12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Ирина884
Россия, Сахалинская обл.

В условиях современной потребности общества знаний в области информационных технологий необходимо, чтобы учитель мог эффективно использовать их для повышения качества обучения школьников. Многие средства прикладного программного обеспечения компьютера можно и нужно использовать на уроках.

Microsoft Excel, представляет собой, мощный инструмент, предназначенный для создания, редактирования, обработки, анализа, использования и отображения информации в виде электронных таблиц.

В виду всего выше перечисленного, Microsoft Excel может быть использован, как средство для создания дидактических материалов, основная цель создания которых – управление усвоением знаний школьниками учебной темы. Тесты, созданные в Excel  дают возможность  проверить значительный объем изучаемого материала.

Итоговый тест по разделу «Кулинария» («Кулинария»), 6 класс в программе Microsoft Office Excel создан с подсчетом баллов и выставлением оценки, что позволяет оценить уровень знаний учащихся.

На титульном листе вынесены разделы, для переходы необходимо нажать на СЛОВО, для возврата на титульный лист нажать на СИНЮЮ СТРЕЛКУ.

В тесте есть инструкция для учащихся.

Ответы на тест:

1

В русской кухне под словом гарнир подразумевают

любое дополнение к основному блюду

2

Варить овощи для салатов и винегретов следует

неочищенными

3

Способ приготовления картофеля для максимального сохранения минеральных солей

запекание в духовом шкафу

4

Время варки яйца «в мешочек», после опущения в кипяток

4…5 мин

5

Консистенция каши, при которой набухшие зерна полностью впитывают в себя жидкость

рассыпчатая

6

Салфетку на колени кладут

полностью развернутой

7

Как кладут нож при сервировке стола к ужину

справа лезвием к тарелке

8

По термическому состоянию мясо бывает

охлажденное

9

В какую воду засыпают макароны при варке

в кипящую

10

Кисломолочный продукт

творог

11

Основной источник энергии, используемой в процессе мышечной деятельности

углеводы

12

Что кладут под скатерть, чтобы смягчить стук приборов и тарелок по столу

тяжелую мягкую ткань

13

Желирующее вещество, для приготовления желе

агар-агар

Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»


Комментарии (1)

Горбачёва Марина Юрьевна, 04.02.19 в 04:49 3Ответить Пожаловаться
Благодарю за работу! Заходите в гости!
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.