Итоговый тест по разделу «Кулинария» (6 класс)
В условиях современной потребности общества знаний в области информационных технологий необходимо, чтобы учитель мог эффективно использовать их для повышения качества обучения школьников. Многие средства прикладного программного обеспечения компьютера можно и нужно использовать на уроках.
Microsoft Excel, представляет собой, мощный инструмент, предназначенный для создания, редактирования, обработки, анализа, использования и отображения информации в виде электронных таблиц.
В виду всего выше перечисленного, Microsoft Excel может быть использован, как средство для создания дидактических материалов, основная цель создания которых – управление усвоением знаний школьниками учебной темы. Тесты, созданные в Excel дают возможность проверить значительный объем изучаемого материала.
Итоговый тест по разделу «Кулинария» («Кулинария»), 6 класс в программе Microsoft Office Excel создан с подсчетом баллов и выставлением оценки, что позволяет оценить уровень знаний учащихся.
На титульном листе вынесены разделы, для переходы необходимо нажать на СЛОВО, для возврата на титульный лист нажать на СИНЮЮ СТРЕЛКУ.
В тесте есть инструкция для учащихся.
Ответы на тест:
1 |
В русской кухне под словом гарнир подразумевают |
любое дополнение к основному блюду |
2 |
Варить овощи для салатов и винегретов следует |
неочищенными |
3 |
Способ приготовления картофеля для максимального сохранения минеральных солей |
запекание в духовом шкафу |
4 |
Время варки яйца «в мешочек», после опущения в кипяток |
4…5 мин |
5 |
Консистенция каши, при которой набухшие зерна полностью впитывают в себя жидкость |
рассыпчатая |
6 |
Салфетку на колени кладут |
полностью развернутой |
7 |
Как кладут нож при сервировке стола к ужину |
справа лезвием к тарелке |
8 |
По термическому состоянию мясо бывает |
охлажденное |
9 |
В какую воду засыпают макароны при варке |
в кипящую |
10 |
Кисломолочный продукт |
творог |
11 |
Основной источник энергии, используемой в процессе мышечной деятельности |
углеводы |
12 |
Что кладут под скатерть, чтобы смягчить стук приборов и тарелок по столу |
тяжелую мягкую ткань |
13 |
Желирующее вещество, для приготовления желе |
агар-агар |
Горбачёва Марина Юрьевна