Предварительный просмотр презентации

«Семь чудес моего края» Выполнил: Ученик 8 класса Александр М. Учитель:

Музей Малые Корелы Малые Корелы – музей деревянного зодчества и народного искусства северных районов России. Музей основан в 1964 году, открыт для посетителей 1 июня 1973 года. С 1983 года музей является членом Ассоциации европейских музеев под открытым небом. С 1996 года музей «Малые Корелы» включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Малые Корелы расположены на высоком берегу Северной Двины всего в получасе езды от Архангельска. Малые Корелы расположены на высоком берегу Северной Двины всего в получасе езды от Архангельска. Малые Корелы – популярнейшее место для праздничных гуляний: Масленицы, Пасхи, Нового года, Рождества, Праздника Хлеба и т.д.

Карстовые пещеры Пинежья Главной достопримечательностью Пинежья является заповедник на территории которого находятся карстовые пещеры. Почти все пещеры находятся на территории Архангельской области


Холмогорский район – родина М.В. Ломоносова Село Ломононосово в 4 км к востоку от Холмогор и в 73 км к юго-востоку от Архангельска известно тем, что здесь родился выдающийся русский ученый М.В. Ломоносов. Историко-мемориальный музей М.В. Ломоносова устроен на месте, где стоял дом, в котором родился поэт. Дом – музей Ломоносова. М.В. Ломоносов


Каргополь Каргополь находится на юго – западе Архангельской области. Из всех городов региона он ближе всех к «большой земле». Тем не менее, Каргопольский район приравнен к районам Крайнего Севера. Город раскинулся на левом берегу реки Онега, неподалеку от озера Лача. Каргополь называют городом – музеем. На небольшой территории сосредоточено более двухсот памятников деревянного зодчества деревянной архитектуры. Украшением города являются действующие храмы и монастыри


Кенозерский национальный парк Кенозерский национальный парк расположен на юго – западе Архангельской области, а именно на границе Плесецкого и Каргопольского административных районов в деревне Вершинино. Национальный парк стал одним из таинственных уголков России, где сохранены черты русской культуры и русских традиций. Велико и значительно историко – культурное наследие Кенозерья. Кенозерский национальный парк – единственный национальный парк в России, взявший на свой баланс около 100 памятников архитектуры. Огромное художественное и эмоциональное воздействие производят Кенозерские часовни и другие архитектуры.



Город - Сольвычегодск Сольвычегодск расположен на правом берегу реки Вычегды (приток Северной Двины), в 630 км от Архангельска, в 35 км от города Коряжма и в 90 км от Великого Устюга. Сольвычегодск известен, как средневековая вотчина рода Строгановых – крупнейших российских промышленников и меценатов. Город – музей славится тем, что здесь в 1910 – 1911 годы проходил ссылку Сталин И.В. Сейчас этот мемориальный дом – памятник И.В. Сталина.


Белое море Белое море ( до 17 века Студеное, Соловецкое, Северное, Спокойное, Белый залив) – внутреннее море на севере европейской части России, относится к Северному Ледовитому океану. Белое море – одно из самых маленьких, омывающих территория России. Море очень красивое, на нем очень популярна рыбалка, потому что обитающая в нем рыба разнообразна. Так же море известно многими островами с интересной историей, такие как Соловецкие острова.


Соловецкие острова