Контрольный тест по разделу «Кулинария» (Технология, 5 класс)
Контрольный тест по разделу «Кулинария», технология 5 класс Автор: Корниенко Мария Олеговна, учитель технологии, МБОУ СОШ №50 г. Калуги
Необходимо выполнить тестовые задания по пройденному материалу раздела «Кулинария». При определении правильного ответа кликнуть компьютерной мышкой на него. Если ответ будет правильным, произойдет автоматическое переключение на следующее задание. Успехов в прохождении теста!
Первая книга о кулинарии (поваренная книга) в России появилась в середине 16 века. Кто был ее автором? С.В. Друковцев В.В. Похлебкин Антонио Карлуччо
Правильное питание и здоровый образ жизни помогают человеку сохранять качество жизни. Правильно ли это суждение? Да Скорее нет, чем да Нет
Какие требования необходимо соблюдать при приготовлении пищи? Санитарно-гигиенические Физико-механические Технические
Как называются пищевые (питательные) вещества? Белки, жиры, углеводы Витамины, минералы Продукты питания
Согласно пищевой пирамиде, каким компонентам отводиться большая часть? Углеводам Белкам Жирам
Что относится к горячим напиткам? Чай, кофе, какао Чай, лимонад, горячий шоколад Кофе, молочный коктейль, сок
Что относится к бобовым? Фасоль, горох, чечевица, соя Пшеница, горох, гречневая крупа Все виды макаронных изделий
Сколько времени необходимо, чтобы сварить яйца всмятку? 2-3 минуты 7-10 минут 4-5 минут
Как называются принятые нормы поведения в обществе, а так же за столом. Этикет Раритет Паритет
Как называется высшая награда ресторана? Звезда Мишлен Грэмми Золотая малина
Подготовка и оформление стола для приема пищи-это… Сервировка Компоновка Расстановка