12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Ирина884 Россия, Сахалинская обл. Материал размещён в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов» |
Итоговый тест по разделу «Кулинария»
В условиях современной потребности общества знаний в области информационных технологий необходимо, чтобы учитель мог эффективно использовать их для повышения качества обучения школьников. Многие средства прикладного программного обеспечения компьютера можно и нужно использовать на уроках.
Microsoft Excel, представляет собой, мощный инструмент, предназначенный для создания, редактирования, обработки, анализа, использования и отображения информации в виде электронных таблиц.
В виду всего выше перечисленного, Microsoft Excel может быть использован, как средство для создания дидактических материалов, основная цель создания которых – управление усвоением знаний школьниками учебной темы. Тесты, созданные в Excel дают возможность проверить значительный объем изучаемого материала.
Итоговый тест по разделу «Кулинария» («Кулинария»), 6 класс в программе Microsoft Office Excel создан с подсчетом баллов и выставлением оценки, что позволяет оценить уровень знаний учащихся.
На титульном листе вынесены разделы, для переходы необходимо нажать на СЛОВО, для возврата на титульный лист нажать на СИНЮЮ СТРЕЛКУ.
В тесте есть инструкция для учащихся.
Ответы на тест:
1 | В русской кухне под словом гарнир подразумевают | любое дополнение к основному блюду |
2 | Варить овощи для салатов и винегретов следует | неочищенными |
3 | Способ приготовления картофеля для максимального сохранения минеральных солей | запекание в духовом шкафу |
4 | Время варки яйца «в мешочек», после опущения в кипяток | 4…5 мин |
5 | Консистенция каши, при которой набухшие зерна полностью впитывают в себя жидкость | рассыпчатая |
6 | Салфетку на колени кладут | полностью развернутой |
7 | Как кладут нож при сервировке стола к ужину | справа лезвием к тарелке |
8 | По термическому состоянию мясо бывает | охлажденное |
9 | В какую воду засыпают макароны при варке | в кипящую |
10 | Кисломолочный продукт | творог |
11 | Основной источник энергии, используемой в процессе мышечной деятельности | углеводы |
12 | Что кладут под скатерть, чтобы смягчить стук приборов и тарелок по столу | тяжелую мягкую ткань |
13 | Желирующее вещество, для приготовления желе | агар-агар |