Предварительный просмотр презентации

Титаник Жизнь до столкновения и после Работу выполнил студент 423 группы Бугун Егор

1.Описание Титаника . "Титаник" (Titanic) - крупнейшее пассажирское судно начала XX века. Длина "Титаника" составляла 260 метров, ширина - 28 метров, водоизмещение - 52 тысячи тонн, высота от ватерлинии до шлюпочной палубы - 19 метров, расстояние от киля до верхушки трубы - 55 метров, предельная скорость - 23 узла.

На "Титанике" имелось восемь стальных палуб, расположенных друг над другом на расстоянии 2,5-3,2 метра. На "Титанике" имелось восемь стальных палуб, расположенных друг над другом на расстоянии 2,5-3,2 метра. Для обеспечения безопасности ,корабль имел двойное дно, а его корпус разделяли 16 водонепроницаемых отсеков.

2.Оснащение судна шлюпками. На борту «Титаника» имелось недостаточное количество шлюпок. Все 20 шлюпок общей вместимостью 1178 человек, были размещены на верхней палубе: 16 деревянных лодок на шлюпбалках (по 8 на каждом борту) и 4 складные шлюпки конструкции Энгельгардта с деревянным днищем и парусиновыми бортами.

Чтобы в случае необходимости покинуть судно смогли все пассажиры, и члены экипажа «Титаника», на его борту должно было находиться не менее 50 шлюпок. Чтобы в случае необходимости покинуть судно смогли все пассажиры, и члены экипажа «Титаника», на его борту должно было находиться не менее 50 шлюпок.

3. Пассажиры и экипаж Титаника Экипаж лайнера насчитывал 885 человек. Из них 66 членов палубной команды, свыше 300 - машинной команды и порядка 500 человек обслуживающего персонала. В штате команды находились два радиста, оркестр из 8 человек, а также гарантийная группа верфи "Харланд энд Вольф" в составе девяти человек.

На "Титанике" было 762 каюты, которые делились на три класса. Предусматривались места для 2566 пассажиров. Интерьеры кают на палубах B и C были выполнены в 11 стилях. Билеты на лайнер были доступны лишь очень состоятельным людям

4. Предупреждения о дрейфующих айсбергах 10 апреля 1912 года в полдень суперлайнер "Титаник" отправился в свое единственное путешествие по маршруту Саутгемптон (Великобритания) - Нью-Йорк (США) 14 апреля 1912 года, на пятый день пути, несколько кораблей послали сообщения об айсбергах в районе маршрута следования корабля.

Большую часть дня рация была сломана, и многие сообщения не были замечены радистами, а на другие капитан не обратил должного внимания. В 23:00 с судна "Калифорниан" поступило сообщение о наличии льдов, но радист "Титаника" оборвал радиообмен раньше, чем "Калифорниан" успел сообщить координаты района.

5.Столкновение с айсбергом В 23:39 двое впередсмотрящих заметили айсберг перед лайнером и доложили об этом по телефону на мостик. Самый старший из офицеров Уильям Мэрдок дал команду рулевому: "Лево руля". В 23:40 "Титаник" столкнулся с айсбергом в подводной части судна. Из 16 водонепроницаемых отсеков судна шесть были прорезаны.

6. Эвакуация. Посадка в шлюпки В 0:45 от правого борта на воду была спущена первая шлюпка В первых девяти шлюпках, спущенных с «Титаника», оставалось большое количество свободных мест. по левому борту лайнера, в шлюпки сажали только женщин и детей. Часть пассажиров садилась в шлюпки с палуб A и B, пролезая через окна или ограждения. Шлюпки отходили на половину пустыми.

7.Гибель Титаника Около 02:15 нос "Титаника" резко опустился, судно значительно сдвинулось вперед, и по палубам прокатилась огромная волна, которая смыла многих пассажиров за борт. Около 02:20 минут "Титаник" затонул.

8. Титаник в кино Катастрофа «Титаника» легла в основу сюжетов многих художественных и документальных фильмов Одним из наиболее приближенных к реальности художественных фильмов о «Титанике» является одноимённая картина Джеймса Кэмерона, вышедшая на экраны в 1997 году. «Титаник» получил 11 премий Оскар, на протяжении 12 лет удерживал достижение самого кассового фильма.


9. Титаник на дне

