Тест для 6 класса по теме «Кулинария»

0
0
Материал опубликован 22 September 2017 в группе

Тест по технологии (обслуживающий труд)

Тема «Кулинария»

6 класс

Укажите правильную последовательность первичной обработки овощей, вставив нужные буквы:

О – нарезка, В – переборка, сортировка, Р – очистка, Е – мытьё, Н – промывание.

1

2

3

4

5

         

Укажите правильную последовательность первичной обработки рыбы, вставив нужные буквы: М - очистка от чешуи, И - удаление внутренностей, У - оттаивание, Н - отрезание плавников, головы и хвоста, А - пластование, Ц – промывание.

1

2

3

4

5

6

           

Отметьте основные виды тепловой обработки продуктов:

А – бланширование,

Б – варка,

В – жарение,

Г – запекание,

Д – пассерование,

Е – тушение,

Ж – нарезка.

Отметьте вспомогательные виды тепловой обработки продуктов:

А – бланширование,

Б – варка,

В – жарение,

Г – запекание,

Д – пассерование,

Е – тушение,

Ж – нарезка.

 Отметьте основные виды нарезки овощей:

А – брусочки,

Б – соломка,

В – палочки,

Г – дольки,

Д – ломтики,

Е – кружочки,

Ж – кубики,

З – треугольнички,

И – пластинки.

КЛЮЧ

1.

1

2

3

4

5

В

Е

Р

Н

О

2.

1

2

3

4

5

6

У

М

Н

И

Ц

А

3. Отметьте основные виды тепловой обработки продуктов:

А – бланширование,

Б – варка,

В – жарение,

Г – запекание,

Д – пассерование,

Е – тушение,

Ж – нарезка.

Отметьте вспомогательные виды тепловой обработки продуктов:

А – бланширование,

Б – варка,

В – жарение,

Г – запекание,

Д – пассерование,

Е – тушение,

Ж – нарезка.

Отметьте основные виды нарезки овощей:

А – брусочки,

Б – соломка,

В – палочки,

Г – дольки,

Д – ломтики,

Е – кружочки,

Ж – кубики,

З – треугольнички,

И – пластинки.

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.