Итоговый тест по разделу «Кулинария» (6 класс)
 
                                В условиях современной потребности общества знаний в области информационных технологий необходимо, чтобы учитель мог эффективно использовать их для повышения качества обучения школьников. Многие средства прикладного программного обеспечения компьютера можно и нужно использовать на уроках.
Microsoft Excel, представляет собой, мощный инструмент, предназначенный для создания, редактирования, обработки, анализа, использования и отображения информации в виде электронных таблиц.
В виду всего выше перечисленного, Microsoft Excel может быть использован, как средство для создания дидактических материалов, основная цель создания которых – управление усвоением знаний школьниками учебной темы. Тесты, созданные в Excel дают возможность проверить значительный объем изучаемого материала.
Итоговый тест по разделу «Кулинария» («Кулинария»), 6 класс в программе Microsoft Office Excel создан с подсчетом баллов и выставлением оценки, что позволяет оценить уровень знаний учащихся.
На титульном листе вынесены разделы, для переходы необходимо нажать на СЛОВО, для возврата на титульный лист нажать на СИНЮЮ СТРЕЛКУ.
В тесте есть инструкция для учащихся.
Ответы на тест:
| 1 | В русской кухне под словом гарнир подразумевают | любое дополнение к основному блюду | 
| 2 | Варить овощи для салатов и винегретов следует | неочищенными | 
| 3 | Способ приготовления картофеля для максимального сохранения минеральных солей | запекание в духовом шкафу | 
| 4 | Время варки яйца «в мешочек», после опущения в кипяток | 4…5 мин | 
| 5 | Консистенция каши, при которой набухшие зерна полностью впитывают в себя жидкость | рассыпчатая | 
| 6 | Салфетку на колени кладут | полностью развернутой | 
| 7 | Как кладут нож при сервировке стола к ужину | справа лезвием к тарелке | 
| 8 | По термическому состоянию мясо бывает | охлажденное | 
| 9 | В какую воду засыпают макароны при варке | в кипящую | 
| 10 | Кисломолочный продукт | творог | 
| 11 | Основной источник энергии, используемой в процессе мышечной деятельности | углеводы | 
| 12 | Что кладут под скатерть, чтобы смягчить стук приборов и тарелок по столу | тяжелую мягкую ткань | 
| 13 | Желирующее вещество, для приготовления желе | агар-агар | 
 
                                     
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                         
                         
                         
                         
                         
                        
Горбачёва Марина Юрьевна