Технологические карты практических работ на тему «Отбивные куриные в панировке и твороженная запеканка»
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
«Центр технологического образования и
детского технического творчества»
Технологические карты для практических работ на занятиях
по профессии «Повар» для 11 класса
Темы: «Отбивные куриные в панировке», «Запеканка твороженная».
Разработчик:
Преподаватель профессии «Повар»
Половинка В.В.
Белгород 2018
Технологическая карта.
Отбивные куриные в панировке.
Ингредиенты:
Филе грудки 800-1000гр., яйца 3-4шт., панировочные сухари 250-300гр., растительное масло (для жарки), соль, перец, лимонный сок, соевый соус, мука.
Приготовление:
1. Филе – моем, делим на порции (пластуем), отбиваем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, соевым соусом, оставляем мариноваться;
2. Яйца – взбиваем, добавляем специи (льезон);
3. Муку – высыпаем в тарелку;
4. Панировочные сухари – высыпаем в тарелку;
5. Сковороду с маслом для жарки – разогреваем;
6. Подготовленное филе – панируем в муке, затем опускаем в льезон и панируем в сухарях;
7. Жарим с двух сторон на среднем огне до готовности.
Технологическая карта.
Запеканка твороженная.
Ингредиенты:
Творог 1-1,2кг., сахар 200-250гр., ванилин, соль, сметана 200-250гр., манная крупа 150 - 200гр., яйца 3-4шт.,
Приготовление:
1. Яйца – взбить с сахаром, ванилином, щепоткой соли;
2. Творог – добавляем в яичную смесь, хорошо вымешиваем до однородной массы;
3. Форму для выпечки – смазываем растительным маслом, присыпаем манной крупой;
4. Оставшуюся манную крупу – высыпаем в твороженную смесь, хорошо вымешиваем до получения однородной массы;
5. В подготовленную форму, выкладываем твороженную смесь, разравниваем, смазываем частью сметаны;
6. В предварительно разогретую до 180-200гр. духовку ставим запеканку, выпекаем 35-45мин.;
7. Готовой запеканке, даем немного остыть нарезаем на порции, подаем со сметаной, вареньем, джемом.