12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Москалева Любовь Васильевна436
Россия, Смоленская обл., с.Понизовье, Руднянский район
Материал размещён в группе «Учителя физики»

Импульс. Закон сохранения импульса.

Предмет

Физика

Класс

9

Учебник

Физика. 9 класс. Учебник.  Перышкин А.В., Гутник Е.М. М.: 2014. - 320 с.

Тема

§ 20 Импульс тела. Закон сохранения импульса

 

Вопрос №1

Импульс тела вычисляется по формуле:

A) m/v

B) m+v

C) mv

D) v-m

Вопрос №2

Единицей измерения импульса является...

 

A) Н

B) м/с2

C) кг м/с2

D) кг м/с

E) кг

Вопрос №3

Импульс величина...

A) Векторная.

B) Скалярная.

Вопрос №4

Направление импульса тела совпадает с направлением...

A) Силы.

B) Скорости.

C) Ускорения.

D) Перемещения.

Вопрос №5

Тело массой 50 кг движется со скоростью 36 км/ч. Чему равен импульс тела?

A) 50 кг м/с

B) 50 кг м/с2

C) 180  кг м/с

D) 1800 кг м/с

E) 500 кг м/с

Вопрос №6

Закон сохранения импульса применим...

A) К прямолинейному равномерному движению.

B) К реактивному движению.

C) К любому виду движения.

Вопрос №7

Какое животное движется реактивным способом?

A) Дельфин.

B) Кальмар.

C) Кит.

Вопрос №8

Скорость автомобиля изменилась с 72 до 54 км/ч. На сколько изменился его импульс, если масса автомобиля равна 2 т?

A) На 36 кг м/с

B) На 10000 кг м/с

C) На 360 кг м/с

D) На 1000 кг м/с

Вопрос №9

Столкнулись два бильярдных шара и раскатились в разные стороны. Какое это взаимодействие?

A) Абсолютно неупругое.

B) Абсолютно упругое.

C) Безразличное.

Вопрос №10

Два пластилиновых шара массами 3 и 2 кг движутся на встречу друг другу со скоростями 3 и 4 м/с соответственно. Найти скорость шаров после взаимодействия.

A) 0,2 м/с

B) 2 м/с

C) 8 м/с

D) 0,8м/с 

 

Правильные ответы, решения к тесту:

 

Вопрос №1

Правильный ответ — C

Вопрос №2

Правильный ответ — C

Вопрос №3

Правильный ответ — A

Вопрос №4

Правильный ответ — B

Вопрос №5

Правильный ответ — E

Вопрос №6

Правильный ответ — B

Вопрос №7

Правильный ответ — B

Вопрос №8

Правильный ответ — B

Вопрос №9

Правильный ответ — B

Вопрос №10

Правильный ответ — A

Опубликовано в группе «Учителя физики»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.