12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917  Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовала
Родионова Людмила Михайловна306
Россия, Липецкая обл., с. Долгоруково
Материал размещён в группе «Детское творчество»

Жил-был котёнок Брыська. Он был очень смелый, ничего не боялся и что бы ни случилось, он говорил: «Ничего страшного». Сломает в школе линейку или порвёт штаны на заборе – «А, ничего страшного!». А на улице и того хуже.

Спешит Брыська с друзьями из школы на футбол и дорогу на красный сигнал светофора перебегает. Друзья его останавливают, говорят: «Брыська, дорогу нужно на зеленый свет переходить». А Брыська смелый, он ничего не боится. Ну, подумаешь, машины резко остановятся, засвистят тормоза. Ничего страшного!

Играет котёнок в футбол около дороги, мяч выкатится на проезжую часть и Брыська смело бежит за мячом. Друзья кричат ему: «Брыська, осторожнее, машина едет!». «Ничего страшного! - как всегда отвечает котёнок.- Я быстро!» Он едва успевает выхватить мячик из-под колёс автомобиля.

Купили родители Брыське ролики, и он решил перед друзьями похвастаться, как он быстро кататься научился. Ехал мимо грузовик, Брыська ухватился лапками за бампер машины и поехал за грузовиком. «Смотрите, как я быстро еду!» – хвастается он друзьям. «Брыська, это же опасно, ты можешь разбиться!» - кричат ему друзья, но в ответ как всегда «Да, ничего страшного!». Грузовик быстро набирал скорость и Брыська еле-еле успел отцепиться. Правда, упал и слегка ободрал колени, и колёсико на одном ролике сломал. «А, ничего страшного…» – со слезами в голосе и уже не так громко всхлипнул Брыська.

Однажды зверята решили поиграть во дворе в прятки. Брыська забрался под машину, сидит и думает: «Как я здорово спрятался, меня никто не найдет». Вдруг слышит, как машина завелась и вот-вот тронется! Сердце Брыськи бешенно заколотилось… «Всё, не успею…» - пронеслось у него в голове, как… кто-то мгновенно схватил его за шкирку и вытащил из-под машины. Это был очень умный щенок Шарик. «Брыська, Брыська, ты же мог погибнуть. Почему ты не знаешь и не соблюдешь правил дорожного движения?» - строго спросил Шарик. Брыська только собрался, как всегда, сказать «ничего страшного», но вдруг понял…

СТРАШНО! ОЧЕНЬ СТРАШНО не знать и не соблюдать правил дорожного движения! От этого зависит твоя жизнь и жизнь твоих друзей! «Я больше так не буду» - жалобно промяукал котёнок.

И вы, ребята, никогда не поступайте, как Брыська!

А котёнок с того времени очень изменился: он не играет в мяч около проезжей части, дорогу переходит только на зелёный сигнал светофора и по пешеходному переходу, не цепляется к бамперу автомобилей, а на роликах и велосипеде катается в специально отведенных для этого местах.

Опубликовано в группе «Детское творчество»

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.