Научно-исследовательская работа «Польза и вред конфет»

4
2
Материал опубликован 14 March 2019 в группе

Польза и вред конфет Научный руководитель: Орехова Наталья Сергеевна Выполнил: Ученик 1 "Б" класса Кудыба Глеб

"Вред и польза конфет" Выяснить, какую пользу или какой вред организму человека может принести употребление конфет Задачи: познакомиться с историей происхождения конфет узнать о полезных и вредных свойствах конфет выяснить, какими заболеваниями может заболеть человек при неограниченном употреблении конфет и сладкого провести анкетирование среди учеников первых классов нашей школы поделиться полученными исследованиями при проведении классных часов, посвященных здоровому образу жизни ЦЕЛЬ:

Гипотеза: "Предполагаю, что если конфеты употреблять в умеренном количестве, то они положительно воздействуют на организм человека" Объект исследования: Предмет и методы исследования: КОНФЕТЫ сведения о конфетах анализ, обобщение информации анкетирование наблюдение  

История происхождения конфет ЕГИПЕТ Именно арабы впервые стали варить сахар для получения новых видов кондитерских изделий ВОСТОК Изготовили самые первые в мире конфеты. Главным компонентом конфет в Египте – финики В XVIII веке Париж стал мировой столицей не только моды, но и кондитерского дела париж

Анализ анкетирования ВСЕГО В ОПРОСЕ ПРИНЯЛО 50 учащихся

Анализ анкетирования "Ваши самые любимые конфеты?" "Как часто вы употребляете конфеты?"

Анализ анкетирования "Знаете о пользе конфет?"

В чем польза сладкого? Состав конфет: углеводы жиры немного белков совсем мало витаминов и минералов важно вещества содержащиеся в темном шоколаде оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему Шоколад является одним из стимуляторов выработки "гормона удовольствия" – серотонина

Анализ анкетирования "Знаете о вреде конфет?"

В чем вред сладкого? ПОВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ сАХАРА Нарушается обмен веществ Проблемы с кожей Зубная эмаль Увеличение веса диатез

Исследование состава конфет Пищевая добавка Исследуемые конфеты Е476 – потребление в больших количествах приводит к увеличению печени и почек Шоколад: "Альпенгольд", "Блаженство", "Российский" Е102 – может вызвать приступ астмы Мармелад, зефир "Шармель" Е160 – экстракт паприки (получают из перца), считается безопасным, Е162 – краситель полученный из свеклы, может содержать нитраты, не рекомендуется детям Леденцы Чупа-Чупс Е182 – добавляют для насыщенности цвета Ирис "Золотой ключик"

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии

Спасибо!!!

14 March 2019

И Вам спасибо за внимание )))

14 March 2019