12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Корниенко Мария Олеговна47
Россия, Калужская обл., Калуга
4

Контрольный тест по разделу «Кулинария», технология 5 класс



Технология, 5 класс, тема "Кулинария"

Ученикам необходимо выполнить интерактивный тест в программе PowerPoint, нажимая на правильный ответ, при правильном ответе осуществиться переход к следующему вопросу.

Контрольный тест по разделу «Кулинария», технология 5 класс

  1. Первая книга о кулинарии (поваренная книга) в России появилась в середине 16 века. Кто был ее автором? (С.В. Друковцев)
  2. Правильное питание и здоровый образ жизни помогают человеку сохранять качество жизни. Правильно ли это суждение? (Да)
  3. Какие требования необходимо соблюдать при приготовлении пищи? (Санитарно-гигиенические)
  4. Как называются пищевые (питательные) вещества? (Белки, жиры, углеводы)
  5. Согласно пищевой пирамиде, каким компонентам отводиться большая часть? (Углеводам)
  6. Что относится к горячим напиткам? (Чай, кофе, какао)
  7. Что относится к бобовым? (Фасоль, горох, чечевица, соя)
  8. Сколько времени необходимо, чтобы сварить яйца всмятку? (2-3 мин)
  9. Как называются принятые нормы поведения в обществе, а также за столом. (Этикет)
  10. Как называется высшая награда ресторана? (Звезда Мишлен)
  11. Подготовка и оформление стола для приема пищи-это… (Сервировка)


Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.