12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Калягина Ирина Владимировна25359
Преподаватель иностранного языка (английский). По диплому также преподаватель педагогики, психологии, методист, учитель английского языка в детском саду. Последние 11 лет - в среднем профессиональном образовании
Россия, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Материал размещён в группе «ПРЕПОДАВАТЕЛИ СПО, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! »

RESTAURANT MANAGEMENT RESOURCES. Part II

t1685693140aa.png

Средства управления рестораном. Часть II

Пояснительная записка к ресурсу

1.

Автор

Калягина Ирина Владимировна.

2.

Должность

Преподаватель.

3.

Категория

Высшая педагогическая.

4.

Образовательное учреждение

Санкт-Петербургское государственное бюджетное образовательное учреждение «Санкт-Петербургский технический колледж управления и коммерции». СПб ГБПОУ «СПб ТКУиК» http://www.tcmc.spb.ru/

5.

Название ресурса

RESTAURANT MANAGEMENT RESOURCES. Part II

6.

Вид ресурса

Тест.

7.

Тип ресурса

Лексический тест.

8.

Расположение ресурса

Электронный образовательный портал колледжа Eduhouse https://do.eduhouse.ru/


t1685693140ab.png

9.

Доступ к ресурсу

Доступ только для студентов 3 курса указанной специальности и преподавателя.

10.

Учебная дисциплина

ОП.08 Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации.

11

Курс, специальность СПО

3 курс, 43.02.01. Организация обслуживания в сфере общественного питания.

12

Цель и задачи

Цель:

1. Проверить знание лексических единиц профессиональной тематики, изученных в рамках статьи профессиональной направленности «Средства управления ресторанов».

2. Развивать навыки учебной деятельности в электронной образовательной среде.

4. Развивать навыки лингвистической догадки в контексте знакомых лексических единиц на иностранном языке.

Задачи:

1. Создать условия для активной учебной деятельности студентов, при которых они смогут использовать свои знания при работе в электронной образовательной среде.

2. Осуществить контроль уровня знаний студентов средствами лексического теста.

3. Способствовать развитию познавательного интереса к изучению дисциплины и закреплению ощущения достигнутого успеха.

13.

Актуальность

Тест содержит лексический материал профессиональной направленности в соответствии с будущей специальностью студентов.

14.

Описание ресурса

Лексический тест состоит из 10 вопросов нахождения англоязычных соответствий.

15.

Деятельность преподавателя

Составление вопросов лексического теста, организация выполнения задания студентами в электронной образовательной среде, контроль выполнения заданий, анализ ошибок и коррекция знаний.

16.

Форма учебной деятельности студентов

Индивидуальная. Групповая и парная также возможны.

17.

Средства обучения

Компьютер (ноутбук, планшет, мобильное устройство), доступ к электронному курсу и его элементу (тест).

Источники информации

1

Иллюстрации

https://yandex.ru/images/

2

Журнал “Food & Beverage” https://www.foodandbeverageunderground.com/restaurant-management.html

Перед выполнением теста необходимо изучить статью из журнала “Food & Beverage”, перейдя по ссылке (указана в информационных источниках):

t1685693140ac.png

Прочитайте статью, переведите и найдите английские эквиваленты (соответствия) для слов и выражений на русском языке.

t1685693140ad.png

Вопрос 1. Ответ: on your list.

t1685693140ae.png

Вопрос 2. Ответ: competitive market place.

t1685693140af.png

Вопрос 3. Ответ: exchange of information.

t1685693140ag.png

Вопрос 4. Ответ: enormous responsibility.

t1685693140ah.png

Вопрос 5. Ответ: essential.

t1685693140ai.png

Вопрос 6. Ответ: food and beverage managers.

t1685693140aj.png

Вопрос 7. Ответ: job world.

t1685693140ak.png

Вопрос 8. Ответ: by writing an article for us.

t1685693140al.png

Вопрос 9. Ответ: а successful manager.

t1685693140am.png

Вопрос 10. Ответ: direction of your efforts.

t1685693140an.png


Результат определяется автоматически электронной системой обучения.

Критерии оценки, согласно полученным баллам:

4,5 – 5,0 – «отлично»

3,5 – 4,4 – «хорошо»

2,5 – 3,4 – «удовлетворительно»

0,0 – 2,4 – «неудовлетворительно»



Опубликовано в группе «ПРЕПОДАВАТЕЛИ СПО, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! »


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.