Фотоотчет «Рецепт для уроков технологии «Пирожное Московское»»
По просьбе коллег размещаю рецепт быстрого в приготовлении, вкусного рассыпчатого пирожного. Под таким названием мне когда-то дала его подруга. С ним он и прижился в нашей семье и на уроках в школе.
Тесто:
· мука — 2,5 ст.;
· масло (маргарин) – 250 г;
· яйца — 1 шт.;
· сода — 1 ч. л. (погасить).
Начинка:
· густое варенье (повидло).
Приготовление
1. Масло (маргарин) растопить, добавить соду, погашенную уксусом, яйцо, муку. Замесить тесто.
2. Разделить тесто на 2 части. Одну часть теста заморозить в холодильнике.
3. Вторую часть теста выложить в форму, смазать вареньем, сверху натереть на терке замороженную часть теста.
4. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
5. Разрезать на порции в горячем состоянии.
На уроке не хватает времени на хорошую заморозку. Мы делаем небольшие шарики (примерно с грецкий орех) и замораживаем. Если заморозиться не успевает, то скатываем жгутики и укладываем решеткой.
Кажется, здесь сразу 2 порции (одна внизу, вторая потерта).
Легоцкая Вера Сергеевна
Ларькова Галина Владимировна
Болтова Елена Ильинична
Ларькова Галина Владимировна
Медведева Татьяна Петровна
Ларькова Галина Владимировна
галина
Ларькова Галина Владимировна
Трефилова Раиса Поликарповна
Ларькова Галина Владимировна
Трефилова Раиса Поликарповна