Контрольный тест по разделу «Кулинария» (Технология, 5 класс)
Пояснительная записка к презентации
Технология, 5 класс, тема "Кулинария"
Ученикам необходимо выполнить интерактивный тест в программе PowerPoint, нажимая на правильный ответ, при правильном ответе осуществиться переход к следующему вопросу.
Контрольный тест по разделу «Кулинария», технология 5 класс
- Первая книга о кулинарии (поваренная книга) в России появилась в середине 16 века. Кто был ее автором? (С.В. Друковцев)
- Правильное питание и здоровый образ жизни помогают человеку сохранять качество жизни. Правильно ли это суждение? (Да)
- Какие требования необходимо соблюдать при приготовлении пищи? (Санитарно-гигиенические)
- Как называются пищевые (питательные) вещества? (Белки, жиры, углеводы)
- Согласно пищевой пирамиде, каким компонентам отводиться большая часть? (Углеводам)
- Что относится к горячим напиткам? (Чай, кофе, какао)
- Что относится к бобовым? (Фасоль, горох, чечевица, соя)
- Сколько времени необходимо, чтобы сварить яйца всмятку? (2-3 мин)
- Как называются принятые нормы поведения в обществе, а также за столом. (Этикет)
- Как называется высшая награда ресторана? (Звезда Мишлен)
- Подготовка и оформление стола для приема пищи-это… (Сервировка)