Автор предлагает вашему вниманию рецепты кулинарных блюд с земляникой. В новогодние праздничные дни и в преддверии Рождества эти рецепты будут актуальны и полезны.
Пояснительная записка к презентации
Автор публикации: К. Трусова, ученица 7Б класса
ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО
НАШЕМУ СООБЩЕСТВУ ИСПОЛНИЛОСЬ 9 ЛЕТ!
Пояснительная записка к презентации
Автор публикации: К. Трусова, ученица 7Б класса
Предварительный просмотр презентации
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СТАНЦИЯ ЮНЫХ ТЕХНИКОВ Г. ВЯЗЬМЫ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗЕМЛЯНИЧНАЯ КУХНЯ НАРОДОВ РОССИИ АВТОР: ТРУСОВА КРИСТИНА, 12 ЛЕТ, УЧАЩАЯСЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ «ИСЦЕЛЯЮЩИЙ САД» МБУ ДО СТАНЦИИ ЮНЫХ ТЕХНИКОВ Г. ВЯЗЬМЫ РУКОВОДИТЕЛЬ: ПАНЕНКОВА ИРИНА МИХАЙЛОВНА, ПЕДАГОГ Д/О
БУТЕРБРОДЫ С ЗЕМЛЯНИКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ХЛЕБ БЕЛЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ, СЛИВКИ, ТВОРОЖНАЯ МАССА, МЁД, ЯГОДЫ ЗЕМЛЯНИКИ, САХАРНАЯ ПУДРА.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ * ЛОМТИКИ БЕЛОГО ХЛЕБА НАМАЗАТЬ СЛИВКАМИ, ЗАТЕМ ТВОРОЖНОЙ МАССОЙ, ПОТОМ МЁДОМ. * СВЕРХУ ПОЛОЖИТЬ ЦЕЛЫЕ ИЛИ РАЗРЕЗАННЫЕ ЯГОДЫ ЗЕМЛЯНИКИ, ПОСЫПАТЬ НЕМНОЖКО САХАРНОЙ ПУДРОЙ.
СЭНДВИЧИ С ЗЕМЛЯНИКОЙ И КРЕМ – СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ЗЕМЛЯНИКА -150 Г, КРЕМ – СЫР – 220 Г, САХАРНАЯ ПУДРА – 40 Г, ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ – 1 Ч.Л., БЕЛЫЙ ХЛЕБ ДЛЯ ТОСТОВ – 6 - 8 КУСКОВ, ЯЙЦА – 3 ШТ., МОЛОКО – 80 МЛ, САХАР – 2 СТ.Л., МОЛОТАЯ КОРИЦА – 1 Ч.Л., СЛИВОЧНОЕ МАСЛО – 4 СТ.Л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ * НАРЕЖЬТЕ ЗЕМЛЯНИКУ ПЛАСТИНКАМИ ИЛИ КУСОЧКАМИ. СМЕШАЙТЕ С СЫРОМ, САХАРНОЙ ПУДРОЙ И ВАНИЛЬЮ. * ВЫЛОЖИТЕ НАЧИНКУ НА ПОЛОВИНУ ХЛЕБА И РАЗРОВНЯЙТЕ. НАКРОЙТЕ ОСТАЛЬНЫМИ КУСКАМИ ХЛЕБА. * В ШИРОКОЙ МИСКЕ ВЗБЕЙТЕ ЯЙЦА С МОЛОКОМ, САХАРОМ И КОРИЦЕЙ. * РАСТОПИТЕ ЧАСТЬ СЛИВОЧНОГО МАСЛА В СКОВОРОДЕ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ. ПОЛНОСТЬЮ ОКУНИТЕ СЭНДВИЧ В ЯИЧНУЮ МАССУ И ОБЖАРЬТЕ С ДВУХ СТОРОН ДО РУМЯНОЙ КОРОЧКИ. * ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ ОБЖАРЬТЕ ОСТАЛЬНЫЕ СЭНДВИЧИ.
ТОРТ «ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ЛЕС» ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ: ЯЙЦО – 5 ШТ., МАСЛО СЛИВОЧНОЕ – 2 СТ.Л., САХАРНАЯ ПУДРА – 225 Г, МИНДАЛЬ – 175 Г, ЗЕМЛЯНИКА – 1,5 КГ, МУКА – 70 Г. ДЛЯ КРЕМА: СЛИВКИ ЖИРНЫЕ – 1 Л, САХАРНАЯ ПУДРА – 150 Г, ВАНИЛЬ – 2-3 КАПЛИ.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ *В КАСТРЮЛЕ ВСКИПЯТИТЬ ВОДУ. ОПУСТИТЬ МИНДАЛЬ В КИПЯТОК И ВАРИТЬ 2 МИНУТЫ. ОТКИНУТЬ ОРЕХИ НА ДУРШЛАГ, ДАТЬ НЕМНОГО ОСТЫТЬ, СНЯТЬ С НИХ КОЖИЦУ. ОБЖАРИВАТЬ МИНДАЛЬ НА СУХОЙ РАСКАЛЁННОЙ СКОВОРОДЕ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, 3 МИНУТЫ, ЗАТЕМ ИЗМЕЛЬЧИТЬ В БЛЕНДЕРЕ В ДОВОЛЬНО МЕЛКУЮ КРОШКУ. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО РАСТОПИТЬ В СОТЕЙНИКЕ, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ. ОТДЕЛИТЬ БЕЛКИ ОТ ЖЕЛТКОВ. БЕЛКИ ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ СО ЩЕПОТКОЙ СОЛИ И ПОЛОВИНОЙ САХАРНОЙ ПУДРЫ. ПРОДОЛЖАЯ ВЗБИВАТЬ НА МАЛЕНЬКОЙ СКОРОСТИ, ДОБАВИТЬ МИНДАЛЬ. * ОСТОРОЖНО ВЛИТЬ В БЕЛКОВУЮ МАССУ РАСТОПЛЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ДОБАВИТЬ ОСТАВШУЮСЯ САХАРНУЮ ПУДРУ И МУКУ. ВЗБИВАТЬ МИКСЕРОМ НА САМОЙ МАЛЕНЬКОЙ СКОРОСТИ ЕЩЁ 2 МИНУТЫ. * РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ ДО 120 ГРАДУСОВ. КРУГЛУЮ ФОРМУ ЗАСТЕЛИТЬ ПРОМАСЛЕННЫМ ЛИСТОМ ПЕРГАМЕНТА, НАЛИТЬ ТЕСТО НА ДНО ОЧЕНЬ ТОНКИМ СЛОЕМ. ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ И ВЫПЕКАТЬ 40 МИНУТ. ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ ВЫПЕЧЬ ЕЩЁ 2 КОРЖА. * ГОТОВЫЕ КОРЖИ ОСТУДИТЬ. НА КАЖДЫЙ КОРЖ ВЫЛОЖИТЬ СЛОЙ ВЗБИТЫХ СЛИВОК, СВЕРХУ – СЛОЙ НАРЕЗАННОЙ ЗЕМЛЯНИКИ. САМ ТОРТ СВЕРХУ УКРАСИТЬ ЦЕЛОЙ ЯГОДОЙ ЗЕМЛЯНИКИ. ПОСТАВИТЬ ТОРТ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 30 МИНУТ.
ЛЕТНИЙ КЛУБНИЧНО – ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ САЛАТ ИНГРЕДИЕНТЫ: САЛАТ ЛИСТОВОЙ – 1/2 ПУЧКА, ЗЕМЛЯНИКА – 1 СТАКАН, КЛУБНИКА – 1 СТАКАН, СЛИВКИ ЖИРНЫЕ – 4 СТ.Л., СОЕВЫЙ СОУС СЛАДКИЙ – - 1 СТ.Л., САХАРНАЯ ПУДРА – 2 Ч.Л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ * ЗЕМЛЯНИКУ В МИСКУ КЛАДЁМ ЦЕЛИКОМ, КЛУБНИКУ РЕЖЕМ ПОПОЛАМ. * ЛИСТОВОЙ САЛАТ ИЗМЕЛЬЧАЕМ. * ОТДЕЛЬНО В МИСКЕ СОЕДИНЯЕМ ЖИРНЫЕ СЛИВКИ, СОЕВЫЙ СОУС, САХАРНУЮ ПУДРУ. * В САЛАТНИК НА ДНО ВЫКЛАДЫВАЕМ ИЗМЕЛЬЧЁННЫЙ ЛИСТОВОЙ САЛАТ, НА НЕГО СМЕСЬ ЯГОД ЗЕМЛЯНИКИ И КЛУБНИКИ. ПОЛИВАЕМ СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ. САЛАТ ГОТОВ.
ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ИНТЕРНЕТ - РЕСУРСЫ, ЛИТЕРАТУРА: 1. https://www.gastronom.ru/recipe/2380/tort-zemlyanichnyj-les 2. https://www.povarenok.ru/recipes/show/110402/ 3. Денисов А.А. Золотая коллекция рецептов из ранних ягод – Д., Спецвыпуск, 2010. 4. Фролов И.И. Рецепты на бис - Н.Н., Слог, 2020.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Автор: Трусова Кристина Дмитриевна, 12 лет , 7 класс, учащаяся объединения «Исцеляющий сад» МБУ ДО станции юных техников г. Вязьмы Смоленской области, телефон 8 – 996 - 346 - 32 - 75 Руководитель: Паненкова Ирина Михайловна, педагог дополнительного образования МБУ ДО станции юных техников г. Вязьмы Смоленской области, телефон 8 – 915 – 653 – 47 - 81, адрес электронной почты - panenkova61@mail.ru - без пробелов