Тест по технологии (обслуживающий труд)
Тема «Кулинария»
6 класс
Укажите правильную последовательность первичной обработки овощей, вставив нужные буквы:
О – нарезка, В – переборка, сортировка, Р – очистка, Е – мытьё, Н – промывание.
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Укажите правильную последовательность первичной обработки рыбы, вставив нужные буквы: М - очистка от чешуи, И - удаление внутренностей, У - оттаивание, Н - отрезание плавников, головы и хвоста, А - пластование, Ц – промывание.
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Отметьте основные виды тепловой обработки продуктов:
А – бланширование,
Б – варка,
В – жарение,
Г – запекание,
Д – пассерование,
Е – тушение,
Ж – нарезка.
Отметьте вспомогательные виды тепловой обработки продуктов:
А – бланширование,
Б – варка,
В – жарение,
Г – запекание,
Д – пассерование,
Е – тушение,
Ж – нарезка.
Отметьте основные виды нарезки овощей:
А – брусочки,
Б – соломка,
В – палочки,
Г – дольки,
Д – ломтики,
Е – кружочки,
Ж – кубики,
З – треугольнички,
И – пластинки.
КЛЮЧ
1.
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
В |
Е |
Р |
Н |
О |
2.
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
У |
М |
Н |
И |
Ц |
А |
3. Отметьте основные виды тепловой обработки продуктов:
А – бланширование,
Б – варка,
В – жарение,
Г – запекание,
Д – пассерование,
Е – тушение,
Ж – нарезка.
Отметьте вспомогательные виды тепловой обработки продуктов:
А – бланширование,
Б – варка,
В – жарение,
Г – запекание,
Д – пассерование,
Е – тушение,
Ж – нарезка.
Отметьте основные виды нарезки овощей:
А – брусочки,
Б – соломка,
В – палочки,
Г – дольки,
Д – ломтики,
Е – кружочки,
Ж – кубики,
З – треугольнички,
И – пластинки.