Контрольный тест по разделу «Кулинария» (Технология, 5 класс)

4
0
Материал опубликован 15 January 2021 в группе

Пояснительная записка к презентации

Технология, 5 класс, тема "Кулинария"

Ученикам необходимо выполнить интерактивный тест в программе PowerPoint, нажимая на правильный ответ, при правильном ответе осуществиться переход к следующему вопросу.

Контрольный тест по разделу «Кулинария», технология 5 класс

  1. Первая книга о кулинарии (поваренная книга) в России появилась в середине 16 века. Кто был ее автором? (С.В. Друковцев)
  2. Правильное питание и здоровый образ жизни помогают человеку сохранять качество жизни. Правильно ли это суждение? (Да)
  3. Какие требования необходимо соблюдать при приготовлении пищи? (Санитарно-гигиенические)
  4. Как называются пищевые (питательные) вещества? (Белки, жиры, углеводы)
  5. Согласно пищевой пирамиде, каким компонентам отводиться большая часть? (Углеводам)
  6. Что относится к горячим напиткам? (Чай, кофе, какао)
  7. Что относится к бобовым? (Фасоль, горох, чечевица, соя)
  8. Сколько времени необходимо, чтобы сварить яйца всмятку? (2-3 мин)
  9. Как называются принятые нормы поведения в обществе, а также за столом. (Этикет)
  10. Как называется высшая награда ресторана? (Звезда Мишлен)
  11. Подготовка и оформление стола для приема пищи-это… (Сервировка)


Предварительный просмотр презентации

Контрольный тест по разделу «Кулинария», технология 5 класс Автор: Корниенко Мария Олеговна, учитель технологии, МБОУ СОШ №50 г. Калуги

Необходимо выполнить тестовые задания по пройденному материалу раздела «Кулинария». При определении правильного ответа кликнуть компьютерной мышкой на него. Если ответ будет правильным, произойдет автоматическое переключение на следующее задание. Успехов в прохождении теста!

Первая книга о кулинарии (поваренная книга) в России появилась в середине 16 века. Кто был ее автором? С.В. Друковцев В.В. Похлебкин Антонио Карлуччо

Правильное питание и здоровый образ жизни помогают человеку сохранять качество жизни. Правильно ли это суждение? Да Скорее нет, чем да Нет

Какие требования необходимо соблюдать при приготовлении пищи? Санитарно-гигиенические Физико-механические Технические

Как называются пищевые (питательные) вещества? Белки, жиры, углеводы Витамины, минералы Продукты питания

Согласно пищевой пирамиде, каким компонентам отводиться большая часть? Углеводам Белкам Жирам

Что относится к горячим напиткам? Чай, кофе, какао Чай, лимонад, горячий шоколад Кофе, молочный коктейль, сок

Что относится к бобовым? Фасоль, горох, чечевица, соя Пшеница, горох, гречневая крупа Все виды макаронных изделий

Сколько времени необходимо, чтобы сварить яйца всмятку? 2-3 минуты 7-10 минут 4-5 минут

Как называются принятые нормы поведения в обществе, а так же за столом. Этикет Раритет Паритет

Как называется высшая награда ресторана? Звезда Мишлен Грэмми Золотая малина

Подготовка и оформление стола для приема пищи-это… Сервировка Компоновка Расстановка

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментариев пока нет.