12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Калягина Ирина Владимировна24981
Преподаватель иностранного языка (английский). По диплому также преподаватель педагогики, психологии, методист, учитель английского языка в детском саду. Последние 11 лет - в среднем профессиональном образовании
Россия, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Материал размещён в группе «ПРЕПОДАВАТЕЛИ СПО, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! »

GREETING AND SEATING GUESTS

t1685625790aa.jpg

Приветствие и посадка гостей

Пояснительная записка к ресурсу

1.

Автор

Калягина Ирина Владимировна.

2.

Должность

Преподаватель.

3.

Категория

Высшая педагогическая.

4.

Образовательное учреждение

Санкт-Петербургское государственное бюджетное образовательное учреждение «Санкт-Петербургский технический колледж управления и коммерции». СПб ГБПОУ «СПб ТКУиК» http://www.tcmc.spb.ru/

5.

Название ресурса

GREETING AND SEATING GUESTS

6.

Вид ресурса

Тест.

7.

Тип ресурса

Лексический тест.

8.

Расположение ресурса

Электронный образовательный портал колледжа Eduhouse https://do.eduhouse.ru/


t1685625790ab.png

9.

Доступ к ресурсу

Доступ только для студентов 2 курса указанной специальности и преподавателя.

10.

Учебная дисциплина

ОП.08 Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации.

11

Курс, специальность СПО

3 курс, 43.02.01. Организация обслуживания в сфере общественного питания.

12

Цель и задачи

Цель:

1. Проверить знание лексических единиц профессиональной тематики, изученных в рамках темы «Приветствие и посадка гостей».

2. Развивать навыки учебной деятельности в электронной образовательной среде.

4. Развивать навыки лингвистической догадки в контексте знакомых лексических единиц на иностранном языке.

Задачи:

1. Создать условия для активной учебной деятельности студентов, при которых они смогут использовать свои знания при работе в электронной образовательной среде.

2. Осуществить контроль уровня знаний студентов средствами лексического теста.

3. Способствовать развитию познавательного интереса к изучению дисциплины и закреплению ощущения достигнутого успеха.

13.

Актуальность

Тест содержит лексический материал профессиональной направленности в соответствии с будущей специальностью студентов.

14.

Описание ресурса

Лексический тест состоит из 15 вопросов внесения ответа (печать в заданное поле), множественного выбора, перемещения элементов в предложения, определения истинности/ложности утверждения.

15.

Деятельность преподавателя

Составление вопросов лексического теста, организация выполнения задания студентами в электронной образовательной среде, контроль выполнения заданий, анализ ошибок и коррекция знаний.

16.

Форма учебной деятельности студентов

Индивидуальная. Групповая и парная также возможны.

17.

Средства обучения

Компьютер (ноутбук, планшет, мобильное устройство), доступ к электронному курсу и его элементу (тест).

Источники информации

1

Иллюстрации

https://yandex.ru/images/

2

Evans V., Garza V., Dooley J. Hotels and Catering. Express Publishing, 2020.

Вопрос 1.

t1685625790ac.png

Вопрос 2.

t1685625790ad.png

Вопрос 3. Перемещение элементов в предложения.

t1685625790ae.png

Ответы:

t1685625790af.png

Вопрос 4. Ответ: on the house.

t1685625790ag.png

Вопрос 5.

t1685625790ah.png

Вопрос 6.

t1685625790ai.png

Вопрос 7. Ответ: comped.

t1685625790aj.png

Вопрос 8.

t1685625790ak.png

Вопрос 9. Сопоставьте слова и фразы с определениями.

t1685625790al.png

Вопрос 10. Ответ: customer flow.

t1685625790am.png

Вопрос 11. Ответ: wait list.

t1685625790an.png

Вопрос 12.

t1685625790ao.png

Вопрос 13. Ответ: patron.

t1685625790ap.png

Вопрос 14.

t1685625790aq.png

Вопрос 15.

t1685625790ar.png ​​​​​​​

Опубликовано в группе «ПРЕПОДАВАТЕЛИ СПО, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! »


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.