12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовал
Кольченко Елена Анатольевна320

Тест по теме "Птицы" для 8 класса по биологии АООП
PPTX / 55.74 Мб

/data/files/q1611250942.pptx (Тест по теме "Птицы" для 8 класса по биологии АООП)Тест по биологии (АООП 9.1) для 8 класса по теме «Птицы» с выбором одного верного ответа включает вопросы:

Общие признаки птиц

Особенности внешнего строения птиц

Особенности скелета птиц

Особенности внутреннего строения птиц

Особенности внутреннего строения птиц

Размножение и развитие птиц

Птицы, кормящиеся в воздухе

Птицы леса

Хищные птицы

Птицы пресных водоемов и болот

Птицы пресных водоемов и болот

Птицы, обитающие вблизи жилья человека

Домашние куры

Домашние утки и гуси

Птицеводство

В конце тестирования, учащиеся сверяют свои ответы с эталоном: один из учащихся отвечает на вопросы теста у доски. За каждый верный ответ учащиеся начисляют один балл.



Инструкция: Внимательно прочитайте вопрос и выберите один ответ.



1.Птицы – единственная группа животных

А. Покрытая перьями

Б. Лишенная зубов

В. Не имеющая когтей

Г. С влажной кожей



2. Крупные перья хвоста называются

А. Маховые

Б. Покровные

В. Рулевые

Г. Пуховые



3. Кости скелета птиц отличаются от костей других животных

А. Толщиной

Б. Длинной

В. Внутренней полостью, заполненной жиром

Г. Внутренней полостью, заполненной воздухом



4. Особенностью дыхательной системы птиц являются

А. Жаберные крышки

Б. Легкие

В. Воздушные мешки

Г. Дыхательные трубочки



5. Сердце птиц

А. Не имеет камер

Б. Двухкамерное

В. Трехкамерное

Г. Четырехкамерное





6. Как называется часть яйца птицы, обозначенная номером 5?

t1611250811aa.png

А. Канатик

Б. Белок

В. Зародыш

Г. Желток



7. Где добывает корм птица, изображенная на фотографии?

t1611250811ab.png



А. В трещинках коры деревьев

Б. Среди травы

В. В воздухе

Г. В водоемах



8. Птица, которую можно увидеть на стволе дерева, добывающая личинок насекомых с помощью долотовидного клюва и тонкого языка называется

А. Дятел

Б. Снегирь

В. Синица

Г. Орел



9. Какой признак лишний в описании хищных птиц?

А. Перья покрыты жировой смазкой

Б. Клюв крепкий крючкообразный

В. Ноги сильные с острыми загнутыми вниз когтями

Г. Перья без твердых стержней обеспечивают бесшумный полет



10. Перепонки между пальцами – это характерный признак птиц

А. Лесных птиц

Б. Водоплавающих

В. Кормящихся в воздухе

Г. Ночных хищных птиц



11. Птица с длинными ногами, неподвижно стоящая в воде, вытянув шею, называется

А. Цапля

Б. Лебедь

В. Утка

Г. Гусь



12. К птицам, обитающим вблизи жилья человека не относятся

А. Голуби

Б. Воробьи

В. Трясогузки

Г. Соловьи



13. Домашних кур разводят для получения

А. Яиц и мяса

Б. Яиц и кожи

В. Перьев и мяса

Г. Мяса и жира



14. К домашним водоплавающим птицам относятся

А. Лебеди, индюшки

Б. Куры, утки

В. Утки, гуси

Г. Гуси, куры



15. Разведением домашних кур, уток, гусей занимается

А. Птицеводство

Б. Скотоводство

В. Куроводство

Г. Овцеводство







Верные ответы:

1.А

2.В

3. Г

4. В

5. Г

6. А

7. В

8. А

9. В

10. Б

11. А

12. Г

13. А

14. В

15. А



Оценивание:

Первичный балл

Оценка

15-14

5

13-11

4

8-10

3

1-7

2





Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.