Тест к занятию для студентов СПО на тему «Restaurant management resources. Part I»
RESTAURANT MANAGEMENT RESOURCES. Part I
Средства управления рестораном. Часть I
Пояснительная записка к ресурсу | ||
1. | Автор | Калягина Ирина Владимировна. |
2. | Должность | Преподаватель. |
3. | Категория | Высшая педагогическая. |
4. | Образовательное учреждение | Санкт-Петербургское государственное бюджетное образовательное учреждение «Санкт-Петербургский технический колледж управления и коммерции». СПб ГБПОУ «СПб ТКУиК» http://www.tcmc.spb.ru/ |
5. | Название ресурса | RESTAURANT MANAGEMENT RESOURCES. Part I |
6. | Вид ресурса | Тест. |
7. | Тип ресурса | Лексический тест. |
8. | Расположение ресурса | Электронный образовательный портал колледжа Eduhouse https://do.eduhouse.ru/ |
9. | Доступ к ресурсу | Доступ только для студентов 3 курса указанной специальности и преподавателя. |
10. | Учебная дисциплина | ОП.08 Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации. |
11 | Курс, специальность СПО | 3 курс, 43.02.01. Организация обслуживания в сфере общественного питания. |
12 | Цель и задачи | Цель: 1. Проверить знание лексических единиц профессиональной тематики, изученных в статьи профессиональной направленности «Средства управления ресторанов». 2. Развивать навыки учебной деятельности в электронной образовательной среде. 4. Развивать навыки лингвистической догадки в контексте знакомых лексических единиц на иностранном языке. Задачи: 1. Создать условия для активной учебной деятельности студентов, при которых они смогут использовать свои знания при работе в электронной образовательной среде. 2. Осуществить контроль уровня знаний студентов средствами лексического теста. 3. Способствовать развитию познавательного интереса к изучению дисциплины и закреплению ощущения достигнутого успеха. |
13. | Актуальность | Тест содержит лексический материал профессиональной направленности в соответствии с будущей специальностью студентов. |
14. | Описание ресурса | Лексический тест состоит из 15 вопросов нахождения англоязычных соответствий. |
15. | Деятельность преподавателя | Составление вопросов лексического теста, организация выполнения задания студентами в электронной образовательной среде, контроль выполнения заданий, анализ ошибок и коррекция знаний. |
16. | Форма учебной деятельности студентов | Индивидуальная. Групповая и парная также возможны. |
17. | Средства обучения | Компьютер (ноутбук, планшет, мобильное устройство), доступ к электронному курсу и его элементу (тест). |
Источники информации | ||
1 | Иллюстрации | |
2 | Журнал “Food & Beverage” https://www.foodandbeverageunderground.com/restaurant-management.html |
Перед выполнением теста необходимо изучить статью из журнала “Food & Beverage”, перейдя по ссылке (указана в информационных источниках):
Прочитайте статью, переведите и найдите английские эквиваленты (соответствия) для слов и выражений на русском языке.
Вопрос 1. Ответ: without overexerting.
Вопрос 2. Ответ: learn more about the industry.
Вопрос 3. Ответ: most important tasks.
Вопрос 4. Ответ: the more you learn the more you know, the more you know the more you're worth.
Вопрос 5. Ответ: invaluable to everyone.
Вопрос 6. Ответ: a wide variety of areas.
Вопрос 7. Ответ: meaningful numbers.
Вопрос 8. Ответ: to complete what you start.
Вопрос 9. Ответ: it is easy to get overwhelmed as a restaurant manager.
Вопрос 10. Ответ: the most successful and highest valued.
Вопрос 11. Ответ: restaurant management.
Вопрос 12. Ответ: who take every opportunity.
Вопрос 13. Ответ: learn it, implement it, and then move on.
Вопрос 14. Ответ: most recent information.
Вопрос 15. Ответ: the tools, tips, and techniques.
Результат определяется автоматически электронной системой обучения.
Критерии оценки, согласно полученным баллам:
4,5 – 5,0 – «отлично»
3,5 – 4,4 – «хорошо»
2,5 – 3,4 – «удовлетворительно»
0,0 – 2,4 – «неудовлетворительно»