12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Половинка Виктория Валерьевна38
Россия, Белгородская обл., Белгород
0

Технологические карты практических работ на тему «Отбивные куриные в панировке и твороженная запеканка»

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования

«Центр технологического образования и

детского технического творчества»

 

 

Технологические карты для практических работ на занятиях

по профессии «Повар» для 11 класса

  

Темы: «Отбивные куриные в панировке», «Запеканка твороженная».

 

 

Разработчик:

Преподаватель профессии «Повар»

Половинка В.В.

 

 

Белгород 2018

 

 

 

Технологическая карта.

 

Отбивные куриные в панировке.

 

Ингредиенты:

Филе грудки 800-1000гр., яйца  3-4шт., панировочные сухари 250-300гр., растительное масло (для жарки), соль, перец, лимонный сок, соевый соус, мука.

Приготовление:

1.             Филе – моем, делим на порции (пластуем), отбиваем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, соевым соусом, оставляем мариноваться;

2.             Яйца – взбиваем, добавляем специи (льезон);

3.             Муку – высыпаем в тарелку;

4.             Панировочные сухари – высыпаем в тарелку;

5.             Сковороду с маслом для жарки – разогреваем;

6.             Подготовленное филе – панируем в муке, затем опускаем в льезон и панируем в сухарях;

7.             Жарим с двух сторон на среднем огне до готовности.

 

Технологическая карта.

 

 

Запеканка твороженная.

 

Ингредиенты:

Творог 1-1,2кг., сахар 200-250гр., ванилин, соль, сметана 200-250гр., манная крупа 150 - 200гр., яйца 3-4шт.,  

Приготовление:

1.             Яйца – взбить с сахаром, ванилином, щепоткой соли;

2.             Творог – добавляем в яичную смесь, хорошо вымешиваем до однородной массы;

3.             Форму для выпечки – смазываем растительным маслом, присыпаем манной крупой;

4.             Оставшуюся манную крупу – высыпаем в твороженную смесь, хорошо вымешиваем до получения однородной массы;

5.             В подготовленную форму, выкладываем твороженную смесь, разравниваем, смазываем частью сметаны;

6.             В предварительно разогретую до 180-200гр. духовку ставим запеканку, выпекаем 35-45мин.;

7.             Готовой запеканке, даем немного остыть нарезаем на порции, подаем со сметаной, вареньем, джемом.

Опубликовано


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.