12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917  Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовал
Канаев Семен Иванович25260
учитель химии высшей категории. Стаж работы 26 лет.
Россия, Саха (Якутия) респ., п.Джебарики-Хая
Материал размещён в группе «НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ»
16

Статья «Рособрнадзор рекомендует не наказывать учителей за плохие результаты ЕГЭ»

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов сообщил, что Рособрнадзор рекомендует директорам школ не наказывать учителей за плохие результаты Единого государственного экзамена, сообщает Агентство городских новостей «Москва». Он добавил, что педагогов следует отправлять на повышение квалификации.

«Мы рекомендуем, чтобы по результатам Единого государственного экзамена не наказывали учителя, а отправляли его на повышение квалификации. Недаром из указа президента по оценке эффективности губернаторов исключен показатель ЕГЭ, из оценки эффективности муниципальных образований также исключен этот показатель. Конечно, результаты ЕГЭ и других оценочных процедур нужно использовать не для наказания, а для развития, чтобы понимать, какие и где есть проблемы», - сказал Кравцов.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике, с 2022 года в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.

источник:  http://www.edu.ru

 

Опубликовано в группе «НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ»

Комментарии (1)

Магомедова Фатима Сейфуллаевна, 11.02.17 в 05:55 0 Ответить Пожаловаться
Хороший материал! Спасибо.
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.