12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Ольга Мокичева2000
Россия, Архангельская обл., Северодвинск
Материал размещён в группе «Учителя английского языка»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Северодвинская гимназия № 14»













Тема проекта:

«Гуляя по улицам Лондона»











Выполнил:

ученик 9Б класса

Машин О.



Учитель: Мокичева О.С.







г. Северодвинск

2019 г.

Содержание работы:

1.1. Введение

1.2. Цель работы

1.3. Задачи

1.4. Продукт работы

2. Теоретическая часть

3. Практическая часть

4. Вывод

5. Литература

































1.1.Введение

Лондон – великий город, столица великого государства: Великой Британии. Лондон – воистину император духа, и не только столиц Европы. Лондон уникален, потому что он – конденсированная история. И каждый из нас мечтает посетить этот город.

Почему? Да потому, что: «Сэр, если человеку претит Лондон, - значит, ему претит сама жизнь, ибо в Лондоне есть всё, на что она только способна» (Сэмюэль Джонсон, английский гуманист XVIII века).

У столицы Англии – захватывающая панорама. Парламент, Биг Бен, собор Св. Павла соседствуют с небоскрёбами Сити, Доклэндс и Канари Уорф. Это город театров и музеев, мостов, набережных и парков. Город царского изобилия магазинов.

Лондон говорит едва ли не на всех языках мира. Здесь существуют свыше 40 этническо-языковых «коммюнити» (то есть крупных общин “иностранцев”). Весь мир - в одном городе.

1.2. Цель работы:

Создать карту с маршрутом «Лондон за один день».

1.3. Задачи:

Изучить карту Лондона и его достопримечательности.

Создать оптимальный маршрут по его достопримечательностям за один день.

Воссоздать по карте экскурсионный маршрут одного дня.

1.4. Продукт работы:

Карта с маршрутом «Лондон за один день»











2.Теоретическая часть

1. Основание Лондона.

Появился этот город еще в 43 году нашей эры, император Клавдий присвоил его себе во время одного из многочисленных походов. Название города произошло от латинского «лондиниум», а вот что значит это слово, уже не знает никто. Есть предположение, что оно обозначает местность – озеро или просто некое дикое место. Однако это так и останется загадкой мироздания.

2. Лондон (англ. London) — столица и крупнейший город Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Административно образует регион Англии Большой Лондон, разделённый на 33 самоуправляемых территории. Население составляет 8,6 млн. человек (2015 год) — это третий [2] по величине город Европы. Образует агломерацию Большой Лондон и более обширный метрополитенский район. Расположен на юго-востоке острова Великобритания, на равнине в устье Темзы, вблизи Северного моря. Главный политический, экономический и культурный центр Соединённого Королевства.

Лондон относится к глобальным городам высшего ранга и ведущим мировым финансовым центрам. Экономика его составляет пятую часть экономики страны.

3. Достопримечательности Лондона.

Среди самых ярких достопримечательностей – Биг Бен, знаменитые башенные часы с колоколом. Причем, Биг Беном именуется именно колокол, а не сама башня, как ошибочно полагают многие туристы. Довольно часто рекомендуют посетить «Лондонский глаз» – так называется колесо обозрения, высота которого 135 метров. Именно с этой высоты можно идеально рассмотреть весь город как на ладони, и заодно приметить наиболее красивые места, которые можно посетить в дальнейшем.

4. Лондон также знаменит своим огромным количеством улиц – более 25 тысяч.  Если рассматривать по районам, то Лондон состоит из 32 районов, а также Сити – графства в центре Большого Лондона, с которого начиналась вся история Лондона.

5. Самые известные улицы Лондона.

В первую очередь нельзя не вспомнить улицу Пикадилли, в свое время воспетую несравненной Лаймой Вайкуле. Пикадилли расположилась на территории района Вестминстер. Свое начало она берет с одноименной площади, а заканчивается в Гайд-парке.

До определенного момента улица носила совершенно другое название — Португальская. Нынешнее же она получила благодаря роскошным апартаментам Роберта Бэйкера, занимавшегося торговлей модными аксессуарами, наиболее известным среди которых были воротники picadils. Переименование улицы произошло еще в XVII веке. Сегодня здесь расположены дорогие особняки, ювелирные магазины, всевозможные кафе и памятник графу Шефстбери по прозвищу «ангел милосердия».

Еще одна известная улица Лондона — Оксфорд-стрит. Ей, правда, наши соотечественники песен не посвящали, но от этого ее привлекательность для туриста не уменьшилась. Оксфорд-стрит является замечательным местом для шопинга, поскольку здесь сосредоточено огромное количество магазинов, бутиков, торговых центров и ювелирных лавок, рассчитанных на покупателей с любым уровнем достатка. Протяженность улицы свыше двух километров. Оксфорд-стрит считается самой оживленной улицей в Европе.

Однако наиболее популярной является, конечно же, Бейкер-стрит. Это хоть и не главная улица Лондона, но это не мешает ей быть одной из самых известных в мире. Здесь находится музей гениальнейшего литературного сыщика всех времен и народов Шерлока Холмса, созданного не менее гениальным автором Артуром Конан Дойлем. О Бейкер-стрит, как и о самом Холмсе, было снято множество фильмов и написано не меньшее количество песен. Это не улица пекарей, как можно было подумать, — она названа в честь известного строителя и архитектора У. Бейкера, творившего в XVIII веке.

«Королевская» улица Британии

Вестминстерский дворец по праву считается главной достопримечательностью столицы Великобритании. Расположился он на живописной набережной Темзы, которая плавно переходит в Трафальгарскую площадь улицы Вайтхолл, хранящей в себе множество секретов и тайн монархов династий Стюартов и Тюдоров. Достаточно посмотреть на фото улиц Лондона, чтобы понять — именно Вайтхолл является символом могущества королевской власти Англии.

3. Практическая часть

Маршрут «Лондон за один день»

1. 9.30- Начало начал: Трафальгарская площадь. Это сердце Лондона, в том числе его общественной жизни. Здесь проводятся марши, митинги и пышные новогодние празднества. Площадь окружена красивыми и знаменитыми зданиями: Национальной галереи, Национальной портретной галереи, церкви Святого Мартина и др.

t1570423613aa.jpg

2. 10.00 . - Обязательно посещаем Национальную галерею, пусть даже на полчаса. Это “a must” т.е. обязательный пункт программы. В галереи выставлены более 2000 шедевров западноевропейского искусства (1250-1900 гг.) Особенно известны: Боттичелли, Тернер и Ван Гог.

t1570423613ab.jpg

3. 10.40. Затем идём от «Нельсона» – вниз. Перепутать направление очень сложно, уже просто благодаря контуру Биг Бена.

t1570423613ac.jpg

t1570423613ad.jpg

4. Доходим до резиденции британского премьера (Даунинг-стрит, дом 10). Перед ней всегда толпится народ, проходим ещё немного и видим гвардейца в красном национальном мундире и характерном головном уборе.

t1570423613ae.jpg

Можно сфотографироваться рядом с экзотическим караульным (он добрый и редко сердится на туристов)

5. 11.00. Теперь нам – налево. Смело сворачиваем в неприглядный переулок и проходим его насквозь. Мы оказываемся на небольшой и не слишком красивой площади. Мы – в «цитадели» Британской империи, перед легендарном Сент-Джеймсским дворцом (St. James’s Halace). Но королева появляется редко.

11.30. Можно понаблюдать за сменой караула гвардейцев на небольшой площади перед Сент-Джеймсом, которая называется Хорс Гардз Парейд. Местный ритуал считается одной из самых красочных «военных «церемоний бывшей империи.

6. 12.15. Основное местожительства в Лондоне королевы Елизаветы Второй – это Букингемский дворец. Найти его не сложно. Идём от Сент-Джеймса всё время прямо, никуда не сворачивая.

t1570423613af.jpg

7. 13.00. Примерно через полчаса неспешной прогулки мы доходи до Букингемского дворца. Если флаг над дворцом поднят – значит, королева дома. Если приспущён – она или за границей, или вне Лондона.

8. 13.30. На этом можно считать минимальную экскурсию успешно завершённой. Самое главное в Лондоне мы видели. Идти вперёд по аллее Букингемского дворца нет смысла. Дальше начинаются длинные парковые территории. Там – очень живописный Гайд-парк, но особых туристических аттракционов в нем нет.

14.00. Берём такси (или спускаемся в метро) и едем до Пиккадилли. Обязательно щелкаем крупное электронно-рекламное табло (это достопримечательность) над этой знаменитой площадью. И, по возможности, амурную статую в самом центре Пиккадилльного «циркуса» (он же – круг ).

t1570423613ag.jpg

14.30. Теперь нужно подкрепится. Можно посетить один из лучших торговых домов мира: «Фортум &Мейсон». Это своего рода «Елисеевский магазин» Англии.

Помимо большого разнообразия чая и других напитков здесь прекрасный выбор сэндвичей и пирожных.

15.15. От Пиккадилли держим путь на Риджент стрит. Здесь начинается главная торговая артерия Лондона. Здесь мы найдём всё, что нужно купить в подарок нашим родным.









4.Выводы.

Что можно рассказать о наблюдениях на улицах Лондона?

Город настолько большой и разнообразный, что его полноценное описание – это огромный информационный справочник. Поэтому в своей работе я решил рассказать лишь о некоторых наиболее впечатляющих и запоминающихся достопримечательностях некоторых улиц Лондона в пределах шаговой доступности.

Каждый из нас мечтает побывать в этом замечательном городе.







































5. Литература.

Дмитрий Крылов: “Путеводители. Англия”.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD (Лондон – Википедия).

https://london-life.ru/london-city/ (Лондон – город на Темзе).

Карта Лондона orangeвый гид. ООО “Издательство “Эксмо”, 2014”

Автор материала: О. Машин (9 класс)
Опубликовано в группе «Учителя английского языка»




Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.