экономно»
20

Фотоотчет «Рецепт для уроков технологии «Пирожное Московское»»

По просьбе коллег размещаю рецепт быстрого в приготовлении, вкусного рассыпчатого пирожного. Под таким названием мне когда-то дала его подруга. С ним он и прижился в нашей семье и на уроках в школе.

 

Тесто:

·    мука — 2,5 ст.;

·    масло (маргарин) – 250 г;

·    яйца — 1 шт.;

·    сода — 1 ч. л. (погасить).

 Начинка:

·    густое варенье (повидло).

Приготовление

1. Масло (маргарин) растопить, добавить соду, погашенную уксусом, яйцо, муку. Замесить тесто.

2. Разделить тесто на 2 части. Одну часть теста заморозить в холодильнике.

3. Вторую часть теста выложить в форму, смазать вареньем, сверху натереть на терке замороженную часть теста.

4. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

5. Разрезать на порции в горячем состоянии.

На уроке не хватает времени на хорошую заморозку. Мы делаем небольшие шарики (примерно с грецкий орех) и замораживаем. Если заморозиться не успевает, то скатываем жгутики и укладываем решеткой.

 

Первый слой теста с 2 разными начинками
Ученицы натирают тесто, чтобы закрыть начинку
Подготовленный для выпечки пирог
Готовый пирог
Остаётся разрезать этот пирог на порции, но обязательно сразу, пока он мягкий. Получится пирожное: вкусное, рассыпчатое. Размер пирожного произвольный. Мы стараемся разделить так, чтобы всем хватило.

Кажется, здесь сразу 2 порции (одна внизу, вторая потерта). 

Опубликовано в группе «Готовим быстро и экономно»


Комментарии (11)

сменить сортировку
Легоцкая Вера Сергеевна, 10.09.17 в 08:42 3Ответить Пожаловаться
Спасибо, очень вкусно!
Ларькова Галина Владимировна, 10.09.17 в 08:46 3Ответить Пожаловаться
Благодарю Вас за отзыв, Вера Сергеевна! Действительно, вкусно. Мы в последнее время делаем выпечку только со сливочным маслом. Хотя это и подороже, но полезнее.
Болтова Елена Ильинична, 13.09.17 в 16:06 1Ответить Пожаловаться
Спасибо,надо попробовать.
Ларькова Галина Владимировна, 13.11.17 в 09:18 3Ответить Пожаловаться
Благодарю за комментарий, Елена Ильинична!
Медведева Татьяна Петровна, 07.12.17 в 21:50 1Ответить Пожаловаться
Какие молодцы! Класс!!!
Ларькова Галина Владимировна, 07.12.17 в 23:24 3Ответить Пожаловаться
Благодарю за добрые слова, Татьяна Петровна!
галина, 21.08.18 в 12:56 5Ответить Пожаловаться
Хочу попробовать, хотя, читая рецепт, вспомнила традиционное мамино печенье,тесто для которого (также замороженное) нужно провернуть через мясорубку, отделить небольшие холмики и запечь. Съедается мгновенно. А для вашего пирога или пирожных хочу предложить "Джем смородиновый". Любое количество свежей смородины провернуть на мясорубке, в блендере или шинковке (у кого что есть), пересыпать сахаром в пропорции 1:1 (у меня смородина относительно спелая и не очень кислая, если покислее, возьмите на 1 кг смородины 1,2 кг сахара) и перемешать до растворения сахара. Поставить на огонь, дать закипеть и проварить на слабом огне, часто помешивая, 15 минут. Снять с огня, дать остыть. Можно продолжить приготовление вечером, а можно часа через 2. Тонко и мелко порезать яблоко и грушу, положить в смородину, дать покипеть на слабом огне также 15 минут. Готово, пора в банки, и до зимы. Кроме фруктов можно добавить орешки, какие есть, но немного. Смородиновый джем и сам очень вкусен, и витаминов сохраняется достаточно. Приезжайте, угощу!

Отредактировано 21-08-2018 12:57

Ларькова Галина Владимировна, 21.08.18 в 13:27 5Ответить Пожаловаться
Спасибо за приглашение и рецепт, тёзка! Я делаю черную смородину, черный крыжовник с сахаром, измельчая на комбайне или блендером, но не нагреваю, чтобы не терять витамины. Вариант с яблоком и грушей интересный. Я делаю еще натертые на крупной тёрке яблоки с сахаром и апельсином, закрывая их в банки. Там немного проваривается. Это всё можно не только просто есть, но и использовать для начинок.
Трефилова Раиса Поликарповна, 16.01.19 в 22:31 6Ответить Пожаловаться
Галина Владимировна, ждала рецепты с уроков технологии, вот и дождалась! СПАСИБО, взяла в избранное! После чтения этих комментариев слюнки побежали!!! Спасибо, коллеги, за рецепты начинок!
Ларькова Галина Владимировна, 17.01.19 в 11:10 1Ответить Пожаловаться
Спасибо за отзыв, Раиса Поликарповна! Рецепты ещё есть в напечатанном виде, они у меня на персональном сайте выложены.
показать все комментарии Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.