12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Ларькова Галина Владимировна3423 Я работаю учителем технологии МБОУ «Лицей № 48» города Калуги.
Учитель высшей квалификационной категории. Почетный работник общего образования РФ. Победитель Приоритетного национального проекта «Образование» 2007 года. Ветеран труда Россия, Калужская обл., Калуга Материал размещён в группе «Готовим быстро и экономно» |
Фотоотчет «Рецепт для уроков технологии «Пирожное Московское»»
По просьбе коллег размещаю рецепт быстрого в приготовлении, вкусного рассыпчатого пирожного. Под таким названием мне когда-то дала его подруга. С ним он и прижился в нашей семье и на уроках в школе.
Тесто:
· мука — 2,5 ст.;
· масло (маргарин) – 250 г;
· яйца — 1 шт.;
· сода — 1 ч. л. (погасить).
Начинка:
· густое варенье (повидло).
Приготовление
1. Масло (маргарин) растопить, добавить соду, погашенную уксусом, яйцо, муку. Замесить тесто.
2. Разделить тесто на 2 части. Одну часть теста заморозить в холодильнике.
3. Вторую часть теста выложить в форму, смазать вареньем, сверху натереть на терке замороженную часть теста.
4. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
5. Разрезать на порции в горячем состоянии.
На уроке не хватает времени на хорошую заморозку. Мы делаем небольшие шарики (примерно с грецкий орех) и замораживаем. Если заморозиться не успевает, то скатываем жгутики и укладываем решеткой.
Кажется, здесь сразу 2 порции (одна внизу, вторая потерта).
Комментарии (11)
сменить сортировкуОтредактировано 21-08-2018 12:57