12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовала
Субботина Светлана Львовна5430
Учитель высшей квалификационной категории. Работаю в МАОУ СОШ №22 п.Билимбай г.Первоуральска Свердловской области учителем русского языка и литературы. В этом учебном году являюсь классным руководителем 5 класса. Педагогический стаж 32 года.
Россия, Свердловская обл., Первоуральск
Материал размещён в группе «Творчество наших учеников»
15

Эссе на тему «Семейное счастье - миф или реальность?»

 

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

"Средняя общеобразовательная школа №22"

городского округа Первоуральск

Эссе

Семейное счастье - миф или реальность?

на конкурс

"Счастливая семья: традиции и современность"

Работу выполнил:

Веснина Елизавета Евгеньевна,

ученица 11 "а" класса.

Руководитель работы:

Субботина Светлана Львовна,

учитель русского языка и литературы

 

г. Первоуральск

2016

Живёшь как-то вот так изо дня в день, и, вроде, всё нормально. Не жалуешься, всё тебя устраивает. Некоторые дни хорошие, какие-то не очень... Но однажды весь твой мир вдруг переворачивается и становится вверх тормашками. Внутри замкнуло все проводки, и ты ощущаешь это каждой клеточкой своего тела. Это изменить ты уже не в силах. Тому виной один-единственный человек. В океанах к берегу приливом прибивает корабли. А в океан твоего сердца прилив принёс человека. И он потопил твоё сердце в твоём же океане.

Именно это является новой отправной точкой в жизни. Прошлое остаётся за гранью. Это задача, где два неизвестных долго чего-то искали и в итоге нашли что-то такое, что больше, чем мысли, и не меньше, чем сердце. Каждый новый день стал не похож на предыдущий. Да что там день – вся жизнь! Старое перечёркнуто, новое пишется свежей краской, ярким цветом. Для тебя в этом человеке заключена целая вселенная. Испытываемые чувства не поддаются описанию. Это что-то самое тёплое и светлое. Мысли витают, где угодно, но только не здесь и не сейчас. Даже не замечаешь, что думаешь об этом человеке всё время. Утром, идя на учёбу или работу, вечером, возвращаясь домой, – да когда угодно! Думаешь – когда видишь его, и когда не видишь – думаешь тоже. Без него жизнь – зал ожидания. В такие моменты будто теряются люди, словно забывая, где находится дверь между миром реальным и миром грёз. Это особое состояние: боль без своего возлюбленного, единственное лекарство от которой – этот человек. Это ЛЮБОВЬ...

И теперь рождается новая история, у которой два автора.
Внезапно, спустя некоторое время тот, кого любишь, как пришитая заплатка одеяла, становится с тобой одним целым. И уже невозможно понять, где твоё, а где его. Осталось только ваше. Теперь мир для двоих становится спокойным перевариванием счастья. Но трогает душу до самых её крайних уголков то, что в один прекрасный день обнимешь этого человека и поймёшь: «Я дома». Точно будешь знать: свет в твоём доме гореть будет всегда, и тебя там будут ждать! Осознаешь, что хочешь, чтобы этот человек просто был. Без обещаний… Не надо ожиданий невозможного. Просто быть друг у друга. Молча… Тихо… И по-настоящему!

Так зарождается самое прекрасное в любви – СЕМЬЯ. Решителен и ответственен шаг принятия решения. У каждого человека своя погода. Нужно уметь принимать все четыре времени года, иначе сложно будет ужиться лету с зимой. Очаг уюта, любви, понимания и принятия друг друга есть семья. Счастлив тот, кто счастлив дома. Жить с любимым в одном доме – это целый маленький мир. Когда ты здесь, всё плохое остаётся внизу, и на душе становится так легко! Сколько счастливых моментов происходит внутри семейного дома, ведь это целая копилка маленьких домашних сокровищ. Вечера с чашкой тёплого чая на кухне. Разговоры, понятные только двоим. Благодаря таким разговорам понимаешь, что словами тоже можно обнимать. Запах чего-то вкусного, который разошёлся по всему дому, заполняя каждый его уголок. А холодные зимние вечера проводить вместе, укутавшись одним пледом? Разговоры всю ночь напролёт… Смотреть на звёзды, загадывать желание, если звезда падает, и всем сердцем верить в исполнение чуда! Обсуждать что-то, спорить, мечтать.… И всё это ты можешь позволить себе именно в кругу семьи. Только там ты настоящий. Хорошо с теми, кто мир наш понимает и сам становится героем этого мира. И дом – это не только то, что происходит в нём, это ещё и то, что его наполняет. Весь этот уют: небольшие подушечки на диване, мягкий плед на кровати, семейные фотографии, мелочи на столе, домашние тапочки; кот, которого все обожают, – всё это делает дом личным отпечатком двух людей в человеческом существовании.

Но, конечно, самый важный результат семейной жизни – это РЕБЁНОК, с появлением которого жизнь становится неугомонным потоком ярких событий. Не передать словами то, что чувствуют родители, впервые держа на руках своё чадо. Теперь та любовь, которая согревала всё это время двух человек, будет греть и третьего. Что за чудо видеть цвет глаз этого крошечного комочка радости! Также важно и то, как совсем маленький ребёнок смотрит глазками на своих родителей, ещё ничего не понимая, но уже чувствуя к ним самую тёплую и чистую любовь. Наверное, уже с этого мгновения начинает формироваться личность, истинное «я» этого маленького, ещё такого беспомощного человечка. Ребёнок вдыхает в семью новую жизнь. Он, как лёгонький свежий ветерок, позволил двум людям насладиться большим глотком нового, чистого воздуха. В доме слышен детский смех, от которого самому хочется смеяться. Комнаты наполнились горами игрушек, но только родители знают, какая из них – самая любимая. И, несомненно, родители – это поддержка и опора для ребёнка. Они должны всегда помогать ему во всех его начинаниях и никогда не обрезать крылья мечтателя. Какая огромная ответственность ложится на плечи любящих родителей, ведь от них зависит, каким станет их дитя!  

А потом в семье появляются ещё дети, и дом, который изначально построили два любящих человека, становится воплощением слова семья в его истинном смысле. Что может быть ценнее детских душ, ощущающих своё единство с другими детьми и своими родителями?! И главное для родителей – воспитать детей так, чтобы они не потеряли родственную связь, всегда помнили, что они вышли из одного РОДИТЕЛЬСКОГО ДОМА.

Я считаю, что родители должны вложить в своих детей важные идеи, которые они будут потом воплощать и в своих семьях: мужчина, отец – это опора в семье, он несёт ответственность за всё, что в ней происходит, он воплощение силы, мужественности, разума; женщина, мать – его поддержка во всех начинаниях, она понимает, как создаётся благо семьи, хранит любовь между всеми её участниками. Тогда семья будет счастливой! Время течёт неумолимо быстро. Каждый ребёнок взрослеет, становится настоящей личностью. И когда-нибудь все они тоже найдут свою любовь, с которой не захочется расставаться… Вот мы и вернулись к началу истории.

 Так теперь спросите самих себя: семейное счастье – это миф или реальность?!

Опубликовано в группе «Творчество наших учеников»

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.