12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
 Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовал
Тикунов Данила Геннадьевич3169
Россия, Челябинская обл., Миасс
Материал размещён в группе «Классные руководители»
13

Творческая работа «Я понял, что я начинаю любить свой новый класс. Любить так, как любил предыдущий»

Моя история может показаться кому-то наивной! Почему? Потому что в ней не будет никакой драмы. Веселых историй тоже не будет. Я расскажу вам историю про тех ребят, у которых я являюсь классным руководителем.

 

 

Это мой второй класс. Первых я выпустил в прошлом году. Теперь кто-то из них учится на врача, кто-то на инженера. Словом… все они нашли себя. Выпустив их, я думал, что не смогу я больше так хорошо относиться к другим детям. Сентябрь показал, что я сильно ошибался.

Честно говоря, я не ожидал, что мне вновь дадут класс. Двойной неожиданностью стало то, что мне дали лучший класс в пятой параллели. Это и пугало, и интриговало одновременно. Я понимал, что меня что-то ждет впереди, но что же именно? Этого я еще не понимал.

Осознание грядущих перемен пришло позже! Первого сентября, проводя классный час, я понял, что эти замечательные ребята хоть и побаиваются нового таинственного педагога, но к сотрудничеству готовы. Каким будет это сотрудничество я хоть и не догадывался, но ребятам признался в том, что они мне нравятся.

 

 

Две недели мы присматривались друг к другу. Ребята внимательно следили за мной. Я с интересом наблюдал за своими мелкими. Так, например, в столовой я всегда облокачивался на сцену, которая была рядом со столами, за которыми сидели мои ребята. Так продолжалось несколько дней/недель.

Начало третьей рабочей недели было необычным. Ребятки начали говорить со мной. Но впечатлило меня другое. Зайдя в столовую, я увидел, что некоторые ребята кушают булочку, облокотившись на сцену. Да-да, так раньше делал и я. Глупый такой момент, но показательный. Дети начали признавать меня.

 

 

Рассказ мог бы прерваться на этом месте, но мне хочется поведать и о той поездке, из которой мы вчера вернулись. Мы ходили в наш первый поход. Скалы, первый снег… Все это добавило какие-то особые, яркие и немног сентиментальные нотки. Я понял, что я начинаю любить свой класс. Любить так, как любил предыдущий. Как-то грустно и радостно одновременно…

 

 

Опубликовано в группе «Классные руководители»


Комментарии (12)

сменить сортировку
Дементьева Ирина Михайловна, 02.10.17 в 21:02 2 Ответить Пожаловаться
Данила Геннадьевич!!!! Удачи, успехов!!!! С наступающим праздником!!!
Тикунов Данила Геннадьевич, 02.10.17 в 21:04 2 Ответить Пожаловаться
Спасибо, Ирина Михайловна! Вам тоже с наступающим!)
Тикунов Данила Геннадьевич, 02.10.17 в 21:03 6 Ответить Пожаловаться
Это явно история, которая даже не для участия. Это история о том, как ты привязываешься к другим. Казалось, что лучше предыдущих никого быть не может, но... может. Написал и загрустил... Работа в школе сделала меня эмоциональным...
Кадырова Ольга Игоревна, 02.10.17 в 21:21 2 Ответить Пожаловаться
Дети -это как батарейка, мы от них заряжаемся позитивной энергией!
Тикунов Данила Геннадьевич, 02.10.17 в 21:59 2 Ответить Пожаловаться
Согласен с Вами, Ольга Игоревна!
Касимова Людмила Михайловна, 02.10.17 в 21:25 2 Ответить Пожаловаться
В открытости, в потребности хорошо относиться к детям, которых тебе доверили, и заключается специфика нашей работы. Даже самый неуправляемый ребенок нуждается во внимании учителя, тем более классного руководителя. Если к ученикам относиться с равнодушием, ничего хорошего не получится. Любите своих детей. Я рада,что в новой школе у вас все получается. Ваш эмоциональный настрой об этом свидетельствует. С наступающим вас профессиональным праздником, уважаемый Данила Геннадьевич!
Тикунов Данила Геннадьевич, 02.10.17 в 21:59 2 Ответить Пожаловаться
И Вас с праздником, Людмила Михайловна
Рябухина З.А., 04.10.17 в 16:30 3 Ответить Пожаловаться
Замечательные у Вас ученики!
Савельева Лариса Евгеньевна, 03.04.18 в 19:23 0 Ответить Пожаловаться
Здорово! Как здорово, что в школе есть учитель-мужчина, к которому тянутся дети!
показать все комментарии Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.