12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Неустроева Айыына Андреевна256
Россия, Саха (Якутия) респ., с. Табага МР "Мегино-Кангаласский улус"
Материал размещён в группе «Экономическое образование»
4

Бизнес-проект «Сбор и реализация замороженных ягод»

Секция: Экономика


 

Бизнес-проект:
«Сбор и Реализация замороженных ягод»
(Семейный бизнес)


 

Выполнил Бурнашева Альбина, Зыков Дима

учащийся 6 класса и ученик 9 класса

МБОУ « Табагинская СОШ

 имени Р.А. Бурнашова»

,руководитель: Неустроева

Айыына андреевна

учитель информатики,

экономики, основ

предпринимательства


 

БИЗНЕС-ПРОЕКТ

ПАРАМЕТРЫ ПОТРЕБНОСТИ В ЗАЕМНЫХ СРЕДСТВАХ

Общая стоимость затрат, необходимых на реализацию проекта, всего -

Из них за счет собственных средств -

Заемные средства –

ТЕХНИКО- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ БИЗНЕС – ПРОЕКТА

Краткое описание бизнес-проекта

В последнее время в продаже появились различные ягоды в замороженном виде, самые популярные среди них лесные - брусника, клюква, голубика, черника. Популярность связана с их особой полезностью для человека.

Идея бизнеса сбор и заморозка ягод

Бруснику в народе называют «царь-ягодой», используют как противовоспалительное, кровоостанавливающее и противоастматическое средство. В бруснике достаточно много витамина С (15 мг %), есть провитамин А, калий, кальций, магний, фосфор и железо. Это довольно хорошее общеукрепляющее и тонизирующее средство при лихорадочных состояниях, простудных заболеваниях, кори и диабете.

В селе Табага ежегодно население активно собирает бруснику. этот бизнес-проект как семейный бизнес может приносить не малый доход семье при этом не имеет больших затрат и вкладов.

 

  1. Характеристика приобретаемого имущества на запрашиваемый грант (субсидию)


 

«№

наименование

Цена на единицу продукции

(руб)

Стоимость преобретение (РУБ)

1

Основные средства- Оборудование для фасовки замороженных ягод

- морозильник

-цветной принтер

120000

25000

4700

120000

25000

4700

2

Сырье и материалы –

Бумага

Целлофан

клей

-

1 пачка =320

0.5коп=1 пачка=50 рб

100 рб

470

2.1

     
 

Итого

 

150170


 

  1. планируемые показатели доходов (руб)

Годы

Вид услуг

Единица .изм

Показатели реализации

Объем в день

Объем реализации, в сезон

Цена реализации (руб/ед)

Выручка от реализации

2017

Сбор и заморозка ягод (брусника)

1 упаковка 1 кг

15 кг х5 чел

150 кг х5=750 кг

120

90000

2018

Сбор и заморозка ягод (брусника, земляника)

1 упаковка 1

Кг (брусника)

1 упаковка 0.5кг

15 кг х10

 

700грх5

150 кг х10=1500 кг

3.5х10=35кг

120

1500

180000

52500

232500

2019

Сбор и заморозка ягод (брусника, Земляника)

1 упаковка 1

Кг (брусника)

1 упаковка 0.5кг

15 кг х10=150

 

700грх10

150 кг х10=1500 кг

7кгх10=70 кг

120

1500

180000

105000

             

 

2.3 Планируемые показатели доходов

 

Всего

2017

2018

2019

Планируемые доходы в т.ч.

 

90000

232500

285000

Выручка от предоставляемых услуг

 

39425

118060

145910

 

2.4Налоговое окружение

Название налога

База

Ставка%

 

УСН

Доход

6

2375рб

     

13950рб

     

17100рб

 

2.5 Показатели социально-экономической эффективности бизнес-проекта:

Наименование показателей

Всего

2017

2018

2019

1

Повышение уровня занятости населения на (чел.)

5+5=10

5

10

10

 

  1. Планируемые расходы

Вид расходов

Всего

2017

2018

2019

1

Расходы на приобретение материально-технических ресурсов (морозильник, Оборудование для фасовки замороженных ягод

-цветной принтер

 

150170

640+150

640+150

2.

Расходы на ФОТ работникам

202500

30000

77500

95000

3

Налоги и сборы

33425

2375

13950

17100

 

Фиксированный платеж ИП

24600

8200

8200

8200

 

Налог на доход

 

-

-

-

 

Реклама

24000

4000

8000

12000

 

Прочие расходы

Затраты на электроэнергию

18000

6000

6000

6000

   

454275

200745

114440

139090

 

Оборудование для фасовки замороженных ягод обычно включает универсальные мультиголовочные дозаторы, автоматические упаковочные машины, маркираторы и этикетировщики. Как правило, все автоматы на производстве объединяют в единую линию, куда готовый товар поступает непосредственно с конвейера. Непрерывный процесс производства, фасовки и упаковки позволяет повысить производительность труда в несколько раз. При использовании единой производственной линии сокращаются затраты собственника, удается уменьшить количество обслуживающего персонала.
 

Для фасовки замороженных ягод, овощей и фруктов необходимо специальное оборудование, которое позволяет поддерживать низкие температуры готового продукта. Тепло может негативно сказаться на качестве, состоянии и товарном виде замороженных полуфабрикатов. Необходимо также, чтобы процесс упаковки и фасовки шел с максимально возможной скоростью. Это позволит избежать разморозки продукции на пути от конвейера до склада, сохранить ее качество на высоком уровне.
 

При фасовке замороженных ягод очень важно точно определить вес одной порции продукта. Для этого на крупных производствах используют специальное оборудование — универсальные дозаторы и чеквейеры. Весовые автоматические дозаторы позволяют контролировать поступление ягод в лоток или пакет, чеквейеры предназначены для автоматического контроля веса готовой упаковки — единичной и групповой.

 

Для фасовки замороженных ягод используют сформированные из пленки пакеты или запаянные ею готовые лотки. Для производства такой упаковки достаточно самых простых упаковочных машин и компактных запайщиков. Вакуумирование и другие дополнительные опции оборудования обычно не требуются. Глубокая заморозка позволяет сохранить продукты свежими даже в обычной среде.

 

Полезное дополнительное оборудование для фасовки и упаковки замороженных ягод — этикетировщики и маркираторы. Они позволяют нанести на лотки или пакеты полезную информацию для потребителя:

торговую марку производителя,

логотипы и требуемые знаки,

название продукта,

дату производства,

срок и условия хранения,

вес нетто,

штрих-коды и многое другое.

Авторы материала: А. Бурнашева (6 класс), Д. Зыков (9 класс)
Опубликовано в группе «Экономическое образование»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.